看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tsuyoshi2501 (Tsuyoshi)》之銘言: : 在關注中國的豬肉時,日本的疫情也淪陷了呦 : 日本豬瘟疫情擴散!日本豬肉禁止銷臺、不得攜入 借這標題問一下 我國機場跟港口的檢疫關卡,是有在區分旅客攜入地區嗎 ? 因為旅客沒辦法證明這個商品確實是從機票登記的起點國家購買的吧 比如樟宜機場轉機的話,因為它的設計,從中國大陸買了東西在抵達樟宜機場時 只要不入境,就是在機場內自由移動,當然也可以轉交給其他班機的旅客 而出境檢查又是在登機門前做的,只針對機上安全防犯不管農畜產品檢疫問題 (除非攜帶了會在機上感染旅客的東西那當然是屬於機上安全部分) 所以沒辦法確保旅客攜帶自何處 基於這種考量,機場檢疫應該沒有在區分是來自什麼地區吧? 或是特殊產品必需走申報管道且經過檢疫後才能領出來? 另外一點,如果攜帶肉品在我國機場轉機安檢的話也會被強制拋棄嗎? 因為我國是在進入管制區就做檢查的,走轉機通道都要再次經過安檢 但之前經驗是若飛機故障無法搭乘而退關的時候沒有再次安檢就直接帶出去了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.242.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1545279156.A.BF1.html
a350xwb: 所以妳是說退關方法走私肉製品?退關應該是要走紅色通道 12/20 12:17
max0903: 其實本來就不能帶 12/20 12:37
peter921: 本來就是不管哪邊的肉,基本上都是不能帶 12/20 12:58
peter921: 然後安檢是管安全的,你帶肉出境什麼的他並不會管你 12/20 13:02
ppdev: 有些地方是用行李條顏色來區別行李來自的地區 12/20 13:52
sana37: 沒辦法分 但目前任何肉製品皆不允攜入 12/20 13:56
glittering: 不用分地區啊,本來規定就是一律不得攜入 12/20 14:20
asgard1991: 本來就不能帶肉製品啊.... 12/20 14:36
seamask: 任何國家都不能帶 12/20 14:44
ilovejesus: 這個標題...我可以理解為什麼你會誤解。但是無論哪個 12/20 17:02
ilovejesus: 國家的肉,都不能帶 12/20 17:02
ciciwei: 哪裡的肉都不能帶阿其實(挖鼻 12/20 18:33
Hotem: 檢疫 與 安檢 是兩件事 12/20 22:58
Hotem: 貨物通關緝私 旅客證照查驗 也是兩件事 12/20 23:04
hayleywangg: 關務署、移民署 12/21 10:25
aprilita: 安全檢查只查帶上去的東西影不影響飛安而已 12/21 14:26
markiepooh: 肉阿水果阿麵包什麼的都可以帶出去,但要在降落他國前 12/24 06:54
markiepooh: 要把這些東西帶進肚子裡,不然都是會被丟棄的0_o 12/24 06:54