看板 AzurLane 關於我們 聯絡資訊
其實還差好幾天才真正入坑滿2年,總之先提前紀念啦~ 加上剛才終於刷出ZARA砲(4萬3PT)... 營運R,以後掉落活動金設計圖的時候是不是也該來個震動特效提神一下(′・ω・) 二週年慶祝+ZARA砲畢業,就來加碼發個前22位不重覆各222P吧~二週年一起2起來! 重點結束(? -----------------以下心得-------------------- 簡介:一二期科研共12船已肝完、主線目前13-4通關完畢。 https://i.imgur.com/xr168Mq.jpg
然後限造船其實還缺一艘麻省大姊(′;ω;`)...圖沒特別愛其實也不太難過啦(欸 反正剩1500方左右,總有一天會來的...吧? 簡介結束。 印象中2年前剛入坑的那個時期,不少老牌日本手遊都正陷入有點低潮(自爆)的狀態 剛好某天無聊在排行榜上看到這遊戲突然出現在前段班, 想說就試玩看看吧。 當初剛開服前2~3個月的時候,人數太多+伺服器不穩定, 動不動就卡讀取是常有的事,還記得可能打一關就要重新啟動遊戲2次。 卡到這麼嚴重依然沒有讓人氣到刪遊戲,就知道有多好玩了(欸 由於以前曾經玩過艦C一段時間,剛加入碧航時對各船及裝備的名稱都不算太陌生, 而且系統的說明跟UI對我來說都滿淺顯易懂的,所以玩一下子很快就習慣了。 當時還順帶拉了也有玩艦C的同好一起嘗試, 還被他感謝說還好有我推薦碧航給他,讓他下定決心脫離前一個坑((黑人問號 剛開服的時候系統比現在少、也沒那麼複雜,再加上本人是不喜歡看攻略那派的, 對我來說是個連看攻略爬文都不用、只需要靠愛發電的好遊戲。 一直到玩了一年多以後才知道海事局這網站,也是最近才來到這版閒(看)晃(圖)。 決心入坑的關鍵...就那個重要的7%!日系手遊玩久了,7%這數字簡直要謝主隆恩。 於是刷了個前排的愛宕開局,後排用POW,就這樣隨意玩了一陣子, 裝備隨便裝,有金裝金、沒金裝紫、沒紫再裝藍。 也完全不在意技能跟DPS那些東西,只知道打得過就好了 _(:3 」∠ )_ 由於沒看攻略,當初就自己在3-4蹲到天荒地老, 就算已經農出了吃喝還是繼續停留在3-4(明明60場左右就刷完了), 對當時的我來說把主線全破什麼的根本不重要啊~入手想要的船才是一切! 所以很多人推薦的肝裝備設計圖,滅火器、便當盒、貝爺砲...什麼的, 當下我一件都不知道也沒做到XD 而且必須承認...入坑的第一年內,我一直覺得刷設計圖是超蠢的事情, 反正開箱子開一開不就好了嗎,設計圖刷老半天才1張,又不是腦袋被踢到... ((然後現在自己腦袋被踢到在那邊刷ZARA砲 這樣的觀念讓我停留在3-4好一段時間, 直到在聊天室看到"6-4會掉夕立啊啊啊!"才讓我離開3-4這個檻繼續前進。 也因為這樣,正如標題所說的從入坑到現在我的咖哩飯從來沒少過。 一天無聊打個幾場3-4(那時候活動也不頻繁),剩下通通拿去做咖哩 d(・∀・)b 哪怕是經歷了兩期科研全肝完、13-4安海通關的洗禮, 現在宿舍的咖哩飯還是有幾百個的庫存...比起海軍更像是個賣咖哩的(? 這也是讓我很喜歡碧航的原因,沒有倒油的壓力。 滿了,要嘛出擊,不然就拿去做咖哩。 想玩的很肝或很休閒全都是操之於自己的心情。 直到現在我依然很喜歡保持多的就拿去換咖哩這種的玩法。 每次看到後宅的大家有滿滿的咖哩飯能吃就很開心,從來不會餓肚子(゚∀゚) ----------------------------------- 曾經我對碧航開始感到擔憂,是大約在一週年後的時間點。 那時候營運看起來趁著碧航的收入做大了,決心要順勢拓展其他面向, 像是動畫化、端上PS4、代理商接了其他的遊戲...等。 想順勢做大確實是好事,但其他日本手遊這麼做然後自爆的案例也有前車之鑑。 偏偏一週年後又開始出現一些事端, 像是塞一些奇怪會惹人怨的活動、伺服器崩掉但補償越來越少、限造池瘋狂連發... 常逛官推的玩家應該都知道,官推下面簡直跟求片的帖子一樣祥和; 但那段時間就連一團和氣的官推留言都開始出現不少的「溫和的抱怨」。 彷彿每一點跡象都讓玩家開始擔心營運是不是真的「分心」到其他事業去了。 好在最近這2~3個月營運似乎回神、也可能是認真聽進了玩家的心聲, 讓人有感覺到營運的心還是留在碧航上面的。 再加上看完這次二週年的生放送,能感受到這公司的營運也真心很喜歡這遊戲... 沒有什麼事情比營運熱愛自己的遊戲更重要了。 畢竟大部份的玩家是很敏感的,很多小細節都能感覺到營運的方向或態度有沒有變化。 也因此碧航營運對自家遊戲的熱情是提升玩家信心最有效的強心針啊~ 這次二週年恭喜營運各方面的努力都有了成果! 不論是碧航手遊本身、即將上映的動畫、評價還不錯的CW、以及其他各方面的東西。 二週年說長倒也不長,希望營運能繼續保持住現在的優點。 只要營運的熱情不變,玩家也會願意投入心力遊玩、看著碧航一天一天改進得更好的。 ----------------------------------- 身為一個對營運沒啥實際貢獻的無課仔,只能發個文祝碧航二週年後也能越來越好啦~ 自己唯一的用處大概只有推坑朋友的時候比較方便...證明無課在碧航是能活下去的。 但後來發現效果還不及給朋友看一個香到不行的L2D比較有用 ~(゚∀゚)~ 祝大家二週年快樂,刷ZARA砲的指揮官們能順利畢業! https://i.imgur.com/fEhBX3L.jpg
