看板 Aves 關於我們 聯絡資訊
要送養鳥種: 迷你雞(藍胸鶉)的「蛋」 地點: 台北市捷運或公車可以到的地方 其他(附送物或其他要注意的事項): 上個月初理智斷線買了一對迷你雞 月底牠們開始生蛋 當初想說這種鳥不愛孵蛋 蛋不孵沒有發育還好處理 但是真的看到蛋出生了我仍然覺得捨不得 尤其在我土法煉鋼開始孵蛋發現最初的這兩顆都有受精之後 目前我也才剛開始孵 所以我想送出的是未孵過的蛋 目前都是放在室溫 如果有人想嘗試孵蛋或是有找到代孵 歡迎與我聯絡 這一對大約一兩天就會生出一顆 想當初我也想去要蛋回來孵 說不定也有人想自己孵? 呃..如果是要拿去煮來吃..其實我是沒有意見啦 這蛋真的太小了我看是不怎麼適合食用 我可能會拿放比較久的給您這樣 比較新鮮的留給想孵蛋的人 沒有保證一定有受精 給領養人的話: 如果沒有母鳥代孵 也沒有全自動孵蛋機(會翻蛋的那種) 土法煉鋼孵蛋是一件非常辛苦的事情 沒有經驗相當容易失敗 歡迎與我討論 藍胸鶉畢竟是比較接近雞 養在家裡屋子多少都比一般寵物鳥更有一點味道 公雞會叫而且蠻大聲的 如果兩隻不合就需要分籠,所以需要比較大的空間考量 請三思 另外 我家的雞超愛洗砂浴 (雞洗砂浴真是超可愛///) 也很愛噴沙子 所以籠子附近的地板會有沙子 比較難保持乾淨 請三思 聯絡人資料: 麻煩請用站內信聯絡 再用line討論 __________________ 如果我孵成功之後或許可以開放認養小雞 但是孵蛋真的很辛苦 我還是比較希望送出的是蛋... _____________________________________________________________ 請以認養代替購買 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.152.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1531156273.A.9D1.html
CAFIZA: 想看照片XDD 07/10 01:34
CAFIZA: 是想看雞本人的照片XDD 07/10 01:34
bibibi15: 雞照片+1 07/10 01:58
pita30: 我家以前煮收集好多顆一次煮來吃 07/10 08:57
dark0101101: 想看雞的照片XD 07/10 09:20
maple0202: 雞照片先來 07/10 10:07
bagel680909: 想看砂浴照片XD 07/10 10:35
psabon: 想看雞照XD 07/10 11:25
gushing: 伸手雞圖! 07/10 12:43
hite: 我有恆溫箱,但是不會自動轉.... 好想孵 07/10 15:33
補一下雞爸雞媽的照片: https://imgur.com/a/2T2qnkf 有三張,說明在照片底下 https://imgur.com/a/rqjXAzX 一樣三張,其實它們很怕我,所以很難拍到正在洗砂浴.. 迷你雞真的很可愛//// ※ 編輯: huuban (118.165.152.210), 07/10/2018 23:16:58
psabon: 好可愛哦哦哦 怕人是因為還沒混熟嗎? 07/10 23:20
shi21: 好可愛哦~~~~~~~~ 07/10 23:28
aulaul82: 第一次看到,好小喔 07/11 00:33
Hyver: 真小隻!好可愛啊 07/11 04:59
CAFIZA: 好可愛喔哈哈哈哈哈哈 07/11 08:16
pita30: 從出生開始養很親人 之前抱出來會在人肚子上洗砂浴 一直踼 07/11 09:48
pita30: 母雞會一直被公雞強姦然後背上毛都被咬掉XD 07/11 09:49
pita30: 公雞會咬母雞背上的毛然後騎上去 07/11 09:50
gushing: 超可愛 07/11 11:33
abc55322: 這是鵪鶉? 07/12 08:24
millamilla: 好可愛 07/12 17:20