看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
大家好 一樣先上影片 https://youtu.be/3Eqw-Xgbf-E
這次飛的是菲律賓航空 馬尼拉飛往曼谷BKK的A350商務艙 搭上這個機型真的是蠻屈折離奇的 我訂票的時候顯示是A330的363座位的飛機 起飛前一天預先報到的時候 變成是A330的309座位飛機 等到我搭上飛機 看到安全須知卡的時候 我才知道搭上的是A350 這也是我第一次搭上A350 這種一路升級到A350的感覺 蠻爽的 當天原本表定9點起飛 起飛前一天有寄信來通知改10點 實際當天起飛11點 有要在馬尼拉轉機的人 要小心時間 雖然跑道有2條 但是有點類似T字型 還是要互等的 登機後固定會送毛巾跟飲品 我因為要換位子就沒有要了 座位的部份 就跟我搭過的長榮787-10商務艙的座位 可以說要完全一模一樣了 螢幕應該也是跟長榮一樣約18吋 但是使用上會一些頓卡 座椅調整面板 除了角度調整很有感之外 按摩就是極輕的力道 你不用心感受的話 會沒感覺它的存在 置物空間汙漬絕對是個敗筆 整潔度也是菲航A350最大的敗筆 置物空間幾乎能把隨身的東西都放上去 該有的搖控器、萬國充電孔、USB充電孔、耳機孔都有 菲航怕這個座位太複雜 所以還附了這一張座位的說明卡 枕頭棉被不管什麼機型的商務艙都一樣 都還算不錯 耳機抗噪算一般 但是A350的隔音很好 餐點部份 柳澄汁還是水果鮮榨那種的好喝 堅果也還是一樣上好上滿 前菜 芒果乘蝦仁搭三色青椒淋上芒果醬 青椒我敢吃配上芒果醬酸爽好吃 蝦仁不是那種長得漂亮 吃起來很脆但是沒蝦味的那種 這個吃起來就像是煮熟才剝殼 肉質紮實仍帶有蝦味 配上芒果醬超好吃 底下的芒果像台灣的土芒果 也很好吃 麵包因為有前一段A321飛行的經驗不會好吃 我就選了一個普通的 吃完之後 果然真的就是普通 主餐雞肉香菇飯搭黑松露奶油醬 一樣菲式、西式、中式 這次我選西式的雞 一上來我以為那個是芝麻醬 因為我不喜歡芝麻醬 好在吃了之後是菇味醬 雞肉沾著吃也相當搭配 因為雞肉裡也塞了香菇 可是飯就不行了 軟爛到吃下去很想問 哈嘍!你在哪裡? 然後甜點的部份 菜單上一樣是列了兩樣 但是空服是一起端上來問我 問我要"這個或這個" 我只選了手作的甜點 不確定是二選一 還是我沒選 他就沒有給我 因為別段飛行有2個都給 然後這份甜點的名字不明 他寫那個根本不是英文 我也查不到 就叫它爛蛋糕奶油加杏仁片 甜奶油就是好吃而已 沒有人可以質疑它 但是下面這個爛蛋糕 蛋糕泡到糖水一樣 有點噁 然後這班上面是有免費的WIFI的 空服叔叔就那樣隨意的丟下密碼卡 我也就隨意的用它 來傳了兩下LINE就沒用了 因為真的蠻慢的 訊息大概都要兩秒才能傳出去的這種感覺 最後整潔度確實是菲航A350最大的敗筆 在廁所的部份 大小跟一般A321竟然沒差別 多了打燈讓你方便整理帥氣的臉 洗手糟更大了一點 但是放紙杯的地方 灰塵絕對不是一兩天可以堆成的 清潔看來有點馬虎 最後安全降落在曼谷BKK機場 這是我第一次白天降落在BKK 白天看真的也蠻漂亮的 菲律賓航空的A350 硬體設施、服務、餐點都還算不錯 但是如果長榮的787-10整體90分 菲律賓航空的A350整體只能給75左右 整潔有很大的進步空間 不過菲律賓航空的A350贏在有WIFI 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.150.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1582469303.A.0D8.html
jxigjll: push 02/23 23:15
joetyng: 當初也坐菲航350飛紐約 02/23 23:52
joetyng: 螢幕跟桌板真的很頓 02/23 23:53
lovelock110: 謝謝分享 02/24 14:53
gieat: 我這班的桌板倒是還好 02/25 08:27