看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《berson (小小孩)》之銘言: : 暑假想要去美國LA 美籍跟國籍航空直飛的當然都滿貴的 : 查了一下票價 國航 東航 南方航空都有飛 但因為沒搭過 想請問大家意見: : 1. 以大陸這幾家來說,有哪家特別建議或不建議搭乘的嗎? : (服務/座椅/機材/轉機點/娛樂設備等等) : 2. 目前查到如果想要松山機場來回,似乎都要在轉機點過一夜(去程或回程)? : 請問有不用過夜的嗎? : 3. 那桃園機場來回的也是都要過夜嗎? : 4. 國籍航空通常可以免費換成舊金山回程,請問這幾家可以嗎? : 5. 請問他們官方網站上的「公務艙」就是商務艙的意思嗎? 因為價錢好像沒差多少, : 如果買商務艙划算嗎? : 先謝謝大家的意見 今年初原訂飛國航 HKG 經 PEK 轉 UA 回 SFO (UA 開的聯程票) 沒想到從香港 check in 後就深深體會國航與強國令人印象深刻的服務態度 很不幸的一開始飛北京的 CA112 機件故障, 延誤兩小時之後, 地勤終於把所有旅客從登機門拉回轉機櫃檯重新安排旅程 由於只開兩個櫃台處理一百多人行程, 處理時間也將近兩個多小時 國航的思維很簡單, 轉飛歐美的旅客全部先飛去北京再說, 接不上的隔天之後再飛 部分旅客要求轉簽其他星空聯盟班機回歐美也被拒絕 排我前面原訂轉 UA 飛往 DC 的美國女生因接不上原本航班被安排 HKG -> PEK -> JFK 地勤居然對她說:很抱歉國航只有飛 JFK, 請自行安排回 DC 的交通 ...$#@$ 本人也沒好到哪去, 地勤開了一張 "手寫" 的機位申請單註名改飛隔日的 UA888 回 SFO 便跟我說萬事 OK, 明天拿單子到 UA 櫃台 check in over night 住宿到了北京自然會有地勤幫你 ... 結果半信半疑到了北京之後才發現根本沒有地勤指引一群從香港來隔夜轉機的可憐蟲 好不容易在霧霾籠罩下到了過境旅館 才發現國航提供的過境住宿非單人房而是與陌生人同住 (暗...國航不出自己自費就算了 #@!#) 隔天一大早滿心期待可以離開北京這個鬼地方 拿著前天香港開的手寫版機位申請單到 UA 櫃台 沒想到 UA 地勤劈頭說...."抱歉我們沒有機位, 國航沒有跟我們聯繫" (what the ..) 無言跑回國航櫃台說明原委請他們處理,沒想到國航地勤先當面打電話回去問 UA 有沒有機位 (O.S: 阿..才跟你說被 UA 打槍沒機位, 你還打回去問三小朋友) 接著又一副委屈的怪他們香港地勤沒有處理好 (O.S: 怪我囉) 連續兩天在香港和北京看到許多外國和香港可憐旅客忍無可忍和地勤爭執 最後總算搞定機位飛國航 77W 回 SFO. 第一次搭國航 77W 體驗也相當新鮮(匪夷所思): 1. 座椅偏硬, AVOD 內容受限於中國審查制度, 歐美片源較少/舊 2. 起飛時, 可以看到空服員倒頭睡給你看 3. 機師和座艙的英文廣播實在是爛到不行, 念到不會的簡單英文單字就不繼續說下去 坐我隔壁的美國夫妻一路問我到底機組員在說什麼 = =" 終於確認在 youtube 流傳多年的 Air China vs JFK Ground 錄音果然是真的 https://www.youtube.com/watch?v=3AFv48IWhJw
4. 去 Gallery 要水喝, 空服員顧著聊天, 叫乘客自己倒 (self service) 5. 通常北美線第二餐會在降落前 2 小時供應, 國航居然提前在降落前 5 小時 (Alaska 上空) 播放 "太極" 早操影片把乘客挖起來吃飯 (至少餐點比UA好吃) 原本以為星空聯盟服務最爛非 UA 莫屬, 看來不到強國不知道強國已超英趕美 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.103.103.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1429008156.A.F29.html
yoshilin: 有上限沒下限 04/14 18:44
※ 編輯: acomp (76.103.103.235), 04/14/2015 18:51:15
alstonfju: 廣播不是都大同小異 連這都跳過也太差了 04/14 18:54
coolfish1103: XD 04/14 19:24
kb09: 中國人素質就這樣啊 04/14 19:41
georgewu: 強國服務業.... 04/14 20:21
Mulsanne: 你能比UA還爛 真不簡單 04/14 20:30
rocketben: 樓上XDD 04/14 21:02
seazilicy: 真是不簡單啊XD 04/14 21:14
Homeshadow: 真的很悲劇,果然不該選XD 04/14 21:32
Homeshadow: 不過好像很多北美線會中途吃飯 04/14 21:33
lion1227: 謀甘丹 金價謀甘丹 04/14 21:56
IanPan: UA大媽都很親切啊 而且很強壯 有時廣播很搞笑 不差啊 04/14 21:56
IanPan: 之前搭朋友開的小飛機 就聽到很多強國自訓機師的英文 科科 04/14 21:58
dr2915: 搭過國航PEK-FRA 服務很正常 773超好坐 來回含稅22643 04/14 21:59
dr2915: 服務中規中矩 空服員播音也很好聽 飛機上大概一半德國人 04/14 22:00
dr2915: 很安靜 搭完之後印象很好 很想推薦給其他要去歐美的人搭CA 04/14 22:00
shenerica: 覺得UA很好啊~ 04/14 22:27
comsew: 科科 他們區域線更恐怖 臉臭的一塌糊塗 聊天聊到聲量毫無 04/14 22:30
comsew: 節制 餐點半丟半給 好險我現在都不敢搭他們的飛機呵 寧願 04/14 22:30
comsew: 貴一點 各種誇張事完全發生了... 04/14 22:30
Dissipate: 我怎麼搭的都還好? 04/14 22:54
acomp: 沒出包還好,一出包各種狀況處理根本就雜亂無章 至於服務 04/15 01:39
acomp: 品質只能說參差不齊 .美國籍航空後端資訊系統很完整, 更改 04/15 01:39
acomp: 航段只要有空位處理都很迅速,看到國航手寫機位單還出包真 04/15 01:39
acomp: 的有點不敢相信 04/15 01:39
Maxxiswow: 基本上,飛北美歐洲的服務還可以雖然食物不好吃,亞洲 04/15 07:07
Maxxiswow: 線的服務就不穩定 04/15 07:07
dada1892: 呃 是galley 不是gallery (藝術館) 04/15 12:27
namieamuroma: 天呀 那我之前搭CZ LAX進 JFK出算很好了耶!! 04/15 15:50