看板 Aussiekiwi 關於我們 聯絡資訊
澳洲魯弟又來了 看了推文的人寫這麼多 我會比較同意TAKADO寫的 我給你的建議 盡量不要讀IT 如果真的要讀 請去可以相對容易州擔保的地方讀 例如塔斯 魯弟八卦 或本版 寫了一些文 可以去看看 我一再強調的是就是 要移民最好不要碰IT跟會計這兩個科系 因為野雞學校到處開 學生爆量 澳洲政府早已蠢蠢欲動準備要收割這兩個科系的畢業生或留學生 會計已經被逼到70. 75分 IT推文寫是65分 沒錯 但是是65分送件之後 還要等好幾個月喔 不是65分馬上邀請 舉個其他例子 我推薦的NURSING學士 做好職業評估 60分就24小時下PR邀請函 而且IT每年189 VISA每年都提前消耗光 未來越來越高到離譜的移民分數也可以預料 65分多難湊? 今年才2017 你都還沒開始讀 就已經這麼危險 三年後的世界會怎麼樣 我想都不敢想 移民失敗機率up up repeat一下我常說的 仔細思考下歷年的申請189人數 移民局配額 就讀人數 還有跟畢業生聊聊就業情況 如果只許成功不許失敗 就選最安全的"nursing學士" (持續增加名額而且就讀人數少 還有未來澳洲本就老年化. 需求比較起來會比IT好很多) 如果幾百萬投資還移民失敗 你也可以接受 再去讀那個移民局虎視眈眈 隨時準備開刀切除的科系 有些科系 移民局跟你說緊$缺$的意思是 :很緊缺你口$袋$裡的學$費$養活偶的學校人員啦>//< 不是真的緊缺這方面的人才啦 誤會一場 仔細觀察一下每一年都有奇奇怪怪的緊缺科系繃出來 繳學費再過幾個月或幾年就被收割 (手術切除) 或是大幅降低189名額 (讓你快GG卻又有一滴滴希望 繼續掏錢) 以上 幫踏入移民騙局的科系 QQ 0.0如果你家$多多 請忽略我說的 如果你是靠自己存的$ 請慎重考慮這個人生重大的決定 常見QA Q: 澳洲移民局為啥這麼機車 刁難我 A: 不一定 其他OECD國家只有更G車 沒有比較好 澳洲能獨立申請反而佛 歪國人來台灣讀書畢業也沒獨立技術移民阿0.0 幫QQ Q: 媽的貴得要死 這投資一點也不划算 A: 澳洲PR 或公民平均年薪是5W澳幣 留學移民的投資報酬率可以說是高了 不用幾年就賺回來之後就淨賺 還有不會年年看到一堆毒食品廠商安全下庄讓你森77 無價 嘴歪歪繼續賣 Q: 留學兩年後可以考到四個七也是很合理的吧? A: 不一定. 多的是越考越爛的 不要以為很簡單 但是護士評估不需要一次四個七 可以用兩次湊四個七 難度大幅降低 也有其他考試可以取代IELTS 反而每天拼命讀英文就對了 不管你以後要讀甚麼科系都需要這個英語加分 Q: 我要走雇主擔保 so easy A: 沒這麼簡單喔 一堆雇主嘴砲功力很猛 而且當地一堆PR失業幹嘛要非你不可 實際上到底會不會擔保你還是要壓榨你 還是要騙財騙色 不得而知 能189 或 190 我認為會比雇主擔保好很多 能不碰雇主擔保就不碰 糾紛超多 你跟他有糾紛是誰吃虧應該懂我意思了吧 ※ 引述《Plainstrider (Sink)》之銘言: : Hi 大家好, : 目前在作職涯規劃,有找了一下189/190相關的資料 : 自己評測了一下在分數上只有55,除非把IELTS考到7以上 : 因為爬文有看到人家說會計至少要75比較有機會,但IT的我目前找不到有人分享 : 就我所知印度、中國的申請人數也不少,想請問IT部份需要多少比較有機會? -- 澳洲打工交換心得 https://www.facebook.com/pages/SEVEN-XUAN/469098266540285?ref=tn_tnmn -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.241.123.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aussiekiwi/M.1494865611.A.606.html
blueorbit: 澳肯 05/16 07:21
smallha: 護士第一學期就要實習,要唸自己英文程度也需要提升,否 05/16 09:41
