看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
談論到放棄後段最好把定義和作法搞清楚. 想好你要的是什麼才問,以免被戰. 一般來說,有分技巧性的放棄和惡意放棄 技巧性: 如果你的票可以免費的停留NRT,而你只要多付稅金就可以的話,那你就直接開NRT停留 放棄NRT-TPE後段,這算是相對合理的放棄後段,也不會造成地勤的困擾. (如果停留要加價那你就自己算划不划算囉) 惡意: 如果你是想開24小時內轉機離開NRT的票,但你想只把行李掛到NRT,這就是惡意的放棄,多 半這種票會連後段的BP也一起給你,也就是假設你會上那班飛機,萬一你真的放棄了,地勤 會一直找你,會造成很多人的困擾. 但每個機場對於24HR的過夜轉機行李處理方式似乎不同,所以其他更深的技巧就不多談 我的經驗是有次我是買華航HKG-TPE(轉)-YVR(停)-TPE/(轉)RMQ-HKG 我的目的地真的是香港,沒有要放棄和跳機,純粹是技巧性想把溫哥華帶回來的其中一件 行李放回台中家裡,再回香港. 但我在YVR時地勤有要求我寫簽切結書說會搭上RMQ-HKG這 段,否則他們有權要我補付回程停留轉機地的費用(好像是CAD 200). 以上給你參考 ※ 引述《tobotY (機器戰士Y)》之銘言: : 大家好,小弟今年暑假將帶全家到美國探親,搭達美,回台灣時會從成田轉機 : 但家人希望能夠在東京待幾天,查了各種機票組合,似乎直接放棄後段 (NRT -> TPE) : 會比較便宜 : GOOGLE了 "放棄後段",似乎直接把行李掛到 NRT 而非 TPE 直接 NO SHOW 即可 : 想請問版上朋友有無搭達美放棄後段的經驗,會不會有甚麼問題? : 會不會影響 達美的里程累積? : 會不會影響個人在達美的信用? (因為之後每年都會座此航線) : NO SHOW FEE 會不會明年訂票時再我收? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.162.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1551772522.A.3E4.html
GummyBear13: 之前在法蘭克福機場轉機真的看到地勤一直繞機場找人 03/05 16:04
GummyBear13: ,喊那人名字喊了半小時以上吧,挺可憐的 03/05 16:04
falcon1014: 其實內文中這種「更深的技巧不多談」的文章,有何意義 03/05 17:52
falcon1014: 呢? 03/05 17:52
icedog122: 就是告訴你我之到但是你不知道 我比你厲害的意思啊 03/05 18:01
icedog122: 知道 03/05 18:01
就說了每個機場狀況不同,以及不鼓勵大家投機的使用不好的技巧阿 不懂是在酸什麼意思 這樣只會讓人不想分享而已 ※ 編輯: kilosun (220.130.162.20), 03/05/2019 19:17:39
Noe1: 有TPE-RMQ-HKG這種飛法啊 03/05 21:28
suzukihiro: 其實最大的問題點在於他之後還要常搭達美阿.. 03/05 21:45
suzukihiro: 能不能跳機 那也只是個人選擇而已 被黑單就誰也沒辦法 03/05 21:45
taxlaw1991: 不鼓勵那寫出來幹嘛 03/06 09:21
整個文章的重點就不是那句話 不懂為什麼不看其他重點
Guis: 進黑名單不要怪別人~ 自找的囉 03/06 22:57
※ 編輯: kilosun (27.147.16.6), 03/07/2019 02:17:40