看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
網頁為無音樂圖文版:https://reurl.cc/ar0aO3 筆者的base在高雄,通常都只會開高雄的票 不過在前年的時候,酷航破天荒的賣了後年的機票, 經濟艙跟當時的酷航商務艙往東京只要9K左右 雖然很荒謬,還是開了,寒假這票價很可以,但武漢肺炎卻開始肆虐日本各地 不過飛過幾次的桃園出發,每次登機口都在這一個登機口 酷航是利用第五航權從桃園延遠到東京成田 現在一天兩班掛TR班號,早上用789飛,下午航班用320飛, 可以開出早去晚回,對台灣旅客滿有利的, 但筆者住南部,開車滿崩潰的 當天使用9v-ojg, j系列都是789,而系列是788 酷航是所有廉航當中,我覺得椅距對我最友善的 對183的我,還有一個拳頭的空間 這一天夠早出現在機場,地勤給了我寧靜區的位置 雖然最後才登機,但可以最早下機,比plus艙還早喔 當天載客率大概八成,經濟艙只空幾個位置而已,但plus倒是滿空的 組員因為怕造成困擾我沒有拍照,但全程都配戴口罩值勤 台灣出發的乘客也很自愛,所以本航班戴口罩率大概八成 去程順風,很快就抵達成田,還會路過成田機場最牛釘子戶 使得成田機場其實路線滿亂的,而且taxi都好久 我覺得可能是酷航廉航的關係,停的航廈離入境很遠 大概要走十來分鐘 時間來到了2/4回程班機 回程因為是開scootbiz,在出發前幾個月更名為scoot plus 更符合他的服務內容,因為並不是全套都優先 酷航scoot plus提供餐點,30mb的wifi,還有30公斤行李及座位超級長與寬 對我而言相當舒適 本日座駕停靠在遠房親戚旁邊 酷鳥的飛機真的好可愛耶 而且當天酷鳥的飛機名字是發財 酷航給的wifi流量大概可以回個幾則line 還有臉書文字打卡,滿有趣的 登機後會問要喝什麼飲料,是任選的 所以不喝酒的我也要挑貴一點的,可以當禮物送人 椅距對照經濟艙真的優秀很多 不過酷航的plus艙清潔有待加強 在窗邊腳下居然一堆堅果.... 在回程的航線上,機長還在空中跟乘客分享右側會看到富士山 有點郊遊的感覺 回程因為逆風,飛了快四個小時 但因為是在plus艙渡過,是滿開心的 若唯一要挑惕的話 就是行李沒有優先服務,這樣少半套的服務 如果有優先行李的話,整趟旅行會更加滿意 以上是我自己的看法,歡迎跟我分享你的感受 謝謝閱讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.211.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1583157026.A.DD1.html
gieat: 整潔真的沒做很好 03/02 23:43
jxigjll: push 03/02 23:56
b18902040: 我就覺得789應該位子會比一般廉航大一點,可是每次說這 03/03 06:42
b18902040: 個,一堆網友都在說酷航位子跟一般廉航小飛機一樣 03/03 06:42
shter: 酷航經濟艙其實有兩種椅距啊 03/03 07:21
shwan: 今天接到通知 酷航高雄787-8要回歸了 03/03 18:23
gottsuan: 酷航椅子很難坐 不是椅距小 是太薄 03/03 18:31
DANIELHSIANG: 我目前搭過的320 marrow body,覺得都一樣不舒服! 03/03 22:26
DANIELHSIANG: Narrow 03/03 22:26
shizxc: 推 03/05 19:45
Tamama56: 推 03/07 23:44