看板 Aussiekiwi 關於我們 聯絡資訊
澳洲魯魯哥又來了 重點中的重點 常識中的嘗試 對於絕絕絕大部分公司來縮: 要有專業工作首先你要有PR 面試第一關問你有PR嗎 沒有PR不要有粉紅泡泡的幻想可以找到專業工作擔保你 移民局對於這一項特別嚴苛而且又要雇主給你高薪 以現在滿地失業的廉價PR可以選的雇主的就業市場情況下 沒有PR基本上幾乎可以等於找不到專業工作 你的代辦講得算我認為錯 不要說是八大 他專門針對特定幾間學校 可能是不同學校有不同傭金的差距 但是對於想移民的學生推薦MARKETING已經是第一步悲劇了 全澳洲的MARKETING畢業你最後找不到擔保 都得回台灣 也沒辦法用189 跟190 visa免雇主擔保自己 除非你一開始就想畢業回台灣找工作 否則萬萬萬萬不可選MARKETING 或是任何傷科 你全心熱愛MARKETING 我很支持 但請先用別的方式得到PR 再來讀MARKETING 拿到PR之後,你從MARKETING高職讀到MARKETING博士我都贊成 實習 WOW 穿西裝打領帶去學習 講DER超好聽的哩 實習 實際上是免費人力 很多時候讓你出勞力也是普普通通 這些公司實習完把你留下來工作機率是有一滴滴滴滴DER 但想讓他花幾萬澳幣跟法律途徑擔保你 可以說是趨近於0 最多你VISA到期跟你說再見 公司OS: 奇怪哩~每年一堆PR自願降價來我司 我幹嘛自找麻煩 你又不是志玲或城武 最後的最後 事實上是賠了幾百萬學費 掛個世界名校沒發表過專業論文的水水水水學歷、回台灣28K 30K 35K 加班加到死 到時候再來版上罵移民局跟代辦已經哭哭來不及囉 你也是個有MARKETING經驗的 你要記得 澳洲高等教育是一種MARKETING 他的宗旨是 除了我真的未來可能需要的人才之外 (例如老年化趨勢: 護士必需) 其他的很多科系 我招生的MARKETING策略就是弄得很曖昧 讓他們以為有機會移民 事實上是難到靠北 但是這些不理解情況的留學生申請人不知道 他們也沒跟畢業生或是新PR交換過意見 最好的情況是他們繳完3倍學費之後就回自己的國家 1來 讓我學校可以越來越有$ 去養我真正想培養的猛猛主力學生 或是狂蓋新大樓實驗室 2來 不影響我勞工權益 不然我勞工不爽下次不投票給偶怎麼辦 冷靜的思考一下 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 持續緊縮的移民政策 我看法是 人口是一直往上DER 沒有最緊 只有更緊 揪竟未來哪個科系移民最安全 相信你的腦海裡可能會有答案 如果沒有 再多爬爬偶寫的文 但絕不4 MARKETING 也不4 滿地失業畢業生DER任何商科 大GUY 4這樣 你在選校就來問!! 來問DER很好 還好早期發現 早期治療 對於已經繳學費 無法退錢的學生 先幫QQ ※ 引述《deepinheart (心深處)》之銘言: : 最近剛好在看一些澳洲學位跟就業問題 : 然後有看到網路上有一些留學代辦說 : 1. 澳洲的學制 你去唸研究所會很難找到工作 : 倒不如去念 certificate or diploma 都比拿一個 Master 好 : 甚至如果你有時間 bachelor 都比 master 好 : 原因是澳洲走AQF職業評等制度之類的  :   念得高 下面是空的 而且你英文又沒本地人好 :   WHY YOU ? 重點你沒PR : 2. 商科研所念 研究型大學的八大聯盟 : 會比 念實務型聯盟(RMIT ,UNISA ,QTU ...之類 )的更難找工作 : 網站上原因是說 實務型大學 跟業界合作比較密切 : 而且實務型大學的MASTER 也有INTERN 的課程可以選(想留當地工作 建議必選) : 而且他不斷強調 念八大->回台灣用的 對 沒PR當然只能回台灣 : 想問一下有沒有在那邊 商科畢業後留在當地工作的前輩 : 這是真的嗎...很好奇 這代辦的網站跟台灣這邊普遍學位觀念 真的差超多... : 雖然我自己工作好幾年來 覺得這......蠻合理的 : 如果hr丟兩張履歷 老私校有實習經驗 跟 台大純念書畢業  : 我會選有實習經驗的...當然談吐什麼的另當別論 : 目前正在準備 : 真的很怕 信了去念 RMIT ,UNISA or QTU 的Marketing : 結果其實比八大還難在當地找工作... 世界排名是一種幻想 能實際符合澳洲名校排名聲譽的學生 是by research跟PHD的菁英 不是繳三倍學費 幫忙養菁英的國際學生 懂DER人都知道 還有你舉的例子 應該要用 HR有4張履歷  1.老私校有實習經驗  東南亞長大 沒台灣身分證 你要花好幾萬台幣辦簽證 國語溝通程度勉強 你要有很多時間走paperwork 2.台大純念書畢業 東南亞長大 沒台灣身分證 你要花好幾萬台幣辦簽證 很多時間走paperwork 國語溝通程度勉強 3. 台灣某大學畢學生 東南亞長大 有台灣身分證 你不用煩惱這位員工的簽證問題 國語溝通程度勉強 但是任何待遇都接受 4. 台灣人 有台灣身分 馬上用 國語能力流暢 價值觀接近 *1.2 不是志玲或城武 也不是老闆的親戚家人 你4老闆, 你要選哪一個 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.241.123.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aussiekiwi/M.1495749094.A.803.html
