看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《polyandry (我的粉失頁)》之銘言: : 台灣的航空公司都沒有所謂的外籍組員base在這邊的職缺, : 多年前有日本組員base台灣的職缺, : 但是那大概20年前吧。 對於P姐的這段文字有些不太肯定, 剛好這週今周刊專訪鄭傳義有提到這個部分就和大家分享一下。 ------------------------------------ 關卡三:外籍聘雇限制多 國際化趨勢才能助攻產業 長榮航空現有的客艙組員約為三千名,其中包含泰國籍、越南籍與日本籍組員,隨著二十 四架波音七八七客機與兩架七七七客機引入,預計未來六年將新增五千個就業機會,其中 仍有許多客艙組員需要到外國招募。 但依台灣現行的《就業服務法》規定,本國籍航空公司任用之外國籍空服組員,無法在國 內聘雇,必須回到其原始國聘雇,因此外籍空服員在抵達台灣後,只能以臨時入境備勤名 義進入台灣,最多僅能停留七天就得離開。 「呼籲政府要站在扶持航空產業的立場,放寬外籍客艙組員無法在本國聘雇的限制,這對 所有航空公司都有幫助。」鄭傳義指出,全球一流的航空公司都配備有外籍空服員,目前 中東、香港、新加坡與中國籍的航空公司,在招募台籍組員時,都能於當地聘雇,即不受 限短期居留限制。 原文取自「民間想奮力一搏 但政策牛肉呢?」 http://www.businesstoday.com.tw/article-content-80392-136075 ------------------------------------ 不知道是否也能解讀為聘僱外籍組員有時也有降低營運成本的效果, 畢竟長榮的外籍組員除了當地航線外,也還飛了不少的越太平洋航線。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.212.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1452333443.A.69B.html
cityhunter04: 台灣一堆人想當空姐,我想還是不要開放好了 01/09 18:12
coolfish1103: 七天為什麼會不夠?反而只是不太方便亂排。 01/09 18:13
g21l: BR你還可以招空少啊… 01/09 20:06
eltonbibi: 台灣一直實施保護主義的結果就是產業失去競爭力 01/09 23:59
Angelochen: BR呀BR~ 空少很多再等你向他們招手呢~ 01/10 01:28
crackecstasy: 外籍組員base台灣,是否也可能對台灣的經濟有幫助? 01/10 13:23
ROCAF: 可能比營造業的外勞還少吧 01/10 14:12
CAL5566: 我想如果開放的話大概是印度姐泰國姐比例大增吧…看看公 01/10 15:45
CAL5566: 司是怎麼欺負他們的… 01/10 15:45
polyandry: 外籍會招,問題是她們都不base台灣阿?我真的不知道BR 01/11 00:35
polyandry: 的外籍是住台北的?!?! 01/11 00:35
PCH800618: 我的印象也是他們base不在台灣... 01/11 00:51
polyandry: 對阿...所以對原波的新加坡女友沒幫助哩 01/11 00:59
polyandry: 因為新加坡人用人成本真的太高了 01/11 00:59