看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
新聞來源:自由 新聞標題:北歐機師罷工 明後天再取消1000航班 27萬旅客受影響 新聞內容: 〔即時新聞/綜合報導〕北歐航空公司(SAS)機師工會為了向公司要求改善薪資待遇和 工作條件,26日在瑞典、丹麥和挪威發起罷工,導致該公司約有7成航班停飛,受影響旅 客估計約達到27萬9000名。 綜合外媒報導,北歐航空機師工會代表了挪威、丹麥、瑞典95%機師,向公司要求加薪13 %、改善工作條件。他們的平均月薪為9.3萬瑞典克朗(約31萬新台幣),資方堅稱無法 接受這個要求。談判破裂後,工會於26日開始罷工。 北歐航空原本預估,截至今天為止預計有17萬旅客受影響,但北歐航空今日表示,明後天 將分別再有667和546個航班被取消。國內、歐洲和長程航線皆受到此次罷工影響,只有和 其他航空公司合作運營的3成航班沒有被取消。 北歐航空表示將恢復談判,執行長理察德(Rickard Gustafson)表示:「要盡一切努力 盡快結束衝突。」但他們同時也表明,如果滿足機師的要求,「將陷公司於可怕後果」。 根據丹麥最大商業銀行之一的南方銀行(Sydbank)估計,這次罷工將使北歐航空每日損 失達約6千萬到8千萬瑞典克朗(約19.5億到26億新台幣),只要罷工持續兩星期,就會耗 盡北歐航空今年估計的盈利。 新聞網址:https://reurl.cc/yWZAM -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.159.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1556488774.A.40D.html
VivioTTH: 酸酸呢 04/29 09:30
preppie: 他們有要求要介入公司的人事權嗎?XD 04/29 09:36
preppie: 他們有拿飛安跟過勞來當擋箭牌嗎?XD 04/29 09:37
Yamada: 酸民什麼都能嘴 04/29 10:02
policeman180: 惱羞成怒 哈哈 04/29 10:05
cyclohexane: 他們有拿飛安綁架嗎? 04/29 10:05
bill0403: 很直白的要錢 .... 04/29 10:16
yachun28: 支持直白要錢XD 假飛安之名太假掰無法認同 04/29 10:21
preppie: 直說要錢反而讓人欣賞,老是用其他理由來包裝不合理訴求 04/29 10:21
preppie: 根本假道學。 04/29 10:21
laliga: 老闆我要錢 04/29 10:54
alstonfju: 他們平均月薪比想像中還低 04/29 10:55
bill0403: 所以華航的薪水還不錯囉? 04/29 12:43
sukehui: 改善工作條件不就包含飛安嗎 04/29 16:05
PttObba: 推文別騙了 在仇富的台灣敢直接要錢一定被黑得更兇啦 04/29 20:28
policeman180: 所以要用騙的 這跟韓導有什麼不一樣 哈哈 04/29 22:42
KingJeff17: 在北歐平均月薪才一萬鎂罷工很合理啊 04/30 09:16