iinetchan: 中肯文 推! 05/26 06:23
QueenLevis: 只能淚推再推 05/26 06:46
darkwalker: 推 05/26 07:37
bubble5601: 中肯推 05/26 07:55
fake0617: 中肯啊 這就是現況 05/26 08:18
clinton123: 超專業分析! 05/26 10:13
linlittlehan: 認真文推~! 05/26 10:23
QueenLevis: 幫正在唸被砍的科系的人也QQ 05/26 10:40
allen771210: 本人是已經在雪梨唸了快一年半的Accounting,還有任 05/26 15:55
allen771210: 何解嗎?除了湊分以外。75幾乎是不可能的任務了.... 05/26 15:55
畢業立刻去塔斯讀PY+一年的任意full-time課程 (正式的學校較安全) 目標得到塔斯的190簽證 google一下很多中國中介在推 不過這是目前可行啦~未來很難說 會計學生好幾萬人就是挫哩等
icbruce: 不同意你的看法,有朋友的朋友打工度假簽做Market 被擔保 05/26 18:22
icbruce: 當然機會很少,但不代表沒有 05/26 18:23
Salvadoran: 不同意樓上,樓上那種屬於特例中的特例,況且marketin 05/26 18:35
Salvadoran: g這種沒專業的科系,歐美也難找工作 05/26 18:35
QueenLevis: 很少 很難 不代表沒有機會是沒錯 但看自己要不要拿那 05/26 19:32
QueenLevis: 個時間跟金錢去賭啦. ic大說的朋友 應該是今年宣佈廢4 05/26 19:32
QueenLevis: 57前的事吧? 05/26 19:32
maicha: 推~讀會計的-PY、翻譯、雅思四個七都還要運氣 行銷別鬧了 05/26 19:55
lichanghua55: 會計已經到了四個八的時代了 05/26 22:47
victoriameow: 四個七&翻譯&PY&伴侶加分或工作一年加分 年紀ok的 05/26 23:19
victoriameow: 話就有75...衝PTE刷四個八是另類捷徑(?) 05/26 23:19
victoriameow: 基本上同意原po的看法 但讀熱門專業拿到PR的人還是 05/26 23:20
victoriameow: 有 看每個人的能耐了(專業 語言 金援) 05/26 23:20
victoriameow: 但對於marketing 現在沒了457 應該真的很難了吧 05/26 23:22
恩是 家裡有錢沒差 家裡經濟吃緊的人請選相對安全的路穩穩拿到PR再去讀你愛的MARKETING 看樣子推文的童鞋們都有朋友中獎會計災情 幫QQ 魯弟身邊也真的很多 QQ 有錢的小開就算了 澳洲爽完回台灣繼續爽 靠自己賺錢半工半讀的人要是遇到政策GG 一開始就是目標移民的人賠了幾百萬失敗.. 幫查104人力銀行邊哭.... 真的不知道該怎麼安慰他們 只好常常上網PO廢文跟大家說選系的移民差異 還有身分的難度跟重要性 早期發現 早期治療 預防勝於治療
sazuki: 同班護理的同學念了3年會計...,為了移民再轉學士後護,真 05/27 18:04
sazuki: 的是很辛苦 05/27 18:04
OMG 你的朋友$_$貢獻了好多$_$給澳洲政府最喜歡這樣子花$的學生 先幫QQ
chamin: 中肯經驗分享推 05/27 20:52
etherealelf: 好佛心的分享~那想問問社工呢?算不算相對有保障的 05/27 21:21
etherealelf: 選擇? 05/27 21:21
monicasing: 樓上第一時間讓我想到北歐 -->是福利好的國家吧? 那麼 05/27 22:18
monicasing: 您覺得澳洲社福做得如何呢?社會福利好的國家不缺社工 05/27 22:20
etherealelf: 好是比台灣好,不過也許離北歐還有距離(我還沒去過 05/27 22:30
etherealelf: ,不了解)不過社會福利好為什麼就不缺社工呢?我的 05/27 22:31
