看板 Aves 關於我們 聯絡資訊
剛才發現住家附近有一隻鴿子站在地上不動 仔細看才注意到牠的兩個眼睛都長滿了鴿痘 走近也沒有反應,顯然是根本看不見 身上還有一點點黃毛 應該是幼鴿 我記得那個位置正上方四樓的屋頂夾層有鳥窩 (人到不了 可能是該學飛了就掉下來了 現在問題來了 我家有鴿子和鳩鳩們 別說帶回家,我根本不敢徒手抓牠 (用鑰匙輕輕碰牠牠會用翅膀打,但是也不會跑,應該很好抓...) 旁邊是有放一杯水啦... 應該是有好心人幫忙,可是好心人應該不知道牠眼盲... 該怎麼辦呢... 地點在台北市南京松江附近,是在一個社區的中庭裡面 題外話 其實往長遠看,真的不希望社區裡面住野生鴿子,環境會變得蠻恐怖的(看看我家陽台/ \ 可是我也不希望小朋友就這樣站著直到活活餓死 況且 前陣子才碰到一隻幼鴿也是因為生病不敢直接抓 我給牠送了幾天飯 牠消失兩天之後 就變成屍體了QQ 我明天早上再去看牠還在不在再想辦法好了 / \ -- Too touch of science, and particularly conservation, environment, and preservation, is pervaded with doom and gloom. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.153.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1463327283.A.BD2.html
yougenmi: 加油 05/15 23:51
huuban: 我還沒問你孔雀鴿後來怎麼了... 05/15 23:53
sogood0066: 對呀!孔雀鴿呢? 05/15 23:59
monkey870808: 每次看到得了鴿痘的鴿子奮力求生就覺得很難過又好不 05/16 01:01
monkey870808: 捨QQ 05/16 01:01
monkey870808: http://i.imgur.com/SytoYbd.jpg 05/16 01:01
yougenmi: 就沒人領養,所以暫時還是留在身旁照顧,也是很無奈.... 05/16 06:47
yougenmi: 不過愈來愈忙,所以沒什麼時間陪伴,比較對不起牠就是了 05/16 06:49
redsoxortiz: 可以找野鳥協會額幫忙,或是帶看鳥獸醫,感謝 05/16 15:50