看板 BB_Online 關於我們 聯絡資訊
從GB大貼的韓版消息我們可以從中發現,最後一波的live卡結算日期是9/6。 然後在這最後一波當中,有六位紫打,分別是: Mookie Betts 29HR .335 27SB J.D. Martinez 39HR .335 5SB Jose Ramirez 37HR .287 29SB Mike Trout 31HR .305 21SB Trevor Story 31HR .298 25SB Manny Machado  32HR .302 13SB 基本上紅襪那兩隻出紫毫無懸念,我這邊就不談了。 但下面四隻就可以再討論一下,因為根據以往出紫標準,下面那四張是不可能會出的。 從數據上我們可以觀察到,除了Machado以外,都是30-20的成員,然後除了Ramirez以外,打擊率都在3成附近。 那是不是30-20 打擊率3成左右在這次的live卡就會翻紫呢,以下列出一些數據類似但是紅卡的: Javier Báez 30HR .295 21SB Francisco Lindor 31HR .283 22SB Paul Goldschmidt 31HR .295 5SB Matt Carpenter 35HR .273 3SB Christian Yelich 27HR .316 16SB 從上可以看到,儘管Lindor符合30-20,但可能是打擊率太低,所以這次live降等變紅;而蛇王Goldschmidt的HR跟打擊率似乎有達標,但SB太少;Carpenter則是打擊率跟盜壘數都太低了。 至於Yelich,我原本認為是最有可能出紫卡的打者之一,結果這次live還是紅,不知道是不是HR不夠多... 另外,我也有在猜這次live卡的打者除了紅襪及笑臉那三隻,都是守備中線的,所以標準是不是可能有放鬆。(Lindor表示:) (補)數據看起來小熊的Báez應該也要紫卡才對,唯一能猜的理由就是HR少了那麼一隻...不然我也找不到理由了... 最後,我猜9/6大概是以140場為標準,所以換換成162場,大概要35HR .29X 23SB左右的數據才能出紫。當然我不是說這標準一定準,我只是依據這次live卡去推敲一下季末大概要怎樣的數據比較有可能出紫,以上。 謝謝收看天天沒事做的無聊亂計算廢文。 ※我賭Ottavino結果可能出紫的居然是Story。 ※出Story也好,只是這樣我就要買Er.楊黑卡,我兔肉只用了一年阿Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.231.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB_Online/M.1536680072.A.84E.html
SlamKai: 落磯不用兔肉還是洛磯嗎! 09/11 23:38
biyombo: 小熊B墈z呢 09/12 00:27
biyombo: Baez 09/12 00:28
補上了 ※ 編輯: a2x346yz03 (36.237.231.2), 09/12/2018 00:36:12
ppmmzxc: 拉米30-30 應該有機會吧 09/12 00:37
a2x346yz03: 拉米最後一波live卡色更新後還是紫阿 09/12 00:38
a2x346yz03: 更何況拉米還有機會40-30,甚至挑戰40-40,那應該就沒 09/12 00:48
a2x346yz03: 懸念了 09/12 00:48
biyombo: 中線球員的標準好像真的比較低 09/12 01:04
biyombo: wlb以往的紫打搭配看這篇 #1PrGvSyT (BB_Online) 09/12 01:08
zehow: 盜壘什麼時候變成出紫的必要條件了? 09/12 08:55
a2x346yz03: 原廠一直都喜歡全能型打者 09/12 08:58
Roy34: 看成績感覺接近費城阿特力 85力+78速 有專潛 組道奇會收 09/12 10:49
kvc567: story是史上第一個30轟40二安25盜的SS.出紫有可能是這個 09/12 14:16
nyya: 07Phillips:國聯首位30-30 2B??? 09/12 14:22
a2x346yz03: 樓樓上漏了100打點 09/12 14:27
HansonBobo: 馬查度就是灌 不愧是道奇 09/12 14:30
biyombo: 亞特力數據真的差 09/12 15:25
a2x346yz03: 個人是蠻希望story紫卡的啦... 09/12 16:17
gofav8d17: 還我紅人電燈泡紫.0. 09/12 17:38
biyombo: Brandon Phillips真的該紫 09/12 17:52