看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《roxiang (天空之城)》之銘言: : p.s : 話先講在前面,這篇"沒有" 要討論這次罷工的勞資對錯 : 拜託要回文或討論的,不要又跳針到這次罷工的對錯上 : 請單純討論禁搭便車是否有必要? : : 這場罷工鬧劇目前看到這裡 : 想跟大家來討論看看,禁搭便車是否仍有其必要性? : 就目前來看 : 這群罷工的空姐 : 目前最後還是討到了飛安獎金(錢)、跟過夜航班(過勞) : 而且沒有禁搭便車的條款 : 無庸置疑,乖乖奉公守法去上班的空服員目前來看已經是最大贏家 : 不但有出勤獎金1~2萬元,這段期間還已經賺了10天的兩倍薪水 : 而且在公司還沒有黑掉 : 過勞的航班未來也要改善了 : 去罷工跟著工會的,跟個笨蛋一樣,做到流汗,好處通通別人共享 : 那如果以勞方來討論的話 : 若我現在是華航或其他公司的工會會員的話 : 我現在就會退工會了 : 誰要當個笨蛋每個月繳錢給工會,然後最後當個最大輸家? : 明哲自保才是聰明人 : 更機車一點 還可以跟傻傻入工會的人說福利就靠你啦~~~ : 那.............是否工會沒有禁搭便車條款,就根本沒有存在的必要了? : 誰要入工會? 勞資市場是先有資方才有勞方 資方是不可能接受禁搭便車條款的 因為 1.等於背叛沒有罷工的空服員 你已經有一批要反的了,現在對反的摸頭,然後倒打挺關鍵時刻挺自己的員工一耙? 2.等於變相鼓勵員工全部加入工會 加入工會的假設七成好了,禁搭便車條款通過後加入工會的一定破九成 為什麼?有加入有糖吃,沒加入沒糖吃啊,有糖不吃的勞方,有這種事情嗎? 3.管理麻煩 人員分成兩派拉幫結派產生對立,一定影響士氣,公司在經營面上一定遇到困難 資方已經有一批要反的員工要擔心,現在還讓更多選擇跟公司站在一起的員工進工會下次 一起罷工? 會答應禁搭便車的這種資方我看還是快點收一收吧 至於勞方要不要進工會喔 這個東西其實要從很多層面來看 工會還是有很多好處 但問題是當工會失控要綁空姐當人肉炸彈跟公司玉石俱焚時 那些工會給你的好處真的比的上帶給你的傷害嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.158.204 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1561984849.A.87A.html
lgzenith: 所以右派觀點上工會不一定能給勞工帶來更多好處 07/01 20:44
jyekid: 工會如果失控開始玩火車對撞想下車怎麼辦 07/01 20:45
win8719: 等兩天~需要確認是你旅客還有為啥要下車再通知保安來開門 07/01 20:46
TsaiMoshia: 對撞就是公司倒閉,去選立委阿 07/01 21:02
casamia: 重磅是誰?好想知道... 07/01 21:10
casamia: 抱歉回錯篇 07/01 21:13
delphi5566: 沒禁搭便車會影響勞工加入工會是假議題 07/01 21:17
aynak: 是不是假議題我不敢肯定,但就我個人而言,如果工會組織正 07/01 22:00
aynak: 常我一定會加入,反正沒有勞資爭議的時候工會就一個和睦組 07/01 22:00
aynak: 織;如果有勞資爭議到需要罷工,就看工會能不能產生合理訴 07/01 22:00
aynak: 求並發動程序正常的合法罷工足以讓我支持,有的話就加入, 07/01 22:00
aynak: 不行就退會,這跟其他人有沒有雨露均霑沒關係 07/01 22:00
flywater: 可是要繳會費耶 07/01 22:15
aynak: 就……繳啊XD 我說了如果他正常的話XD 正常的工會有很多功 07/02 00:38
aynak: 能,與其他會員的交流我也覺得很需要,也會辦一些交流活動 07/02 00:38
aynak: 甚至進修,如果是個好工會很值得加入啊,前提是要好啊~可 07/02 00:38
aynak: 是桃園空服員職業工會……看他們2016的表現……嗯……招收 07/02 00:38
aynak: 非桃園會員……嗯……不太正常啊(′・ω・`) 07/02 00:38