看板 Aves 關於我們 聯絡資訊
今天快中午時聽到我養的八歲桃面小鸚在用嘴巴葛籠子金屬條, 因為起床後不小心在沙發上又睡死,所以那時候小鸚籠子還被布蓋著、還沒起床, 掀布之後先聞到臭臭的味道(以前他也有吐料過幾次,但都沒味道) 就先把他接出來,把籠子上吐的料清一清, 他這時候還有吐一兩次(頭甩一甩噴出黏的飼料小團),後來就沒有,不過有發出幾聲很像鼻涕卡到喉嚨的那種聲音?! 因為下午還有期末考,所以他後來沒有再吐料 或發出奇怪聲音後我就趕快去學校了 五點半考完回來看,籠子沒有再有吐料痕跡、 大便也好像蠻健康 https://i.imgur.com/ZcgO7co.jpg
很想帶他去醫院檢查一下, 但又怕今天神冷帶出去反而害他真的感冒(或加劇) 也在想他吐料有酸臭味會是因為-可能在我掀布前一陣子他吐料,後來發酵臭掉嗎? 希望大家如果有類似經驗的話可以給一下建議QQ 感恩不盡 P.S.他現在窩在我脖子旁邊蓬蓬地睡覺, 不過這幾天超冷他都長這樣,我實在分不出是生病沒精神還是純粹很冷+老了活動力下降:( ========看完醫生更新======= 後來發現聖地牙哥醫院剛好離家裡蠻近的,決定趕快衝刺去看醫生! 用睡覺的蓋布+大塑膠袋套在籠子外保暖xd 醫生說糞便裡有點菌絲、沒有寄生蟲,要我讓小鳥多曬太陽+飼料袋裡放食品乾燥劑+多給他吃滋養丸 還要每天吃兩次藥(融入糖水裡的藥 明天考完試要手刀去買新飼料(因為舊的濕度很高 可能有點黴菌了QQ) 小包的買多包 比較不容易發霉~ 推聖地牙哥動物醫院!醫生跟助理都很有耐心又親切可愛!! 診間也乾淨整潔~ 這次價格是$700 掛號100+糞便檢查100+口腔唾液(?)檢查100+藥還是什麼的 我忘記惹的東西400 以前去凡賽爾鳥醫院醫生都沒有跟我說過燈泡應該放外面或是飼料的這些問題 而且凡賽爾好遠嗚嗚 回來喂鳥吃藥,一開始嘗試用醫院給我的針筒餵他 整個大失敗,陷入信任危機orz 換成把藥水一次用一點點點在手指上 鳥就願意舔來吃了! 可能也因為是甜的 聞起來有點焦糖味xd 總之感謝大家的回覆,也分享一下自己的狀況 >< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.105.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1515580949.A.A7D.html
defective: 看醫生01/10 18:47
Hyver: 請問他吐料時脖子是左右甩還是上下抖動?01/10 19:00
我實在想不太起來 好像是左右?
yuan55226: 給牠保溫燈,明天...但是明天會比今天更冷....01/10 19:11
yuan55226: 有汽車和駕照就開車帶牠看醫生01/10 19:15
cutetranquil: 生病了,要趕快看醫生,我家虎皮也是吐臭酸味的吐01/10 19:50
cutetranquil: 料,結果整個消化系統都發炎01/10 19:50
※ 編輯: jiselle (36.228.105.9), 01/10/2018 22:13:18 ※ 編輯: jiselle (36.228.105.9), 01/10/2018 22:14:07
kate0904: 小鸚很愛吃甜的,一手抱一手用針筒擠出來讓牠舔比較好餵01/10 22:16
可是他很怕任何陌生東西 針筒靠近他整個快起笑 ~ ※ 編輯: jiselle (36.228.105.9), 01/10/2018 22:20:00 ※ 編輯: jiselle (36.228.105.9), 01/10/2018 22:23:06
sunblues: 原PO真的是超有愛心的主人!! 01/11 00:19
Hyver: 原po跟鳥兒要加油哦!! 01/11 10:03
totomomo4123: 「凡賽爾」終身不考慮去...太無言了 01/11 10:50