看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
個人去年十一月底從SFO出發過安檢的經驗如下: 1. TSA Pre 才能不用拿出電器用品、小容量液體、薄外套及鞋子(專業鋼頭鞋除外) 2. 一般安檢原則上大型電子用品(筆記型電腦、平板、遊戲機等有充電電池的產品)都要 拿出來,手機和無線耳機可以放在背包內。 a. 如同部分版友所述,有時候還是看機場的安檢員而稍有不同(但筆電和平板是基礎必 拿)。所以才有機會讓多年前的休假員警帶槍上機到台灣轉機時候才被發現。 b. 遊戲機(Nintendo Switch)在美國沒有被刁難過,而是有一次在法蘭克福被德國安檢 拿出包包說「這是電子設備( electronic device )」 c. 題外話,日本轉機的安檢目前碰過最仔細。有次從台灣機場帶統一大布丁x2,結果在 日本安檢查出,定義膠狀物也是液體,問我要當場吃掉還是丟掉。同時也有一次美國回台灣 經日本轉機,一樣查出背包有不鏽鋼餐具(但這次就沒要我吃掉,而是放行) i. 最近(去年開始)羽田機場有新的安檢機器,可以不用拿出電子設備,說是為了加 速流程 3. 最近沒有飛過桃機,不過松機去年九月經驗是只要筆電拿出即可 以上,希望有幫助 ※ 引述《l88 (188)》之銘言 : 以往過TSA的時候 我都會把手機和筆電等電子用品從背包拿出來放到盒子裡 : 每次都覺得提心吊膽怕不見 但我剛看到這篇TSA的推特 其實手機是可以放背包裡過安檢? : https://twitter.com/TSA/status/1387135495436709888 : 1. 所以現在過安檢其實手機可以放背包裡不用特別拿出來? : 2. 看到前面有人提到 現在在美國某些機場有更新機器 連NB都不用拿出背包 : 請問現在SFO還需要拿出來嗎? : 3. 桃機出境是兩者都得拿出來嗎? 還是其實只有NB得拿出來 手機不用? : 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 108.255.195.139 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1705991539.A.ADB.html
webster1112: 911過後 漫畫諷刺 還是裸體過海關最輕鬆 XD 01/23 14:46
NaruCat: c的那個記得日本機場在入境前有個展示牆,裡面就有放布丁 01/23 16:41
NaruCat: 出境才對,打錯 01/23 16:42
mirai11: 不鏽鋼餐具吃掉XDD 01/23 17:23
loewe214: 不鏽鋼餐具要怎麼吃XD 01/23 18:55
pemberley: 我習慣帶不鏽鋼餐具 在美國日本機場都有被安檢人員拿 01/23 22:36
pemberley: 出來看過 但看了後都說ok放行 01/23 22:36
UncleRed: 筆電成田要拿出來羽田不用,都是去年經驗 01/23 23:33
Metro123Star: 純噓你第2點 SFO早就有3D掃描東西通通不用拿出來 01/24 01:37
Metro123Star: 不過SFO有些機台還沒換3D 如果省麻煩的話走F1安檢 01/24 01:38
Metro123Star: 反正CDEFG裡面全部都通 不用走離G最近的安檢 01/24 01:38
Metro123Star: 另外如果是2D掃描要拿出來的話美國是說比手機或相 01/24 01:40
Metro123Star: 機大的設備 所以Switch跟平板就需要拿出來 01/24 01:40
ewayne: 阿舊金山就是看情形嘛…我走舊金山就碰到出美國要拿出大型 01/24 02:14
ewayne: 電子用品,進美國就整包丟進去掃描阿…我還因為忘了在包包 01/24 02:14
ewayne: 底部有充電電池的電池盒,要我拿出來重過…這到底有啥好噓 01/24 02:14
ewayne: 的?它就不是每次都一樣… 01/24 02:14
b01504048: 拿不拿電子設備要看掃描的機台 01/24 08:25
b01504048: 比較新的那幾台不用拿 01/24 08:25
darkangel119: 不鏽鋼餐具我也遇過 XD 01/24 09:56
Kazamatsuri: 桃機也只要拿筆電出來就好 現在最嚴的應該是對岸機場 01/24 22:04