看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《whkuo (跟他認真你就輸了)》之銘言: : 以前大家都開玩笑,空姐的空就是腦袋空空的空。 : 這次罷工的過程,各種荒腔走板,真的嚇到我了。 : 這算職業傷害嗎? : 不是都起碼大學畢業了嗎? 現在大學生真的有獨立思考能力嗎? 這我很懷疑,如果大學就沒有這種能力, 到了職場,應該還是不會有這種能力。現在連台大生都一群人加入妙禪跟nuskin了。 感覺一開始,空服員單純的想法就是:我把錢給工會,聽工會的安排,工會就會幫我 搞定一切。 把工人運動當婚姻顧問公司? 結果沒想到是請鬼拿藥單,把身家壓在一群工運蟑螂身上。原來如果沒有在關心社運的 應該也不會知道這群人之前叫人家去臥軌兩次,傻傻的就上船了,不知道現在跳了幾個。 拜託快跳船吧... : 以工作環境來說, : 上機了就非常緊湊的體力活動,反射動作多,沒時間動腦。 : 下班了,要嘛休息,要嘛調時差,要嘛急著消費或副業。 : 真的有再進修,有讀書習慣的剩多少人? : 一堆小圈圈,學姐學妹制, : 真的很像當兵,久了腦子就退化了。 : 習慣了,就覺得什麼都是應該的, : 都是別人欠她的。 : 也沒想到什麼才是合理。 : 這次罷工,整個社會成本幾十億反正不是她們的錯? : 如果真的求償下來,每個人擔上百萬,再來哭她們不是故意的嗎? 這點我覺得還要在加上工運蟑螂的洗腦方式,找一群左膠知名人士出來發聲,每天喊 勞工階層被資方父權壓迫,我們要團結共同對付敵人,有點不同聲音的馬上和諧掉 一直挑逗階級對立的情緒,有沒有覺得像共產黨? 對,桃產總就是這種咖。 : 法律不是自助餐,法律保護勞方,也保護資方。 : 工會明明可以每一步都走得很穩健。 : 沒有法律疑慮,得到社會支持, : 也不會造成這麼大的社會成本, : 卻不負責任的指揮空姐們撞山了。 : 空姐們撞山前還拼命洗腦自己, : 只要我們團結,戰鬥,再撐下去,山就會自己閃開了。 : 山真的會閃嗎? : 這次我真的不知道工會請來那群律師到底在幹嘛? 我覺得要嘛壞要嘛笨 壞就是明明知道你們死定了,為了賺你們律師錢,繼續騙你們,各種騙。 要嘛就是笨到連法條處理的能力都沒有,拿了一些不見得適用的條文當聖經在用。 : 看這次罷工的相關影片, : 觀察罷工方的表現,真的就不講理的女生發脾氣, : 不講道理,講不贏就只會檢討別人的態度。 : 資方真的要檢討, : 人家好好的大學畢業生, : 怎麼在你們公司待一待, : 思考能力變這樣子。 這個我也很好奇,你們罷工的把公司當階級敵人在打,然後反過來又要求人家把你們 當家人在對待,這個會不會有點雙重標準? 難道已經被工會洗腦到看不出問題嗎? 你們當戰爭人家也當戰爭,戰爭上爾虞我詐不很正常,怎麼會一直喊自己被公司騙 覺得很委屈,然後怪社會大眾不支持? 喔對了,社會大眾也不能批評工會喔,不然個別罷工者還會罵你說,外人不要插手我們 內部的事。原來是直銷的阿,我來以為是勞權運動勒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.145.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1561859535.A.7FC.html
ericcyc0194: 就跟共產黨打資方沒兩樣= = 06/30 10:02
shiz: 阿不是有一個范雲當顧問還是律師什麼的嗎?笑死。 06/30 10:03
writer1116: 范雲出來 不就永遠一招:女權 女權 女權 06/30 10:04
※ 編輯: writer1116 (36.229.145.43 臺灣), 06/30/2019 10:08:05
chriter: 范雲台大社會教授 就是一個立場極端的人 06/30 10:08
chriter: 反正她搞學術沒有差 06/30 10:08
writer1116: 這種最可惡 說一些煽動的話 但反正輸贏跟他沒關 06/30 10:10
me410: 當婚友社?到時不會被騙去當小三啊 06/30 10:15
ben101068: 范雲有夠廢的好嗎zzzzz 06/30 10:43
Griffey168: 這裡面最沒差的就是工會律師了!輸贏都有錢賺 06/30 10:44
jsbach813: 搞學術的真的沒差阿,每次勞運就是研究案例+1,拿回去 06/30 10:45
jsbach813: 研究看看再發個paper 06/30 10:45
lsj168: 所以這次的長榮空姐被工會這樣“利用”....繳了錢還這樣出 06/30 10:46
lsj168: 來“賣命”罷工,典型的被出賣了還幫忙數鈔票…真的是“ 06/30 10:47
lsj168: 空空”的空姐XD 06/30 10:47
me410: 我當時就說被賣還幫忙數錢,有人還墟我,現在,顆顆 06/30 11:02
ilanese: 被工會的人當白老鼠作實驗,而且實驗事先還沒有好好規劃 06/30 12:03
ilanese: 。 06/30 12:03
ilanese: 真的要罷工,要找個工會外面對罷工有研究的勞基法律師。 06/30 12:04
ilanese: 全部交由工會主導,真的很危險。 06/30 12:05
chanlee06: 大學生一定有獨立思考能力? 06/30 13:16
g3sg1: 反正對那些專職搞工運的來說 就算失敗還是可以怪成都是社會 06/30 14:43
g3sg1: 太奴不夠覺醒的錯 我永遠沒錯 所以你們要支持我出來競選歐 06/30 14:43
leechester: 本來就是直銷工會呀 06/30 18:16
Guyinkt: 聽第一段就噓了,不要去標籤化做出不同選擇的人 06/30 19:19