看板 Audiophile 關於我們 聯絡資訊
Transparent 以前就有聽說,但型號複雜,加上新款價格不低 就一直沒考慮入手 這次真感謝朋友請我寄賣順便借我聽這條線~ 下面簡單講一下聽感~ 也希望用過Transparent 的前輩朋友們指點一下這家的特點或更高階的差異等>< 這次借到的是Transparent Reference Powerlink MM2x 應該算他家偏入門的產品 主要放總線測試:(聽說建議放擴,等過幾天測試好再回來補充) 聲音細節豐富,層次起伏和強弱感受清晰 和順自然,空間表現很開闊,前後定位表現好,背景黑,這部分不是像單芯線因為形體凝 聚感受到的黑,而是一種座落有致的安定感(可能盒子的功勞?)加上一定程度的透明度所 致 屬於不糊的多蕊線,也保有多蕊的綿密感,小細節會在空間中綻放的感覺是以前比較少感 受到的,個人覺得比以前短暫擁有過的Cardas clear reflection 好上不少(但價位也是 有差就是) 跟諾恩D-major比紮實度差一點,但因為多蕊線,在烘托低頻包圍感及整體氛圍的部分有 加分,加上本身蠻大的音場,整體規模感是很不錯的! (題外話一下,D大調cp 值還是很高,可能也是RPL MM2X適性關係,短暫測試數位排插總 線覺得D大調蠻棒的!) 整體多蕊的柔和表現蠻明顯的,但卻也有著不錯的透明度,不會朦不會昏黃,也不會有奇 怪染色這點很不錯,整體聽起來平和自然 目前聽覺得希望加強的地方大概只有聲音紮實度的部分(高階應該會有改善?) RPL MM2X聲音寬鬆,但個人覺得還是不夠凝聚扎實,若系統沒特別做相對應調整可能會覺 得有點鬆軟,這點值得注意一下 總結一下特色: 音場很大,聲音自然流暢,背景黑,細節的呈現層次分明 系統不缺凝聚和力道的話使用起來可以有很不錯的表現~ 由於各方面表現都有水準且自然不刻意,我覺得是條可以安穩用在系統,順順把音樂一首 首播下去的線,整體我蠻喜歡的~ 擴的部分因為有空聽的時候線就被預訂面交了 只有稍微聽一下 簡單來說是比總線更全面,調性類似但強項更加成,那個音場真的靠北大@@ 真的蠻香的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.162.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1676640996.A.DBF.html
Roa: 前幾天才在看REFERENCE版本,不過沒送台灣QQ02/17 22:38
Roa: 其實也怕聽起來太軟、太柔,盲狙失敗又要噴錢了 02/17 22:39
高階的應該不會太柔,至少朋友家用滿多但整體聽感沒這樣
Daedolon: 我問到公司貨是美金定價x3002/18 00:51
這30是匯率還是…(抖
Daedolon: 就實售價 官網的美金x30=台幣02/18 01:21
Had965408: 了解~02/18 01:43
icekiba: 啥阿 直接買PLMM2X不就好了02/18 10:38
朋友的線XD 是說PLMM2X價格應該在3萬那邊(?
icekiba: 25000-30000看緣分02/18 11:10
了解 感謝版主~
quillmane: Transparent的高階線真的不錯,只是它的特性拿來鬥線02/18 15:18
quillmane: 比較吃虧,長期相伴是很適合的02/18 15:18
的確 單就RPL MM2X就能感受到 希望未來有機會聽到高階的>< ※ 編輯: Had965408 (223.136.162.179 臺灣), 02/18/2023 16:12:22
ddmist: 天仙高階很挑位置 盲狙g6 xl 大爆死的路過02/18 18:46
Daedolon: 哇樓上可以講詳細一點嗎? 感謝了02/18 18:49
ddmist: 買了g6 xl放總線跟Dac素質降低到只能跟Cardas clear refle02/18 18:53
ddmist: ction 這條水準pk … 後來是直接賣朋友 說要放配件才好聽02/18 18:53
ddmist: 時鐘或是路由器.. 慘虧700002/18 18:53
ddmist: 好像只有燒鵝的最高階才適合Dac還有g5鉑金版 不過這兩條我 02/18 18:54
ddmist: 都說聽朋友說的 自己沒有聽過 02/18 18:54
icekiba: 沒啊 那很正常 02/18 18:57
icekiba: 我剛入手Transparent的時候覺得那是垃圾02/18 18:57
icekiba: 真的是垃圾甚至我覺得是假線被騙 02/18 18:57
icekiba: 直到我膝蓋中箭02/18 18:57
ddmist: 嗯 我拿到時候也覺得是垃圾 02/18 18:58
icekiba: 那就是垃圾阿 不然呢XD 02/18 19:00
ddmist: 是我不會用所以是垃圾QQ 給會用的人是黃金 02/18 19:03
icekiba: 50收 反串仔是我02/18 19:04
ddmist: 已經賣掉了 02/18 19:06
icekiba: 那也沒辦法02/18 19:07
Daedolon: 之後要踩雷(?)感覺很刺激…… 02/18 20:29
※ 編輯: Had965408 (106.1.92.236 臺灣), 02/19/2023 18:09:59