看板 Aves 關於我們 聯絡資訊
以上為過年初四不萊梅就診體驗,抱怨大長篇 梅粉請按返回不要看。文長慎入。 非鳥專科,不要帶鳥去看,過年期間因為鸚鵡母鳥泄殖腔脫垂,帶去看診,給我看了超音波,說可能是生殖器發炎,要手術麻醉抽腹水、縫排泄口、打賀爾蒙,這三個醫療方針我覺得是正確的,但有必要打麻醉嗎? 若說醫師麻醉比較好操作我也覺得好吧 還說不知道是哪裡發炎,如果嚴重可能要手術摘除輸卵管,我整個人都慌了。 麻醉1500 掛號500 賀爾蒙針600 脫垂復位2000 輸液150 其他有什麼雜支我不知道。 還給了一小瓶消炎藥、一小包艾茉芮 年節期間1.5倍 最後收了9350,沒有明細沒有收據。 我當下很急,就當第一次看診包紅包給醫院吧! 櫃檯助理約了三日後回診。 回去之後因為有縫線所以沒有再脫垂,按時吃藥,清潔排泄口,肚子卻慢慢越來越大,等到第二次回診,跟第一次不同醫師,是一個男醫師,他說檢查有沒有蛋,要照X光,照了還叫我去看跟我說下腹還是脹脹的,可能消炎藥吃了沒有效果,叫我星期一再來看診拆線,也沒有開新的藥給我什麼都沒有,也不知道鳥哪裡有狀況,出去就收了1100,還叫我拍X光照做紀念,一張600塊的紀念照是吧? 再補一刀跟我說如果沒有消炎可能之後要考慮摘除生殖器的手術,我當下甚是恐慌,我沒想到會這樣嚴重。 醫師還信誓旦旦的跟我說,你的鳥在拍X光的時候有排便,我可以保證她的腸胃吸收都正常!體重也沒有下降,不用擔心! 手術前70g回診也是70g體重沒有下降,排便順暢腸胃沒問題,不萊梅醫師這樣對我說。 隔天我還是很擔心,就立刻帶去另一家鳥專科,醫師一看,抓起來就說腹部是積糞,拿棉花棒通一通,累積的糞便一下子疏通,下腹就消了! 並且專科醫師說鳥因為積糞,腸胃吸收不好已經瘦了有點刀胸,排除糞便的鳥確實一摸胸口整個都凹下去了,敢問不萊梅收了1100給我拍胸脯保證鳥體重正常、吸收正常的男醫師是把積糞的重量也當成體重了嗎?清完積糞測量體重足足掉了6.5g ,這樣也說沒問題?X光照到底是照身體健康?? 所以我昨天去不萊梅拍了600塊紀念照,就是醫師拍了鳥屁股一堆大便還以為是組織發炎腫脹? 哇嗚! 是一張價值600元的大便照ㄝ! 而且拍完也沒有解決積糞的問題就叫你看看回家囉~ 我要是就這樣相信不萊梅醫師無為而治的建議,繼續放任她積糞也不清楚狀況,遲早我的鳥就算本來沒事都會變有事。 在鳥專科醫院,醫師教我如何清理因為縫線累積的糞便,也告訴我母鳥在繁殖季偶爾會遇到這種情況,並不嚴重,也不需要手術拿掉生殖器,只要把它復位情況就會恢復,而且現場就抽了一點腹水檢查它的成分,你沒聽錯,現場在我面前,直接抽! 沒有麻醉!抽完鳥也沒有異常,我驚呆了直問原來抽腹水不用麻醉嗎? 醫師被我問的反而蒙了,抽這個需要麻醉嗎? 就用針筒抽一點腹水這個動作,布萊梅收了將近2000,良心都不痛嗎? 抽完也沒告訴我檢驗腹水的結果,還是跟我說不知道哪裡發炎有問題。 也許沒有經驗的醫師無法控制好鳥麻醉比較好操作吧,我這樣說服自己,但復位又收3000,真的把人當盤子!要不是過年找不到醫院,我也不想這樣當盤子,花錢不僅沒有查出問題,還買了更多恐慌,根本是恐慌販賣旗艦店,明明不嚴重,因為醫師沒有足夠經驗沒有辦法判斷鳥的狀況,反而給帶鳥看診的我心裡更大的壓力跟緊張。 回診沒看出狀況也沒有紓解鳥積糞的情況讓我花了1100,還約下次拆線,不好意思我下次不會再去了,要跟我說拆線又要麻醉什麼的是不是又敲個4、5000我還以為裡面門診的醫師是行銷管理畢業的,這個行銷手法簡直絕了,讓飼主一直處於恐慌的狀態,就會一直願意回來花錢看診,沒有解決問題,就一直約下次複診。 去專科醫院檢查400元有找,沒有X光、沒有超音波,沒有各種精密的儀器花式誤診。 確實不萊梅診所儀器都很新,醫師都很親切,診療像過程就是很詳細的棒讀網路上一模一樣的科普小貼士,我要聽這些幹嘛? 妳把養鳥人普遍已知的常識唸給我聽有什麼用,我就是遇到養鳥沒遇過的醫療狀況才來找醫師治療。 怎麼會花了一萬多塊診療結果還是告訴你:「不太清楚是哪裡有問題,但是可能有問題的話要手術。」 我現在感覺就像聽到:「不太清楚能不能治好,但是可能有問題的話要跟你收很多錢!」 附上一張600元的大便照,結束這回合! https://i.imgur.com/OR4WvvT.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.65.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1613766570.A.DE6.html
