看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
現在正在KOA,準備搭夏威夷航空到HNL轉CI回台北。 因為在夏威夷住了一年,托運行李爆多,有六件。 出發前就上HA跟CI網站查超件費怎麼算。 因為是國際線,HA頭兩件免費, 多出來的HA網站有寫島間航線頭一件多少,第二件多少,等等。 然後因為是CI金卡會員,有三件免費,於是要付額外三件的錢, 等等。 依以上航空公司的規定,算了一算,預期大約要付500鎂。 到了KOA的HA櫃台,對方先是跟我說只有兩件免費, 因為我是CI金卡客的額外一件他們不認帳,我要照付。 所以心想慘了。 但最後櫃台算出來,竟然只要300鎂出頭, 平均下來每件的費用是80鎂出頭,不只比CI收的低(只算國際線), 也比HA官網上寫的所有國際線每件費用還低。 這是怎麼回事? 我不太算是他們的常客,然後買票時也只提供我的CI會員號碼。 怎麼會有這種佛心價? 有人知道嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 72.253.147.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1446231777.A.B29.html
kane1017: 1.外國人數學不好算錯 2.他到下班時間 3.電腦壞了 10/31 04:44
Epsilon: 電腦算的,所以不知道怎麼回事。 10/31 04:57
Epsilon: 然後是早上七點多,應該是都剛到班而已,精神正好。 10/31 04:57
a126963138: 有可能他key 錯。上次搭UA回台灣4件托運只收28USD! 10/31 08:55
a126963138: 他還堅持他沒錯@@ 10/31 08:59
JLurker: 搞不好是系統軟體就算錯了...那就真的UA大放送了 10/31 11:37
Epsilon: 然後轉機到華航櫃台時,被再多收一小筆,全部花費就等於 10/31 16:10
Epsilon: 華航官網上寫的國際線收費,但不收島際線,這樣還算合理 10/31 16:11
Epsilon: 但還是無法解釋為何一開始HA收我那麼少。 10/31 16:11
vf19c2w: 我一直覺得很奇怪,如果明明知道自己會超重了。不能提前 11/07 11:27
vf19c2w: 跟航空公司講,直接買重量嘛? 11/07 11:27
Ruthcat: 超重和超件不一樣 11/10 21:32