看板 Aussiekiwi 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《slipknot5910 (Wei)》之銘言: : 這禮拜的飛機到基督城 由於是第一次到英語系國家 難免有些緊張 : 深怕會不會因為英語太爛 溝通不良 而被遣返 : 最近因為一直忙於加班(六日都去) 所以只能趁閒暇研究 : 自己大概有準備下列幾項重點: : 1.入境卡 : http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=830555 : 在背包客棧有找到英中兩版本 所以我想我到時還是會挑中文 : 想請問 入境單是哪一階段才會被要求填寫呢? : 此次行程都是住友人家 所以到時候地址也是寫他住處 搭哪家航空公司?我去幾次,飛機上會發,不然在第一關前會有各國的提供你寫。 : 2.YHA卡 已辦 : 3.VISA信用卡 紐幣 已換 : 4.隨身藥品 (腸胃藥、鼻塞藥、助眠藥) : 是否有劑量限制 基本上都各一盒 晚上飛機上睡不找 會建議在飛機上吃助眠的嗎) : 隨身攜帶是否有需要特別注意呢? 到紐西蘭後是否要主動申報 一般成藥幾乎都能過 但我還是有在入境卡寫有帶藥品,然後走紅線乖乖報備。如果是處方藥記得帶醫生處方籤 。成藥最好是盒子跟說明書都一起給他看。 飛機上我都很好睡,所以這部分我無法回答。 : 5.衣服 這塊目前覺得很模糊 : 因為剛去查了一下 現在時間 23.30 那邊時間約 4.30 : 但溫度上卻是8度 還有冰雹!!!!! : 因為我一直以為去是夏天....... : 朋友給我的解釋是 溫差大 去可以穿他的..... : 但他體型比我大一號 但又喜歡寬鬆 所以衣服應該會大兩號.... : 所以厚外套還是要帶嗎? 半夜出去機率很小 這得看你有多怕冷,我去夏天時,曬太陽會熱, 但光在樹蔭下就覺得冷了,我的建議是薄長袖以及厚外套還是要帶。 : 6.食物 : 想帶茶葉過去 但紐西蘭似乎對食物管制很嚴格 : 因為不喝茶會頭痛 又不愛喝咖啡 : 所以該如何做申報的動作 ? 藥品應該也是在此時一併做申報嗎? : 隨身攜帶 還是放在托運的行李箱 茶葉我會建議你不要帶。印象中紐西蘭超市有賣立頓茶包,我住宿的汽車旅館也都會有提 供免費茶包,但真的要帶的話也是走紅線跟藥品一起給他看能不能帶。 覺得自己有疑慮的東西都在通關時走紅線給他看就是了!記得要給他看的都先裝一起。 紐西蘭基本上就是要誠實!不能帶最多丟掉!被抓包就是紐幣兩百,我去幾次每次都有遇 到他們帶狗狗在聞行李。所以還是乖乖就好。 : 7.SIM卡 : 有先去辦了一張SPARK的預付卡 : 好像說簡訊不用錢 我都在機場辦telecom,所以這部分我不清楚。 : 8.飛機上似乎只能帶一個行動電源,但3C用品有限制嗎? : 有兩隻手機 及一隻平板 跟筆電 3c用品不會限制,記得行動電源類要隨身攜帶就是。 : .......打到這邊似乎 想不到了 : 朋友是個很散漫的人 因此從他身上問不到重點 本人也屬於落漆型的 : 這次去大概待23天 含在飛機上 : 希望有板友能題點一下 還有什麼該注意的 不曉得你是男生女生?我表弟說他們單身男生年輕的都會被問比較多,他大概會問你來幹 嘛?你預計玩幾天?預計去哪玩?入境表的住址是哪裡?誰會帶你玩?你最好要回答一些 。還有要提供回程機票,就是電子機票啦。 還有你如果要另外帶雙鞋子,也是要走紅線檢查鞋底唷! 我想到的也是這樣,今年5月帶了10幾個親友團去的印象,有錯誤或不對的歡迎網友們指 正! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.176.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aussiekiwi/M.1450222593.A.C8D.html
frankc: 茶葉帶真空包裝然後誠實申報應該可以 12/16 08:14
lsst258: 另外帶鞋子需要走紅線檢查鞋底?? 12/16 09:27
sakura60725: 入境卡有問是否有攜帶可能帶有土壤之類的戶外鞋喔~ 12/16 11:34
sakura60725: 勾有的話就要檢查呀! 12/16 11:34
sakura60725: 另外紐的電壓一樣,但是插座形狀不同,記得帶一下萬 12/16 11:36
sakura60725: 用插頭~ 12/16 11:36
MouseKey: Spark 就是Telecom 12/16 14:48
sakura60725: 原來!但是簡訊什麼的我還是無法回答!呵呵! 12/16 15:13
atoplus: 入境卡在機上會發 在機上填好就好 12/16 17:21
atoplus: 入境時會有人一項一項確認你勾有的項目 我有帶成藥、食品 12/16 17:26
atoplus: 跟使用過的睡袋 但只勾後面兩項 入境時可能看我是女生 又 12/16 17:26
atoplus: 自己把藥拿出來 只說句very good就放行XD 12/16 17:26
frankc: 紐西蘭電壓是220v哦,然後是八字插頭... 12/17 12:05
powerair: 記得不要跟我同學一樣把飛機上沒吃完的水果帶下飛機 XD 12/20 19:07