看板 Aussiekiwi 關於我們 聯絡資訊
隨著疫情升溫,澳洲目前確診病例已來到159例,今天看新聞湯姆漢克夫妻確診,F1車隊 也有人確診,越想越有點害怕,很怕澳洲成為下一個義大利。 我人在布村,在CBD飲料店上班,每天搭公車火車上下班,算是有高風險被傳染的機會, 但是說真的我發現根本就沒人戴口罩,即便我有口罩也不敢拿出來戴。 想和大家討論,我該冒著被傳染的風險繼續不戴口罩,還是要冒著會被歧視的可能戴上口 罩呢? ┌────────────Aussiekiwi板☆發文注意事項────────────┐ │發表文章前請先詳細閱讀本板板規 │ │請勿發表無關澳紐生活之文章 │ │若內文過短,請善用推文功能 │ │如果沒有問題的話,請按 Ctrl + y 以刪除此注意事項。 │ │Then you may start, cheers. :) BY 澳紐板板主│ └─────────────────────────────────────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.143.152.255 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aussiekiwi/M.1584023137.A.8B4.html
deepinheart: 澳洲人的觀念...戴口罩他們覺得你很怪,甚至覺得你 03/12 22:26
deepinheart: 有病,但是殊不知我們戴口罩是怕他們有病。 03/12 22:26
kirbeez: 你這種最直接面對客人的最好要戴,我在雪梨已經看到很多 03/12 22:53
kirbeez: 店員有戴了,路上有戴的也不少不過大都亞洲人,戴上口罩 03/12 22:53
kirbeez: 別人哪知道你是誰不用在意他們想啥 03/12 22:53
tsbtsb: 既然你的工作是服務業還是戴一下吧 要真的生病了 誰幫你付 03/13 02:10
tsbtsb: 醫藥費 別跟自己的健康過不去啊! 03/13 02:10
Starblue999: 只要不被打,戴! 03/13 10:19
Starblue999: 反過來說 如果他們覺得你戴口罩 03/13 10:19
Starblue999: 就是有病而遠離你 反而是件好事吧 03/13 10:19
phoenixtxai: 有人質疑你就問他你做愛戴不戴保險套 03/13 10:44
augustus92: 有得戴當然戴 還有跟人群保持距離 03/13 11:24
leveger0903: 我是親身例子 戴口罩就被嗆的 還被空服員歧視 無奈 03/20 10:00
leveger0903: 但是也是有澳洲人願意聽你解釋這是文化的不同 03/20 10:00
expedition: 應該出款上面寫 你有病,我會怕 口罩 表明立場 05/11 10:01