看板 Audiophile 關於我們 聯絡資訊
今天有燒友來家裡,跟我催銀線心得 想想,我還是寫一下,希望能拋磚引玉。 音響這種東西,既感官又牽涉到每個人自己的喜好與個性, 所以我這邊寫的,只是單純的心得整理, 希望大家還是要以自己的聽感為基準 銀線跟銅線最大的不同,私以為是能量感的凝聚與擴散。 我自己的心得是,頻率越高,越容易被影響而散逸,進而表現不佳 所以銀線可以帶來比較好的凝聚,高頻的部分就會表現的比銅線更好 低頻怎麼辦?頻寬這種東西,我自己覺得跟線徑有關,線徑越大,頻寬越好。 凝聚在結構上,又跟蕊數成反比 所以,粗的單芯銀線,就會頻寬大,進而上下延伸好。加上凝聚強,音像、細節、音場跟空 間感比較容易拉出來。 所以在供電前端,我自己覺得粗的單芯銀線,是一個保守且安全的選擇。 但我要再說一次,我是銀線的狂熱使用者 撇開牆內線的銀線不談 我的系統,特別是cd系統,從電源線到內線,通通都是各種銀線,調音的方式只有墊材跟各 段線材股數跟絞繞的方式不同,所以心得很不中性,請大家還是要以自己的聽感為主。 Ps: DRC的部分,我再找時間整理,這個讓我拖一下稿~XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.133.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1659183735.A.757.html
yys310: 推推07/30 20:37
ivanxx0633: 請問粗的銀線有推薦如何購買嗎?07/30 21:08
我都找CM audio的牛王大詢問跟討論 主要是我們的喜好雷同,所以溝通起來輕鬆也比較不會踩雷 銀線相對比較貴,還是建議多問多比較~ ※ 編輯: bigheadpro (36.228.133.77 臺灣), 07/30/2022 21:46:20
unique0515: 推大頭大總是熱心分享又客氣,銀太貴是我的問題QQ 07/31 00:02
icekiba: 純銀要拉到9awg會貴到翻車 07/31 00:15
pipi5867: 銀線我也很愛 但要夠粗的真的很傷本QQ 07/31 00:30
Had965408: 推心得~粗銀線真滴讚! 07/31 01:07
Roa: 推心得,真的猛 07/31 08:25
Avier: 推銀線,認識燒友,音響娛樂室,店員專線,全拉銀線當主幹 07/31 17:58
Avier: 線 .. 音味效果好到哭 07/31 17:58
Avier: 錯別字,更正是電源專線 07/31 17:58
SaintIker: 推心得 07/31 19:24
AerobladeIII: 我買一米CM 3mm的單芯銀來做排插內線就快捏爆了! 07/31 22:16
AerobladeIII: 家裡沒接地,所以地線就只用2.5mm的省點錢 07/31 22:16
Had965408: 樓上,推薦可以試試他家的純銀AC座喔~ 07/31 22:52
max8201: 粗的單芯銀線…頻寬大? 08/08 15:02