smallha: 則掛科簡單,學分費又貴。 05/16 09:41
英語努力提升基本的阿 澳洲不論任何科系都沒有很EZ喔 0.0 跟台灣的高等教育是完全不同的體驗
pelicanper: 我比較好奇來唸IT的知不知道IT是甚麼? 05/16 14:11
pelicanper: 會說IT被移除的應該對IT認識太淺 05/16 14:14
移民局最喜歡看見這種樂觀的人$_$ ohya
phi12345: 我台灣 IT 畢業,都沒想在這念 IT 了,卡在雅思無法4個7 05/16 18:32
phi12345: ,不然早就移民了:( 05/16 18:32
GG 幫QQ
aileenho: 目前在澳念護理系,但還是建議如果沒有背景的朋友要來 05/17 17:02
aileenho: 念要做好很大心理準備,真的不好念,遇過非常多沒有背 05/17 17:02
aileenho: 景的日、韓、台學生很認真念但還是被當 05/17 17:02
緊缺科系都是很硬DER 輕鬆讀就畢業首先就不會緊缺啦 因為一堆懶懶DER富二代最愛去好混的科系來混學歷 但不需要有認真還被當的恐慌 還有 澳洲當人的比例本來就跟台灣不能比較 看起來很認真DER學生 真的有做好課前預習課後複習 tutorial每一題都問到懂的準備嗎0.0 必須打一個大問號
sazuki: 跨領域至少要有很強的動機,不然念起來真的挺挑戰的.. 05/17 21:35
sazuki: 開學第四週就有幾位同學回國/轉program 05/17 21:36
動機是必要的 還有拼命讀+努力決心0.0 老梗 課前預習課後複習 tutorial每一題都問到懂 這幾句話說來很基本 但大部分學生做不到 +U 不要給自己製造恐慌 即使是很難讀的科系班上 也會有懶懶DER頭腦普普富二代 到時候你的努力跟他們的區別自然顯現出來 但4呢假如為了便宜行事 跑去讀比較好混 學生又多 名額又少的科系 或是根本沒有配額 要走雇主擔保的科系 首先課程也沒有你想像的好混 再來畢業時你可能IELTS考再高都GG 因為已經被移除或是已經把配額降低到讓你GG的程度 然後快畢業時才發現自己GG 就算拿了PSW多待了兩年也留不下來 然後開始查台灣的慣老闆人力銀行 到時候真DER是 最大贏家就是澳洲移民局跟澳洲政府還有相關的學校 賺到你的國際學生雙倍學費 $ 賺到你的$之後 給妳安慰獎兩年工作權 兩年後拍拍屁股要你走人 讓當地人的就業權益影響到最小化 創造利潤最大化 這就是所謂的$留$學$生$政策 台灣的大學給歪國留學生多項福利跟優惠 是為了優秀的學生 澳洲主要是 $$$$$$ 極少數by reserach跟PHD獎學金得主例外
smallha: 謝謝樓上跟樓樓上,還有什麼比護理在學生分享的真實情況 05/18 08:59
smallha: 更具參考性。 05/18 08:59
本人在這裡推薦護士完全是自己一路上看到的情況 童鞋們最後選甚麼科系 對我一點好處都沒有 只是不想再看到有人目標是拿PR 最後花幾百萬拿不到 實在看太多 QQ 而且2013 2014 2015 2016 2017 政策各科系移民可說是趨勢持續收緊 富二代沒差 如果是家裡不有錢靠自己賺錢出來的絕對要慎重考慮 這些錢請花在刀口上 選一條最穩的路 未來你拿到PR之後想讀任何科系MASTER 或博士或高職 或 任何 我都雙手雙腳贊成 先有身分 再走興趣 我絕對贊成 如果不嫌年齡大 到時候PR之後拿到公民再來讀的人 還有各種學費生活費跟超佛學生貸款優惠 花自己的錢付學費的人 凡事走穩定就對了 以上魯弟私人看法 ※ 編輯: daretosay (42.241.123.96), 05/18/2017 12:06:03
Plainstrider: 非常感謝分析,說的很明白清更XD 05/20 20:08
monicasing: 這篇應該M文啊(茶) 05/23 21:48
HeinLatt: 澳洲的IT就跟台灣的資管是一個道理.....超多人讀der 05/29 13:49