看板 Aves 關於我們 聯絡資訊
昨晚我媽Line給我 只有一句“家裡好安靜,我好想機機” 當時抱著機機屍體時我還沒有看到這句話這麼激動 機機在前天一早,身體在他的Hut裡,嘴喙咬著籠子,走了 他是一隻吵死人的金太陽 在眾多複雜鳥口的我家,他最年輕也最健康 幾年前他還是中鳥時,誤闖進別人車中一路被帶到嘉義 輾轉各種原因,他到了我家,在我媽的堅持下留了下來 其實我跟我爸都是反對的 我爸覺得他太吵,會吵到鄰居 我怕年輕力壯的他會傷害到家裡其他又老又病又弱的寶貝 但這兩年下來,證實我跟我爸的疑慮都是多的 附近鄰居真的都很好,沒接到任何投訴或陳情說我家鳥太吵 畢竟金太陽的叫聲能接受都真的很少 機機對家裡其他孩子們都很友善 會進玄鳳Neko的籠子玩,跟薄荷和平相處,無視老邁的紅茶綠茶 更不會欺負不良於行的灰灰 不過打從他一來就非常的怕手,一開始不知道這點全家都被他咬的很慘 花了好長一段時間,我媽慢慢的跟他培養默契 他喜歡站在我媽肩膀上一直舔她的汗水,破壞衣服 玩累了看到食物會自己安分回籠,最喜歡被騷頭,最討厭一開始拿來抱他的布 家裡的紗窗我換了好幾次,到現在都還有蚊子可以自由進出的破洞 其實我很少在家,一個月大概住2~3個晚上,每次回去如果可以,我會盡量陪伴他們 我知道機機感情很豐富,但我總是抓不到他的明白 一開始了解他怕手之後,我也不強迫抓他,但他會主動來攻擊在幫他們整理籠子的我 查了很久才知道他認為這是我媽的工作,我不可以碰(笑 跟他溝通很久,他才不會在這時候攻擊我,不過老實說我已經被他咬怕了 之後我在整理籠子時,他會安分的待在我肩上咬衣服 不過這是假象 我的耳垂被他突襲了好多次,每次都覺得耳朵已經掉了 很生氣又很無奈,但每次回去他都會大叫迎接我,歪頭瞇眼看我,根本無法討厭他啊 星期五下午久違的回到家時,他玩的滿頭濕答答 一樣瞇著看我,我笑他跟落湯雞一樣 天氣開始熱,家裡的鳥玩水頻率也增加了,幾乎每隻鸚鵡都只會洗頭 文鳥麻雀繡眼都沒這問題 傍晚出門跟朋友聚餐時,看了他一眼,他在Hut裡 九點多我媽打給我,機機在拉肚子沒精神也不吃東西 我趕緊打給獸醫,請他接機機這個診(已過看診時間),然後我弟火速帶他去醫院 除了體重消瘦,其他都沒問題 最近因為天氣變化太大,生病的孩子很多,我們都期待隔天機機會恢復原本的樣子 但是沒有 後來我想了很久,最大的可能是誤食了不該吃的東西 因為看不到任何徵兆,而且如果是傳染病,怎麼可能會是機機先走掉 家裡還有破10歲的繡眼綠茶,開始退化的黑文紅茶,抵抗力差的虎皮薄荷,一樣住在離門 口很近的玄鳳Neko 一開始我指向了甘蔗,我媽這兩個月開始很愛啃甘蔗 灰鸚灰灰也很愛,兩週前我媽還喜孜孜的傳照片給我,說機機也會吃了 晚上,獸醫告訴我,機機的肌胃裡都是棕色和綠色的粗硬纖維 然後,我媽才驚覺,機機進Neko籠子破壞玩具,但都沒撿過玩具屑屑… 是被Neko唾棄的棕櫚葉玩具,之前別人送我,因為不知道要掛哪好,就掛最大的籠子裡 我拿起了被咬壞的玩具仔細端詳,每根纖維都又硬又粗,但根本不會是金太陽的對手 只是沒想到,這玩具放Neko籠裡一年多了,機機才突然發現他很好玩,在家人粗心之下, 發生憾事… 家裡恢復了灰灰聲音獨大,小鸚巧克力的叫聲又開始被注意的客廳 再也沒有回家後吵死人的尖叫,再也不用擔心耳朵耳垂會麻痺 但我原本計畫好,未來20年的日子還是有你存在的啊… 對不起…發現的太晚… 請大家注意鳥寶的玩具狀況 還有定時量體重紀錄真的很重要… -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.245.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1428293840.A.8EB.html
smilecookie: RIP..04/06 12:34
※ 編輯: OgCt (36.236.245.181), 04/06/2015 12:36:09
flyingwhale: 拍拍 04/06 12:37
zoe1452: QAQ 04/06 12:44
eldwin: Q-Q 拍拍 04/06 12:51
forWinds: ...R.I.P. 04/06 15:22
piedtw: 拍拍QQ 04/06 17:13
cocawowa: 拍拍 04/06 17:49
desamber: 那種會被咬爛、剝落或珠子類玩具感覺都有相當風險 04/06 20:44
lily80132: R.I.P. 04/07 00:56
ZhenyaP: (拍拍) 04/07 05:54
ookamixxx: R.I.P.看到這篇才知道原來那就是機機QQ他很漂亮,家裡 04/07 19:56
ookamixxx: 也有養鳥寶以後更注意他們嘴裡咬什麼 04/07 19:56
gioia000: 我家咬棉線、木頭、石頭,吃瓜子、滋養丸,應該沒事吧 04/07 22:28
gioia000: 哪天把木屑吃進去,會不會怎麼樣呢?以後會很注意!RIP 04/07 22:30
tristeice: 希望你早日放下…拍拍。 04/08 05:03
joy024: 拍拍,我都只敢給木頭Q Q 08/02 15:07