看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
這麼多法航文,那我也來響應一下好了...... 小弟是17年228連假的時候跟家人跟團去了趟法國 當時還是港轉(所以跟原po一樣是380的豪經) 因為一直以來沒積烏合,啊說錯了是天合聯盟 索性就開了法航Flying Blue帳號。 該次HKG-CDG的388豪經其實我覺得還行耶 連我平常非長榮不坐的媽媽都說法航豪經還不錯 後來因為公務出差常跑對岸,華航的班次跟票價都很有優勢 我就繼續放法航了,但到了18年只升到銀卡。 18年剛好Flying Blue改制 中港台全部被算國內航線* 讓保級變得很困難 正當我放棄,去辦了信用卡送華航金卡之際 年底應該是荷航的北京辦公室突然寫了封email恭喜我 一頭霧水之際上了FlyingBlue去看被升金卡了 到現在我還是不知道發生了什麼事 我只猜或許是因為去年法航開航的策略性調整的 但是中港台算國內線真的保級很難 所以19年我還是以華航集航段為主 直到19年又是228連假 這次搭了AF557/552來回 票買豪經 本來妄想說連假會不會滿,被超賣升等 結果事與願違,果然沒這麼容易 但去程的時候可以加價升等,當時好像是EUR400 我個人覺得還算划算,就刷下去了 至少AF557的772是反魚骨的,還是很舒服 而且整段航程我最意外的是 snack bar上有源源不絕的Häagen-Dazs 我超怕他們融化掉的,非常心疼,就一直拿 沒想到空服還一直補耶! 後來我放棄了就一路睡到巴黎。 回程在機場問了地勤升等變EUR500 其實也還是划算 因為我當時機票原價才TWD35,000 就算加EUR900大約再三萬 六萬台幣坐反魚骨台歐來回其實很划算 但是我後來想想不要浪費錢,所以沒加價升等 聽說AF-KLM加價升等的選項是常態 其實我覺得是滿划算的 特別是淡季班機不滿的情況下,很值得試試last minute加價升等 因為是Sky Priority,所以當天CDG通關倒不慢 但我也碰到了tintindon大的事,也是在空橋上卡了至少有20分鐘 不知道是AF552的常態嘛?(笑) 這趟772回台的豪經我覺得跟380的差不多 餐食跟服務也都沒什麼可以挑惕的 只有在飛到一半的時候(約起飛後5hrs吧) 我的椅子中獎,footrest整個壞掉卡住收不回去 也是一名中年空少很不信邪地幫我喬來喬去,弄得滿身大汗 最後還是搞不定就索興拆了! 然後就走了! 我把他叫住,他說「啊你不是想把footrest收回去」 可是才飛到一半,我是剛好我臨座的乘客要進出我才調位子 不代表我整趟旅程都要放或收footrest呀 最後跟他argue之後變成座艙長來只說要補償里程 也沒有座位升等 我看前艙還有空位,我是FB金卡,又這是法航自己設備壞掉的情況下 我本來以為他們會幫我換座位去商務 不過這種美麗的幻想果然還是沒發生 這篇打下來很像流水帳 文章有點沒組織先向大家道歉 不過法航我個人覺得還可以啦 特別是其實天合雖然被笑烏合 但有時候也還是有長處的 像我今年跟家人去美國飛Delta的時候 買最便宜那種理論上不能帶行李的艙等 結果我一張金卡,連帶著我們一家三個人DL總共給了六件免費拖運的額度 United對星空金也沒這麼大方,DL真的很佛心 不過FlyingBlue把中港台全部都算國內線對會籍累積真的很傷 *同樣的今年飛了ATL-SJU卻被FB算國際線,我也是很傻眼 或許明年就沒有超級菁英的身份了 年底法航也要換時間、換787飛AF775/772 到時候再看板上有沒有前輩來分享心得。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.150.74 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1564941608.A.4F9.html
ppdev: 卡空橋可能是sop XD...我搭區域線也被卡過...但我是卡在外 08/05 02:07
ppdev: 面,因為空橋滿了... 08/05 02:07
yushi50120: 請問加價升等的里程累積是原訂位的還是升等後的? 08/05 05:31
ppkscyc: FB是照消費金額算 升等花的錢也有里程 XP的話官方說法是 08/05 05:47
ppkscyc: 照原始訂位艙等算 但是常常看到有人收到升艙後的XP 08/05 05:48
ppkscyc: 心疼HD融化掉 XDD 原po最後收到多少里程補償 ? 08/05 05:53
tintindon: 心得很有趣 一點都不流水帳 08/05 09:54
tintindon: 話說法航對食物完全沒有在省的 回程點心bar也是滿滿 08/05 11:13
shizxc: 真的慘... 08/05 21:49
SudaPeter: 謝謝分享 08/07 04:44
annbrosia: 對比剛坐完的etihad,沒有過夜包還吃不飽,覺得法航很舒 08/11 16:57
annbrosia: 適了 08/11 16:57