看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
看到這篇文覺得似曾相似(?) 讓我來分享最近搭國泰弄丟錢包且成功拾回的經驗。 11/18我搭乘YVR-HKG的國泰CX859在香港轉機準備回台,當時手上有一台筆電、一包免稅 品(錢包在裡面,還有一些在溫哥華機場買的化妝品),在香港機場買了一些吃的後也把 信用卡丟進這袋免稅品內。 後來去上了1號登機門外的廁所(記得當時人很多),順手把那袋免稅品忘在廁所裡。 (忘記是放在洗手台還是廁所內) 只記得拿筆電,忘記拿那袋... 而且蠢到上飛機(CX470)後,都坐好扣好安全帶了才想起來。由於當時還沒關艙門,我趕 緊跑去跟空服說明,空服跟我要了座位號碼後就跑去找人幫我找。 那時候才發現原來自己在緊急情況的時候居然可以劈哩啪啦地講英文。 後來地勤拿著對講機上機,跟我說沒找到。 我還記得回台北的CX470是A350-1000,還吃到很好吃的玉米魚排飯,但是心情實在太差, 什麼照片都沒拍,也高興不起來。 我的台灣SIM卡、證件都在裡面,這下慘了 (還好沒把護照一起弄丟) 一下飛機後,我先去詢問國泰行李組,那是一個人很好很有耐心的大叔,他跟我解釋整個 流程,還有如果香港機場拾獲了,我該怎麼委託他們處理。 當下是說沒有找到的。 雖然我知道,我的東西是掉在候機室的廁所,拾回機率很小,但是我只希望我的雙證件可 以回來... 一到家,我就寫信給香港的LOST & FOUND,英文+中文(因為不曉得他們看不看得懂) 信內詳述遺失時間、內容物、外觀、班機。 https://i.imgur.com/EkY4Lna.jpg
隔天收到了回覆信,跟我要身分證上的ID以核對資料(當時覺得應該是找到了) 核對後,隔天又收到了確認拾獲的案件編號,接著我趕緊聯絡台北的失物招領處。 後來就是一連串的回信、收信、等待回覆。 還要寫一些資料,委託國泰把東西運回來。 真的很感謝國泰的相關人員,協助找回我的錢包,於是寫了一封感謝信給他們。 東西被運回桃園機場,要先跟他們約時間,去劃位櫃檯拿。 錢包大冒險了1個多禮拜後,終於成功回來我身邊。 錢包一毛也沒少哦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.213.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1543640378.A.324.html
rocketben: 能找回真是太好了,弄丟東西真的整趟旅程都開心不起來 12/01 13:25
cchris: 因航加分(咦) 12/01 15:06
atlantiszero: 這我也有經驗XD,後來在香港機場L&S領回,還好 12/01 17:38
aiyowaya: 你是搭那個艙啊 國泰真的會幫人送貨真好 12/01 23:14
hayleywangg: 我是搭經濟艙而且還是Q艙,沒會員 12/01 23:23
ISLYA: 能找回來真的太好了(羨慕ing 12/04 12:38