看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《werqq (sandy0980)》之銘言: : 不好意思 我比較不懂 為啥要不秋後算帳條款,法律都有相關規定不能因為罷工事件有不 : 利處分,這時候爭這個條文很奇怪,如果真的有出事了,工會更可以藉此再發動第二次罷 : 工啊,長榮航如果有違法工會一定可以站的住腳,不用特別再聲明啥吧 : #一起落跑到最後 : #支持永續罷工 : #支持密室協商 : #要尊嚴要誠意 : #8大訴求環環相扣 先不講18金釵 因為只要長榮不降職不解聘 基本上不能說不利處分 請注意 年終跟優惠機票本來就是"福利" 很多人因為常年習慣領年終以為就是應該要拿到 但說實在那也是以公司盈餘為名目的分紅 所以5.8聲明罷工造成營收減損減少福利對象是"全體員工" 當時長榮並不知道會有誰留下來 對於值勤員工給予額外津貼 並沒有違反待遇歧視 做得多拿得多天經地義 再說 就算要去打長榮差別待遇 光訴訟就不知道幾年 但可以確定的是今年的年終跟機票優惠馬上取消 簽下去工會會員也退光了 現場主戰派也絕不可能同意 這樣形同待遇比罷工前還差 長榮這次其實志不在清洗員工 空服員如果這樣想太看得起自己 應該是主管階層看了兩次華航罷工 這次又被桃產總的工會幹部鬧突襲 應該是鐵了心 即便短痛也要直接把工會幹部玩到信用破產 現在工會幹部越想著自保未來退會的人越多 但是罷工持續下去每個人精疲力盡 結局也是差不多 只能說當初以為自己喊突襲罷工就是"帥""霸氣" 根本沒想過談判協商到底要談什麼 階段目標是什麼 為了罷工而罷工 來累積自己的社運名聲 結果一子錯 全盤皆輸 -- #1JaO_v6G (Baseball)
sinyala:X...我哭了拉!!06/06 21:45
blackwoods:推 sinyala:X...我哭了拉!! 勇者 會被水桶...06/06 21:46
國罵 水桶15日 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.56.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1561889705.A.40E.html
JasonC1985: 盲目護航表示:4月就預告了還在講突襲 06/30 18:36
JasonC1985: 盲目護航表示:台灣沒有罷工預告期規定 我們一切合法 06/30 18:37
me410: 一堆沒努智障當時一職噓我說我2小時預告問題,顆顆 06/30 19:04
idol2: 全部取消再恢復沒罷工者,不等於只取消罷工者!你好聰明, 06/30 21:12
idol2: 轉個彎就廢了一條不得針對工會行動為不利行為的法律!立法 06/30 21:12
idol2: 的跟法官都看不見這招,台灣整套法律可能要重寫了 06/30 21:12
idol2: 出勤者一天多給五萬補貼我想工會也沒話說。要不是大家都心 06/30 21:15
idol2: 知肚明這就是針對罷工者砍福利的招式,還會有這些討論試圖 06/30 21:15
idol2: 合理化嗎 06/30 21:15