看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
前幾天分享了長榮的心得,昨天又再去聽了華航的說明會。 一開始播的是這個華航簡介短片: https://www.youtube.com/watch?v=mZhFJ0zJU5A
隨後開始介紹一些華航的facts, 像是華航是台灣最大的航空公司,華航是台灣第一家加入聯盟的航空公司, 機師的部份: 目前擁有1100多位機師,來源為 49.2%培訓 27.6%軍退 14.4%CPL 4.8%外籍。 目前中華航空公司的培訓機師計畫約可以在兩年整完訓。 45週的CPL課程,包含PPL-IR-CPL 接下來再6個月的民航機師訓練(ATPL課程+模擬機&飛行觀摩) 最後再6個月的機種訓練(學科、模擬機、local check、IOE航路訓練等) 經最終考核之後就會成為合格的機師,也就是副駕駛。 接著簡介考試流程: 1. 資格審核 2. 性向測驗 3. 儀器測驗(英檢) 4. 面試 5. 體檢 6. 綜合評量 招募人員說,不論你念什麼系,只要你有一顆熱愛飛行的心,就可以報名了 還貼心提醒,公司的網站有點舊,請大家使用IE投履歷。 建議不需要補習,有人性向測驗在補習的嗎?(....呵呵) 隨後是一連串的QA時間 Q:多益650就真的是650分嗎?另一家公司說明會的時候都說要8.900分才ok? A:是的就是650分,有人700分也考上了(really..?) Q:請問推薦人的部份可以解說一下嗎? A:僅要推薦人的連絡資料,會(在某階段)打電話給他,不需推薦函 Q:儀器測驗是什麼呢? A:大家有在做運動嗎?是你的手眼腳協調能力,平常走路不要常跌倒就好了, 最好還可以一心多用。 Q:請問貴公司今年的名額? A:約100名,一年送4~5梯。 Q:請問沒有通過培訓的比率為何(退訓率)? A:大家都會過,是跟自己比,也不是一次fail就退訓,可以補考 Q:請問考試流程大約會多久呢? A:資格審核最久,大約2~3個月,隨後的接關大約1~2個月,考完也可能近1年了 Q:綜合評量通過之後就保證錄取嗎?另外一家公司似乎有擇優很不確定? A:是的,但是可能因送訓人數的關係,可能會排到下一梯, 但是絕對不會綜合評量通過之後跟你說拜拜。 Q:請問面試的型式? A:中文問題就中文回答,英文問題就英文回答 不一定要TOEIC 8.900分,有對話能力、可以理解狀況、表達能力等。 面試會有民航局認可的英檢官在現場(華航公司人員) Q:請問受訓時的薪資為何? A:在美國的階段吃住都學校的,再給350~400USD/month 在台灣的時會有 簡單的薪資 (究竟是多少...) 完訓約有20萬月薪 (和另一家說的相同XD) Q:請問有可能最後去華信航空擔任機師嗎? A:基本上是用借調的方式,但是仍會用華航的薪資付你去華信 由於會有簽約問題,也會徵詢你的意見 Q:視力初檢的時效性?如果不能飛了...有退路嗎? A:視力初檢時效為一年。 若因體檢關係不能飛了,可以當地面的老師,FO也可轉任。 以上,提供給大家參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.143.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1426297734.A.544.html
ChinFengChen: 推推 03/14 09:52
fcsh309: 推 03/14 10:02
JackyPon: 推推 昨天有參加成大場,還拿到一個讀卡機XD 03/14 10:08
Schnell: 華航完訓就20? 科科 03/14 10:14
boz: 那個影片每次招考空服地勤,坐著等待時都會瘋狂重播 XD 03/14 10:30
Fiona102: 推 這兩家招募會應該要錄音的 如果合約沒20能不能告? XD 03/14 10:41
NovemberShit: 在台受訓期間據說是三萬多月薪 03/14 10:48
liuweiren: 推 03/14 10:58
cheer16max: 在美國薪資變多?之前看是一個月300塊.. 03/14 10:59
DanteKen: 請問面試是指 中英文同時進行 而非獨立的嗎? 03/14 11:08
ilovema19: 推推 有資料一定要推 03/14 11:09
ilovema19: 感謝分享 03/14 11:09
jy336033: 長榮在台大說明會表示受訓期大概兩萬六台幣每月 03/14 11:15
Tonycon: 不實廣告 03/14 11:21
justin0309: 我走路不會跌倒 但WOMBAT還是沒過啊 冏... 03/14 11:54
peterchenyw: 華航在交大說在台受訓三萬多 然後FO月薪16~19不到20 03/14 12:25
rekodavid: 感謝分享 03/14 12:40
Tamama56: 推 03/14 13:56
FEINI: 感謝分享 03/14 14:06
seemenomore: 面試有英文和中文 但中文時還是會問英文 然後綜評也 03/14 14:09
seemenomore: 是 03/14 14:09
hello9527: 推個 03/14 14:14
DanteKen: 謝謝! 03/14 14:40
fakon: 華航怎麼可能跟長榮一樣?! 03/15 13:02
whelk: 推 03/15 20:44
chris2345408: 推 03/16 11:06
chris2345408: 退訓率那個怎麼可能……? 03/16 11:07
chemgirl: 感謝分享! 03/18 02:20
CAL20: 長程機隊加超飛20差不多,短程機隊就吃大便20KG吧 03/22 01:36