看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《crooked (crooked)》之銘言: : 非常感謝 LanceLee 的回覆,但還是有一些問題或不明白的地方, : 想說直接回文比較快,不好意思 : : 固定年薪13個月,第十三個月是只有底薪 : : 年終獎金要看公司有沒有賺錢 還有隨時會冒出來的那句"共體時姦" : : 這點也是真的 : : 你看機場許多老地勤都不願意升 : : 一是因為時代背景不同 他們年資高 當時年年調薪 所以他們現在薪水都不低 : : 這樣的狀況下 就符合第8點 不犯錯 就穩穩做 爽爽上班收收登機證時間到走人下班 : : 何必去當督導為了區區5百元... 沒錯 只多5百元 卻要扛一堆責任 : : 客人客訴 班機異常 穿紫色的(督導)都是箭靶 : 是只有多 500 嗎?我聽到朋友說的是 2000 塊,但先不管調薪多少 : 如果未來有意再繼續往上升遷的話,不是就「一定要」經過當督導這條路嗎? 不一定,如果你換單位就不會經過這條路... : : 不是一折 而是以里程數為基準的票價算法 總之很便宜就是了 : : 航空公司的員工都會有這種員工票 關鍵字: ZED票 : : 台港來回3千有找 台日大約4千左右 優點就是很便宜 : : 至於能否搭其他航空公司 要看公司有沒有簽 基本上CI的身分開的票蠻多的夠你飛了 : : 但是缺點就是 空 位 搭 乘 真要說下來,ZED票的priority排在各航空自己的員工後面 要等其他航空的員工都補上去了才輪到拿ZED : : 就是員工票一定要讓所有乘客都上了 有空位你才能搭 : : 幾乎都關櫃最後一刻有空位才給你登機證 讓你飛奔跑去登機門 (想逛免稅 洗洗睡啦) : : 馬的我就歷經坐在椅子上 被地勤弟弟跑上飛機 把我拉下來把位子讓給late show旅客 幹 : : 差一點回不了台灣 隔天必須請假 : : 也有要搭的飛機臨時客滿 改搭隔天 但是馬的飯店都付款了 Q_Q : : 還有許多員工等機位等到最後乾脆上網買一般票的辛酸史 : : 板上有許多同業前輩 他們應該都經歷過 : 所以就算買的到票,還是有可能會被取消喔 Q__Q 當然,不然乞丐票是叫假的啊... 不過一般都會挑時間開票,避開一些熱門時段 像原po這種情況也是有可能發生,不過機率不高才是... : : 按照勞基法第9-10 1.33倍 第11-12 1.66倍 : : 不是火鳳凰嗎? 這種錢還會肯花? 要花也不會花在小地勤身上 : 請問火鳳凰是? : 然後您的意思是完全不會補助小地勤嗎?還是跟其他比較高階的人比起來補助的比較少? 火鳳凰就是擰毛巾啊,想辦法從哪邊把錢搾出來XD 現在就是每人每年有一定的額度可以申請 : : 基本上 單純一點想 這是一家非常穩定 指的是公司 環境 工作內容 還有薪水福利... : : 如果你沒背學貸 不用養父母 日後兩老還會準備房子給你 講白就是家裡不缺錢 : : 甚至願意幫你帶小孩(日夜輪班的工作帶小孩不容易 老婆也一定要賺錢 不然養不起) : : 然後你身平無大志 只想安穩過日子 有空常出國走走 : : 那麼這家公司就是你的首選 這是一間福利算很好的老公司 也不會倒(因為老闆是政府) : : 但是如果你沒有上述這些條件 : : 力求升官發財 那麼你也要有過人的 條件 : : 如學歷: : : 不好意思 機場弟弟妹妹一堆留學喝過洋墨水 講英文比講台語還溜 : : 除此之外 還要有第三語言 沒人在給你國語 英語 台語三種 = = : : 一堆都英語+日語了.... : : 你沒看到應徵正職還要碩士資格? : : 一個碩士正職地勤 vs一個學士PT地勤 它馬的功力是會懸殊到哪你騙我沒當過地勤!? : : 對 高官很多都沒當過地勤 maybe他們思維就是高學歷(洋墨水尤佳)是升遷加分考量 : : 如背景: : : 不好意思 一堆都是高官誰誰誰的子弟 誰敢去得罪 他們上班根本是來交朋友的 : : 如重大戰績: : : 你洗洗睡吧 輪的到你? 你沒當過兵? 