看板 Aussiekiwi 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《deepinheart (心深處)》之銘言: 自第一次詢問阿德的生活 到上次詢問到澳洲一開始身上要帶多少錢 再來到今天,已經快要出發拉... 然後今天因為要辦理勞健保相關業務(勞保轉年金,健保停保...) 剛好想到一個問題, 之前辦 Visa 的時候有被要求要保 OSHC , 然後我再去細查 OSHC 的細項發現,其實這保險不錯...但牙齒完全不在裡面; 鑒於小弟我牙齒狀況真的不太好, 出發前花了半年跟牙醫師奮戰,牙醫師預計在下禮拜最後一次約診, 做到...他說目前為止就先這樣了的程度 大致上該補的 該裝臨時牙套的裝了 該根管的也根了 但是我其實有點不放心,很怕在澳洲那邊補的牙齒又掉下來之類的; 我自己稍微做一下功課,因為我簽證可能有機會讓我待到四年以上, 而且基本上健保都停掉了,這四年間我有預感, 我的需求應該不會只是 General dental了,應該至少都是 Major dental, 甚至可能要到根管, 做牙套, 甚至植牙 or 矯正的程度 所以想問問看有沒有人在澳洲有加保牙齒的經驗可以分享? 尤其是我現在已經有 OSHC 狀態下有什麼選項? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.162.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aussiekiwi/M.1516976870.A.DDB.html
happycoser: 男友保Bupa有加保牙齒,一年有一些扣打可以用,但補 01/27 04:46
happycoser: 牙+根管還是花了他5000澳幣,我最近也要去補3顆牙 哭 01/27 04:46
deepinheart: 5000澳!? 他是用很多顆嗎... 01/27 10:26
deepinheart: 有保險耶 01/27 10:26
victoriameow: 可以找加保的 通常有等待期 保的內容你都可以問清 01/27 19:10
victoriameow: 楚 那些給付 給付幾% 01/27 19:10
victoriameow: 我保一年大概兩百五 一般看牙醫 檢查 補補蛀牙這種 01/27 19:12
victoriameow: 都補助50% 覺得不無小補 但你這種太嚴重的...可能 01/27 19:12
victoriameow: 還是放長假的時候回台灣處理比較划算(? 01/27 19:12
deepinheart: 我 OSHC 是保ahm的 也正在研究 如果可以 OSHC+Extra 01/27 22:05
deepinheart: 應該會考慮保到 ahm lifestyle的等級...畢竟 01/27 22:10
deepinheart: 使用率應該很高 01/27 22:10
deepinheart: https://goo.gl/PDdKnQ 01/27 22:11
c1230123: 建議回台處理 01/30 14:25
tina7387: 回台灣處理吧 之前有三四顆牙要弄,算了一下買淡季機票 01/31 07:52
tina7387: 都比較划算 而且澳洲醫生的技術... 01/31 07:52