etherealelf: 見解是:不就是因為有許多社工幫忙所以好? 05/27 22:31
QueenLevis: 按照mo大這樣說的話,北歐國家社工很少嗎? (只是疑 05/27 23:48
QueenLevis: 問) 05/27 23:48
可以比較一下seek.com.au的職缺數量 老年化趨勢啦 社工當然會比護士難找工作 因為護士是越來越吃香 再來 移民局每一年 都給護士1萬多外國人移民名額 移民局每年只給社工2-3千外國人移民名額 (名額差這麼多但學生數量沒有差這麼多 甚至社工>護士) 由此可知兩者的就業市場難度 還有很多有錢人阿六爸媽不願意讓富二代讀護士的 現在都跑去社工 社工前景可以說是我個人不看好 我也一再強調 護士只是拿到PR的途徑 你拿到PR之後再去讀任何興趣的科系我都贊成 在國外發展 身分大於興趣 因為興趣未來還可以繼續 身分沒拿到 回台灣後你要再出來就超難了
allen771210: 不好意思daretosay有些問題請問可以私下請教嗎?我 05/28 18:16
allen771210: 當初其實也有申請UTAS但最後被仲介百般遊說結果來了 05/28 18:16
allen771210: 雪梨,所以對仲介採取非常保留的態度... 05/28 18:16
allen771210: 今年的會計邀請現在已經到了80分簡直瘋了 05/28 18:17
我的看法啦 挽救方法 畢業後立刻去TAS讀一年任何FULLTIME的課程 (正式的學校較安全) 然後四個七當然要考出來 然後剩下的事情向上天祈禱 各位童鞋看看推文的災情 記得選NURSING阿 我不是說所有仲介 但很多仲介 仲介推薦你哪間學校 跟他的傭金哪邊高有關係 至於你未來的人生 他可能連QQ都不會幫QQ 他不會幫你看就業跟移民趨勢 會計失敗把一切推給移民局就好了 反正他早就拿到PR或護照了阿 XD
Nicowyaw: 您中肯系? 05/28 19:54
我是澳州魯蛇系 XD 我在台灣退伍後就魯蛇兩萬多責任制每天被狗幹到沒人性 我不是富二代 求學期間也是半工半讀 所以我懂大家要移民只許成功不許失敗的心情 還有我遇過實在太多回台灣後悔但回不來的學生 所以希望大家好好考慮
QueenLevis: 所以dare 大 成功拿到身份嗎 05/29 08:00
MAYDAYJJ: 請問唸工程類的話推嗎?嗚嗚 05/30 07:50
yyy2014: 同樓上也想問工程QQ 05/30 11:49
工程還得密切觀察 現在看來不太樂觀 因為會有一大波不願意讀護士 又不能讀IT跟會計的學生跑去讀工程 目前工程找工作已經夠難了 更別說兩三年後 找工作? 第一代移民?? 護士>>>>>>>>>工程 這一點是現況 當然如果你是工程知識頂尖的人才例外
sunycat: 社工最近被推覺得扯,雅思7根本在臨床也不夠,社工還要 06/02 10:26
sunycat: 跟當地人聊那麼多文化背景,講解基金會運作跟怎麼申請補 06/02 10:26
sunycat: 助,還要同時了解家庭議題或醫療問題。 如果不是在澳洲 06/02 10:26
sunycat: 住過一段時間只是考過英文就要來,拜託不要。還有找正職 06/02 10:26
sunycat: 工作PR是重點!!!!! 06/02 10:26
講DER非常好 看推文長姿勢 各位 2017年6月我收到我同學最新的消息 塔斯政府準備收割塔斯的野雞學校州擔保資格 現在雙方鬧得不可開交 所以以後想州擔保的人還是乖乖讀塔大吧 比較安全 先幫被收割的人QQ ※ 編輯: daretosay (42.241.123.96), 06/02/2017 18:06:14
allen771210: 可以請教一下哪些野雞學校? 才在計劃到Tas tafe 讀一 06/02 19:42
allen771210: 年certificate說....塔大太貴了讀不起 06/02 19:42
塔大TAFE目前還是州政府認可的 但有一間TAFE目前審核中 RGIT
MAYDAYJJ: 護士唯一解嗎 嗚嗚嗚 06/03 17:30
我的看法是 選最安全的 不要選擦邊球 求佛跳牆取勝 對於自己奮鬥的人風險太大
MAYDAYJJ: 如果是考慮到獨立技術移民名額呢 06/04 15:07
也是護士 因為會有一大波不願意讀護士 又不能讀IT跟會計的學生跑去讀工程 學生工程多 名額卻是工程少 ※ 編輯: daretosay (42.241.123.96), 06/05/2017 08:30:20
AnanP: 其實金城是他的姓 單名一個武 06/10 02:10
etiennechiu: 題外話,我紐西蘭公民去澳洲有什麼限制嗎,我知道可 06/11 21:30
etiennechiu: 以定居找 06/11 21:30
etiennechiu: 工作,但是好像上個月有政策上(福利?)的改變? 06/11 21:30