沒出過社會? : : 如果你又沒上述這些條件 : : 那麼你能接受 在機場工作 每個月死命爆肝加班領3xK~4xK 的薪水一輩子 : : (沒錯 你的本薪機乎都沒變 薪資增減就是看你加班賣肝的程度) : : 那麼 這裡也會是一個適合你的好公司 : : 也是一個可以給你比一般人更多機會可以出國到處去玩的機會 : : 真的 : : 機場工作那三年會是我這輩子最開心難忘的回憶 : : 但 : : 這樣的穩定對很多人來說只是更多未來不穩定 : : 單就看你想要怎樣的未來 怎樣的人生規劃 : : 否則 再讓我選擇一次 : : 我還是會選擇在華航 : : 前提是 : : 家裡不缺錢的話.....幹 Q__Q : 我的情況是家裡不缺錢,但也沒很有錢,目前沒太大經濟壓力 : 目前在一間外商的鋼鐵貿易公司上班當業務,因為規模很小,再加上不太喜歡公司文化 : 福利普通,但不太可能有機會或假期出國旅遊(很難請假,因為公司人很少) : 我非常非常喜歡旅遊,所以才會開始考慮進入航空業 : 而最令我擔心的一點就是升遷管道,因為光看您說的那些條件 : 似乎要升遷的話必須有強大的背景才行 : (我目前條件就只有中字輩國立大學畢業、多益 900 多,說跟讀也很流利 : 日文學過一年,目前下班有空自學韓文中,未來會進修) : 真的非常非常感激各位的解釋及推文,非常有幫助 :) 這樣說好了啦,現在CI內部升遷管道改進不少 沒有背景只要達到能內部轉職的條件, 條件跟資格現在都是公開資訊,通過後上面也沒辦法攔 不要想這麼多啦,想來就去試試看吧...搞不好你適合當督導啊 如果是理工相關科系還可以來修飛機唷~ 最後還是那句,華航是個發不了財但也餓不死人的地方... -- 思念 是從回憶深處伴著微風而來的熟悉香味 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.128.242 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1396253860.A.2E7.html
Marcustsai:ZED只能坐Y艙。Y艙滿了,就只能下一班 03/31 18:04
a350xwb:樓上,用zed 搭部分航空,可以免費搭F 或C噢 03/31 20:30
awayaway:最後一句換成現在很多科技業也是一樣! 03/31 20:33
lagi81:那zed可以直接買商務艙的票嗎?也是空位搭乘? 03/31 21:39
a350xwb:Zed 都是經濟艙!沒有商務艙 03/31 22:02
Marcustsai:有哪些能@@?我只有拿zed坐自家有升過 03/31 22:26
athenats:HA.DL.AS.UA等美籍較多, 我自己拿ZED搭美國國內線常被升 03/31 22:37
Marcustsai:我都跑日本比較多,冏 03/31 23:04
Marcustsai:其實最後一句,大家都一樣ˊ_>ˋ 03/31 23:09
myai3:小弟那ZED做過KA商務 有些還是可以的 03/31 23:27
myai3:現在整個公司真的欠人欠很大……加油!!! 03/31 23:28
LanceLee:zed遇y客滿升c通常要加價 不過還是很爽 但要看機會 04/01 01:15
LanceLee:有時寧願給高卡客免費升等 也不願給員工付費升等 04/01 01:17
LanceLee:記得cx員工票候補順位比金卡客高,光這點就笑傲同業 04/01 01:29
crooked:謝謝回覆 :) 04/01 09:13
ingridlyon:華航對員工和zed票不算友善 04/01 12:19
Astronomy:應該是說這個友善值是看你跟地勤的reputation 04/01 12:41
akasha:我覺得..小綠綠對zed比較不友善耶..尤其是票務櫃檯.. 04/01 14:16
winterni:去看小綠綠才知道梅花對員工很好 04/01 21:38
kimberly:cx金卡比員工高, 員工比銀綠卡高 04/03 22:59