看板 Audiophile 關於我們 聯絡資訊
最近有板友寫信問我最後怎麼解決地板震動 我用這個Auralex Subdude HT 加大型,結論是"個人"認為對地板震動沒啥幫助 為啥是個人呢,因為我請了朋友一起和我測試,先看幾部測試片聽個20分鐘 然後合力把喇叭弄上墊子,再把剛剛的次試片聽一遍 喇叭是放在沙發後面,上墊子後覺得低音清楚一咪咪,但是體感更噴 屁股更麻 所以我也不好意思問鄰居說這樣有沒有改善,反正最後和鄰居達成共識 動作爽片大概周末一個固定時段看,沒啥音效的電影就沒差 最後分享一個朋友的案例,裝了劇院也有做隔音,但是樓上鄰居還是抗議 霸氣喇叭全拆,天花板+牆壁整個重弄隔音花了60幾的樣子 結果是假設鄰居不在家的音量是100%,重作前大概只能開70%,重做後變80% 重低音大改只能去荒郊野嶺的獨棟透天才可能不吵到鄰居吧 ※ 引述《powerbyke (powerybke)》之銘言: : 小弟住超過40年的舊公寓,按照以前法規樓地板沒做隔音而且很薄 : 最近組了一套家庭劇院,觀看電影時間大概就是周末下午 : 樓上樓下的天使鄰居沒吭聲,但是隔壁的鄰居有來按電鈴 : 他說音量算可以接受,但是會感覺地板在震動不舒服 : 原本想用小朋友的巧拼墊 墊在重低音下面,但朋友說這樣會降低音質, : 推薦Auralex Subdude的制震墊而且說聲音會變好聽 : 目前主要考量不是讓聲音變好而是降低地板震動,想請問用這種墊子有效嗎? : 還是版友有推薦其他牌的制震墊,感謝大家 : PS:喇叭大概100kg -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.164.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1694515023.A.5A4.html
tian1215: 可以把前後上下都買下來~ 09/12 18:39
Roa: Auralex Subdude HT確實是改善聽感用XD 只能換透天惹 09/12 20:01
l98: 獨棟透天吧 09/12 20:03
GLUESTICK: 我就獨棟 沒到荒郊就是了 09/12 20:58
powerbyke: 只買前後上下不夠 還要考慮左上左下右上右下 09/12 21:47
powerbyke: 另一個朋友相連透天也被鄰居譙結論真的是荒郊野外透天 09/12 21:49