ccps9550217: 拍拍 我幾次看鳥的經驗也不是很好 02/20 04:42
book729: 想知道鳥專科醫院是哪間,凡爾賽嗎? 02/20 05:13
book729: 然後我去不萊梅的經驗也是一直做各種檢查..... 02/20 05:13
coco12376: 可能想要體驗高級全套奢侈檢驗,然後不知道結果的人, 02/20 05:17
coco12376: 的確可以去布萊梅,有病症的真的別去了,體驗到勞力士 02/20 05:17
coco12376: 的價格,路邊攤的心得,簡直白嫖飼主的擔心跟金錢,不 02/20 05:17
coco12376: 專業的治療還好意思一直讓人來回診,年輕人不講醫德? 02/20 05:17
coco12376: 耗子尾汁 02/20 05:17
coco12376: 鳥專科是板橋邁德氏,簡醫師真的很厲害!不用各種儀器 02/20 05:19
coco12376: ,單手抓鳥直接操作,也教我如果脫垂如何再復位,讓我 02/20 05:19
coco12376: 如釋重負,我看醫生要的就是這種肯定而且專業的建議! 02/20 05:19
viwen: 我曾經也是因為假日沒開,很急的情況下也衝去那看,吃了好 02/20 08:11
viwen: 幾天的藥不見好轉,後來換鳥專科看就好了 02/20 08:11
luzzi350: 南部人以上兩家都沒看過,不過說實在照不萊梅的診斷及 02/20 08:47
luzzi350: 那三個處置,鳥在沒有鎮靜麻醉的狀況下是很有可能緊迫 02/20 08:47
luzzi350: 到休克的。 02/20 08:47
luzzi350: 加上抽腹水算是蠻侵入性的了,如果鳥會動是真的很危險~ 02/20 08:49
luzzi350: 其他不予置評 02/20 08:49
coco12376: 對,所以我覺得第一階段手術麻醉我接受,但後來複診白 02/20 12:22
coco12376: 收錢沒有任何解決問題的醫師,讓人很生氣 02/20 12:22
Bananab2uty: 鳥專科的話 板橋就邁德氏 北市凡賽爾跟沐沐 都有看 02/20 14:34
Bananab2uty: 過 覺得醫生處理的很ok 02/20 14:34
Bananab2uty: 不過比較好一點的儀器 的確不萊梅跟凡賽爾才有 02/20 14:36
defective: 替你驚悚。幸好鳥還活著 02/20 15:06
a9102222: 不萊梅要看對醫生,有些真的不太行 02/20 19:43
patty0509: 兩家我都看過,簡醫師親切而且收費合理,不萊梅設施良 02/20 21:01
patty0509: 好缺點是年輕醫師對鳥類比較不專精,不過我有一隻燙傷 02/20 21:01
patty0509: 玄鳳是在不萊梅看好的~ 02/20 21:01
yougenmi: 孔雀鴿看過四間 02/21 15:38
yougenmi: 剛撿到初期是板橋邁 02/21 15:38
yougenmi: 車禍當下是苗栗鴻 02/21 15:38
yougenmi: 車禍回北部是八德全 02/21 15:38
yougenmi: 前年健檢是永和慈 02/21 15:38
yougenmi: 都還不錯 02/21 15:38
yougenmi: 但特別感謝邱醫師 02/21 15:38
yougenmi: 車禍當下假日還願意等我 02/21 15:38
yougenmi: 幫孔雀鴿急救處理 02/21 15:38
yougenmi: 讓他回一條命 02/21 15:38
chobo318: 推,還好你夠警覺趕快換一間,鳥寶沒事就好 02/21 20:35
yaxxxxx123: 我也有去,當天回家餵藥鳥寶抽蓄死亡,一生的惡夢 03/03 09:17