看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
發現已經戰這麼久,板上還沒有懶人包 第一件事,當然就先看看工會推出的懶人包, https://tinyurl.com/y6am4fxx 接下來是對懶人包的評析 Q1.為什麼只有長榮跳友航,沒有友航跳長榮? 國營事業福利好,不是公開的秘密嗎?正是國營事業對員工太好,根本不用擔心要對股 東負責(賺錢),讓其他得向股東負責的正常企業,就好像變得很壞??? Q2.為何要選擇罷工一途? 就直播的畫面來說,前面很多文都寫了逐字稿。政次都在了也都偏頗勞方,希望雙方好 好談。但公司不給壯大工會的搭便車條款後,完全沒有實質協商或討論,5分鐘後馬上就 罷工。公司派說的,我不覺得有問題呀,看起來完全是事實(笑 誰不協商,一直播就還蠻清楚的。 有誠意的對案也是一絕,公司提出的方案就是沒誠意。 Q3.訴求只是錢嗎? 訴求1.2.5.都是錢呀,多分給空服員,其他員工就會少了呀。 工會要插手公司治理,建議會員集體買股票拱一席董事,謝謝。都不想要自己公司的股 票,又要插手公司治理沒什麼向心力。 至於多派一組組員當然可以呀,公司成本大增,員工輕鬆福利又高,以後大概就不這麼 常加薪或獎金這樣。要不就要加機票價格。反正福利跟年終都已經砍下去了。呵呵 Q4.勞工董事 懶人包中提到 『國營事業單位需設立勞工董事.....』,恭喜長榮航成為國營事業的一員。(疑 『....勞資共同決定事業發展的走向.....』,前後文來看,似乎就是要介入公司經營決 策不是嗎,不然要求"就影響員工的事項"董事會時列席報告就好啦。 而且只要有持股就可以參加股東大會,就公司治理的層級而言比董事會還高。 Q5.禁搭便車條款 呵呵呵,已列入訴訟不想講,大吉大利發大財。 ======= 思考1. 因為罷工是要會員投票的,如果只寫"就是愛錢,所以要更多錢",以我國假掰文化盛行 的情況下,誰投票支持就是OO台女,罷工是不可能投票通過的,所以就要寫很多理由哭 哭自己多可憐,但是這些理由,一擺到台上公開直播討論,就會直接大爆炸的那種, 雖然說理由經不起檢驗,但可以用來支持投票罷工。女生是感性的生物,理盲濫情才能受 到支持。 思考2. 像我是研究鯤鵬(一種神奇大鳥的學者),但其實從來都沒有真正看過,今天剛好看到鵬 鳥真的飛出來,我也是絕對支持鵬鳥飛久一點,要是沒有這個生物,我是要怎麼做研究呢 思考3. 我覺得台灣的企業經營者,看來是真的要去思考工作文化的改變啦,哪個人的女兒不是掌 上明珠,不然就是被男朋友照顧的無為不至的,但這些小白兔卻進入軍令如山的公司管理 中。自然是完全不能適應企業文化。內心的憤恨,這次可以看得很清楚了。 要嘛企業文化要改變,要嘛.....就要從各種層次放寬大媽大叔成為空服員的可能了。以 能接受企業文化,而非高矮美醜等等的原本標準囉。反正國外都在用,也都用得很好,我 想國內也是可以的。幫助一下大媽大叔們,畢竟研究說大媽大叔轉業後,做最久歐。 最後<支持罷工>,罷工是人權~ -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1561195875.A.5D7.html
jack10402: 反正沒有無腦支持就是奴 06/22 17:33
killerbbt: 政次偏資方? 06/22 17:34
要公司給工會資料要武器平等 找場地開直播 還要出席 協商直播直接變罷工新聞發布會 還被嫌偏資方那是...?
fhjqwefs: 沒有無腦支持就是奴跟不支持藍就是綠怎麼聽起來有異曲 06/22 17:40
無條件支持罷工(都成年人了,當然是罷工後果自負呀。
fhjqwefs: 同工之妙 06/22 17:40
bewitchx: 推懶人包 06/22 17:57
leona12: 只是軍令如山 真會修飾 06/22 17:58
我看到是說日式管理,那軍事化管理如何?還是高壓獨裁統治?
BMW220i: 貪 06/22 18:01
JasonC1985: 哈哈哈哈哈哈 中肯推 畢竟150治百病嘛 06/22 18:08
我覺得要公司花錢很正常,國外罷工不都是這樣。
f124: 根本連罷工前提都違法了 用勞工董事在罷工勒 難看阿 06/22 19:13
pissyouoff: https://i.imgur.com/v0PlQGS.jpg 06/22 19:28
Koshiro: 幫補血 06/22 19:31
hydetoro: 樓樓上p大真正懶人包無誤 06/22 19:35
你這樣有點過份Q_Q
rmp4jo6: 真的越看越像1933年 06/22 19:50
請問可以指導一下嗎 是哪件事?
win8719: 他們第五條訴求就是要公司不遵守84條之1阿 06/22 20:26
※ 編輯: pyang707 (1.34.155.122 臺灣), 06/22/2019 21:25:10
kklighter: 想了解你的鯤鵬研究 06/23 00:38
killerbbt: 1933年希特勒這嘴砲靠打悲情牌當選德國總理 06/23 01:31
ichiro0805: 中肯 要錢就對了 06/23 01:35