看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《billy2589 (比利)》之銘言: : 在等待長榮公佈地勤錄取的漫長時光,常常來板上看文章 : 當時就有默默的發願,如果有錄取就要來發文回饋! : (文章有點亂,請見諒) : 先跟大家介紹一下自己 : 我是個男生,今年24要25,工作一年半是個企劃人員 : 身高184,體重72,是個灰窮標準身材 : 臉倒也乾乾淨淨,走小生路線(自己說) : 我的英文很爛,兩個禮拜前用常春藤多益題庫自我測驗 : 我只有300多分,被朋友狠狠吐臉說用猜的都可以考200多 : 牙齒沒有做矯正,上排門牙有點突出,下排亂到可以 : 空姐式的露齒笑,我整個很很無法 : 對鏡子練一個禮拜,還是假假假 : 以上就是我,但我很幸運很幸運的入取了這次的地勤 : 而這一次也是我第一次考航空業,初生之犢不怕虎 : 所以我只能說我真的很幸運 : 接下來就是我考完這次地勤的一些小小分享 : 希望對接下來想考地勤且明明比我優秀好幾倍 : 但卻不斷懷疑自己的朋友有所幫助 : 我多益才300,英文口說時,整個都活在自己世界 : 中文履歷主考官完全沒興趣,直接問我地勤工作內容 : 這樣的我都可以入取,你們一定比我優秀 : 不要妄自菲薄,努力一定可以 : 流程及內容的部分都有優秀大大回饋過了 : 那我就來說說一些我看到的小地方 : 1初審面試 : 初審面試五人一起,這關我們五取四 : 被刷掉的那位,我覺得他英文短文講得很好 : 而且故事也講的不錯,但可惜的是 : 他跟他前一位講的故事有一大段的內容都差不多 : 雖然圖卡都一樣,但我想他會被刷掉 : 很大的可能是“他沒有仔細再聽別人說什麼” : 我覺得這很重要,在面試時 : 常常我們都會很緊張在準備自己 : 卻不會去注意別人說什麼 : 但其實我都有觀察到,主考官不是只會在看講話的那個人 : 他會掃其他閒置的人,看他們有沒有在專心聽別人說話 : 然後默默地記錄(打分數) : 所以如果可以的話盡量專心聽別人說話 : 然後適時地給予肯定地點頭或微笑 : 我覺得搞不好是加分,也是對發言者的尊重 : 2.中文面試 : 我們這組主考官只有一個人在問問題 : 另外兩個就一直在觀察 : 我有發現其中一個主考官會一一打量所有人 : 每個地方都會定點掃過 : 包含從鞋子,襪子,手,領帶,頭髮 : 所以“小細節也千萬不要放過” : 3.英文面試 : 我英文真的爆爛 : 我只能說我初生之犢不怕虎 : 現在要我再去一次我可能真的不敢 : 從主考官開始問第一個人問題時 : 我整個傻掉 : 我真的聽不懂他們在說什麼 : 但我還是要很裝沒事的繼續微笑點頭聆聽 : 到我的時候 : 主考官問我的第一個問題 : 我還聽不懂請他重複 : 結果他就直接跳過那個問題 : 問第二個問題QQ : 只能說我緊緊抓住第二個問題 : 不斷地去延伸,引導主考官問我 : 還記得他是問我休閒時都在幹嘛 : 我就回答上網,提到EVA粉絲團 : 提到看到新航線,休斯頓彩繪機等 : 至少我有做到傳達我有做功課的形象給主考官 : 但聆聽還是很重要 : 主考官兩個,一個發問時,另一個就觀察大家 : 總結,我覺得聆聽尊重別人很重要 : 但大家面試的時候常常會忘記 : 覺得問完自己就整個放鬆,發呆等出去 : 殊不知這這才是觀察(打分數)你的好時機 : 另外就是不到最後千萬不要放棄 : 我一開始英文面試很受挫 : 但是到中文面試就告訴自己不能放 我173公分約52公斤 以前被國中老師們認為智能不足.所以長相就不提了 独學成績是多益710+日檢N2半年了 到現在時薪還是115元 以前高中.大學還沒打工可去 方便知道您的多益是幾分嗎?? 甚至是所畢業的學校名稱? 單純想推測出錄取標準是什麼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.124.151.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1432015439.A.CE2.html
Eyrie: 感覺可以私信問… 05/19 14:09
Oldwood: 智能跟長相的關係是甚麼 05/19 14:19
ChinFengChen: XDDDDD 05/19 14:26
ggyyhippo: 多益並不是重點...應該說只是參考的一小部分 05/19 14:27
Annjiun: 考運很重要!即時多益滿分也不代表一定會被錄取 05/19 14:36
onijima: 不知道私信按哪個@@那可以麻煩司給我嗎?謝謝 05/19 14:36
alstonfju: 傳說BR面試空勤會有面相老師在場 地勤不知道有沒有... 05/19 14:40
michellebtb: 複試的時候我們那間有個考官從頭到尾都沒說話,一直 05/19 14:44
michellebtb: 笑笑的看著大家欸,我一直想他是不是在看面相的哈哈 05/19 14:44
michellebtb: 哈 05/19 14:44
edward79168: 其實長榮面試都很主觀,沒有特定的標準。 05/19 14:49
rc0216: 哈哈真的假的有看面相? 05/19 15:07
onijima: 工作經驗有差吧,企劃人員聽起來多好聽多專業 05/19 15:46
PsMonkey: 我都說我是除蟲的,目前找工作的經驗也都順利 [喂] 05/19 15:49
steven900306: 智能?長相? XDDDDDDD 05/20 21:47
asubelieve: 我小學也被說智能不足阿= =" 05/26 23:15