這次刷完又進入繼續做咖哩的節奏了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.193.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AzurLane/M.1569146335.A.A27.html ※ 編輯: LoveMeruru (39.11.98.107 臺灣), 09/22/2019 18:06:33
ethan0419: 恭喜哦 09/22 18:05
accatkplane: 還在D3徘徊中 09/22 18:07
Wcw5504: 差2張就能做防空砲了 希望後面歐一點 09/22 18:11
gn01370926: 2222222 刷到懷疑人生中 09/22 18:13
leftside: 沒事就做咖哩+1,但我科研沒肝完咖哩卻一度吃完(゚◇゚) 09/22 18:13
jacky5859: 昨天才剛用L2D拉人入坑 09/22 18:20
kkmin: 我有糧荒,救命R https://i.imgur.com/6g2GNWc.jpg 09/22 18:22
GoodEnd: 好 09/22 18:23
RoaringWolf: 3-4蹲了一年?十里坡劍神? 09/22 18:25
3-4沒蹲到一年那麼誇張啦..大概3個月左右而已(? 之後就開始往6-4跟8-4前進,活動也漸漸開始變多起來就比較少蹲主線了
sasacat: 2222222 餓起來~ 09/22 18:29
binshuanMKII: 恭喜解脫 09/22 18:31
levelesin: 恭喜,32020了還是只有8張XD 09/22 18:32
strongbilly: 恭喜 09/22 18:40
kaizzaa: 正努力撈... 09/22 18:47
kitaroukai: 推,佛系撈到活動結束,沒有就算了w 09/22 19:06
15 ※ 編輯: LoveMeruru (118.167.193.188 臺灣), 09/22/2019 20:08:01
surivnoir: 推 09/22 20:21
rizoc: 推 09/22 21:44
pq3589r1: 推,我也超愛咖哩 09/22 22:09
lovergodie: 恭喜! 09/22 22:20
USSMontana: 休閒系指揮官 推 09/22 22:44
inhumanq: 恭喜 09/22 22:45
tony3366211: 心得真的很用心在寫,能讓人感同身受 09/22 23:38
22 以上22位P幣已發,感謝各位,二週年快樂! ※ 編輯: LoveMeruru (118.167.193.188 臺灣), 09/23/2019 00:50:29
binshuanMKII: 收到感謝~ 09/23 01:20
dnserphim: 科研全部研發完畢好猛 請問大大怎麼查自己的入坑時間r 09/23 04:28
dnserphim: 遊戲裡按半天不曉得是哪個 09/23 04:28
loyou: https://imgur.com/TSnL0QY 今年在這邊 09/23 08:18
TAIWANSEAL: 45KPT只有10張ZARA炮的路過.. 09/23 09:35
i4303348: 還差3張才能做... 09/23 10:56
Ithilglaur: 玩了這個 艦C就當逃官了(? 09/23 13:04
kagari: 沒事就做 +1 https://i.imgur.com/EcbRZEr.png 09/23 14:06
g3sg1: 樓上還有10張 我只有6張 ㄇㄉㄈㄎ爛機制 09/23 15:29
LoveMeruru: 這次給的不強但又是專武 想撈只能靠愛 09/23 18:27
LoveMeruru: 營運真的很會XD 09/23 18:27
loyou: 主要是打出的子彈是紫色的 太炫炮了必刷一管 09/23 18:29
LoveMeruru: 高爆=紅、穿甲=藍、半穿甲=紅+藍=紫 合理XD 09/23 19:31
andy6899: 總感覺你們的糧荒跟我的不一樣 沒油做咖哩的指揮官 09/24 02:23
andy6899: https://i.imgur.com/CCAbanD.png 09/24 02:24
twn65w65: 最後那張是rara砲嗎 09/24 18:05
LoveMeruru: 4 09/25 00:39
CAtJason: 我的砲圖紙活生生差兩張... 09/28 15:30