看板 BROADWAY 關於我們 聯絡資訊
之前有在網路上看完了2003年全劇,很喜歡這部的題材 但因為住外縣市,要衝台北 + 晚上沒車可回去,來回開夜路 3 hr... 猶豫了很久才終於決定還是要把握機會,特地買一樓前幾排的票 今天看完也覺得真的很值得 在此推薦給還在猶豫的劇迷們,這部真的一定要看現場啊!! https://imgur.com/ueOnBrm 今天的卡司如上圖,能夠看到 Gian Marco 的唐璜,和 Philippe 的拉斐爾 是我心中覺得最棒的搭配,覺得超級幸運 上半場前兩首 L'Homme qui a tout (擁有一切的男人) 以唐卡洛、占卜師側寫的方式,描述唐璜這個毫無憐憫、不敬上帝, 卻又充滿魅力,讓人又愛又恨的男人 有點可惜的是,Angelo的麥克風似乎有點問題,高音會很大聲有點破音 低音又不太清楚聽不太到,不知道是否我個人感覺 Cœur de Pierre (鐵石心腸) 占卜師這首很棒 舞台的燈光充滿繽紛的西班牙風情 響板和踢踏舞的節奏讓人整個很嗨,很震撼 Dites-lui (告訴他) Alyzee 聲音柔美,娓娓道來她被拋棄的悲慘故事 一面詛咒他,一面等他,即使恨他,卻又還愛他 接下來 Les fleurs du mal (惡之華) Du plaisir (一刻歡愉) Vivir (活著) Belle Andalouse (安達盧西亞美人) N'as-tu pas honte? (你不羞恥嗎?) 每首都好精彩,我眼睛完全捨不得離開去看字幕 XD (惡之華)是我的入坑曲,兩位男主角互不相讓飆戲 配上華麗的打燈和帥氣的椅子動作,是上半場的高潮不為過 (活著)雖然是個悲傷的故事,但現場真的很嗨 鼓聲和踢踏舞的節奏感很棒,坐我前面的小女孩都跟著一起搖 XD 台灣的大家似乎比較害羞,但這首唱完場內響起小小尖叫歡呼聲 (你不羞恥嗎?) 也是我的愛歌 看 2003 版一邊唱一邊脫衣服哇好香豔 今天看 Alyzee 一邊跳舞下腰,還能一邊唱,真的太強了...... 2003 版唱完後唐璜遞了衣服給艾薇拉 Gian Marco 直接拍拍就走,感覺更渣了... 衣服是唐卡洛遞回去的 上半場幾乎每一首都好聽, 導致下半場似乎就有點疲弱,比較沒有記憶點 情歌大集合 Changer (改變)、Je pense à lui (我想他)、 Seulement l'amour (唯有愛) 感覺每一首都可以放進婚禮當配樂 (but 最適合婚禮的絕對投羅朱的 Aimer <3) 但不知道為何我沒有很愛情歌系列,可能被詛咒的戀情太快速了無法感覺真的情深 這部劇我覺得反而道德敗壞組的歌曲都比較好聽 XD 我喜歡 Qui? (誰) 超可愛超歡樂 2003版只有艾薇拉和(活著)的綠帽男一起唱這首 "決不原諒,我們要他懺悔!" 現在改成了唐卡洛、占卜師也戴上面具一起唱 我覺得不錯,唐卡洛他們剛唱完充滿祝福的 Les amoureux de Seville (賽維亞戀人) 再來唱這首 (誰) 顯得更傲嬌了,充分表達對唐璜又愛又恨的情感 Maria! 這首的嘶吼聲線我很喜歡 Philippe 唱的前夫非常穩,情感轉折也很棒,祈求、痛恨、掙扎的感覺很到位 Les anges (天使)這首,今天三位女角的合聲好像合不太起來 @@ 有點各唱各的,可惜了我滿喜歡這首的 Seul(孤獨)也是我很愛的一首, 昇華了決鬥前各種紛擾的情緒,在生死面前每個人都是孤獨的 每個人敘述了自己的孤獨後,燈光打在中央的唐璜身上 照亮他頭上懸掛的達摩克利斯之劍 前篇有講到這部的旋轉舞台設計,真的設計得很有巧思 唱(孤獨)時每個人旋轉著,燈光輪番亮起 還有唱 Venge-nous (為我復仇)、(唯有愛)時 隔開拉菲爾、艾薇亞 (失戀組) 和唐璜、瑪麗亞 (戀愛組) 一扇窗的內外,天堂和地獄兩端,讓人感慨世間的悲喜並不相通 還有很多轉場的銜接也很順 例如Statue de Pierre (石雕像) 中瑪麗亞雕塑的那些士兵雕像 在下一首Le Sang des soldats (戰士鮮血) 中忽然動了起來 化作拉菲爾在戰場血海中苦苦掙扎的戰友 趁還記得零零落落地記錄一點心得 很多設計的細節都是現場看才能看得很清楚 回家之後又重新刷 2003 影片,又能夠看到更多 推薦大家趁這幾天還有機會,可以衝一次試試看啊 >///< 最後,推薦一首,散場時播放的 Ensemble https://www.youtube.com/watch?v=56alFs37o48
超級好聽!! 回家後念念不忘找來聽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.193.64 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BROADWAY/M.1716429194.A.F19.html
amandawang: 推!這齣真的要看現場華麗的舞蹈跟歌唱 05/23 11:10
※ 編輯: crecia (114.26.193.64 臺灣), 05/23/2024 11:40:07
pemberley: 可是昨晚很失望票房還是很差 場內空空蕩蕩 05/23 15:44
tingyp: 平日週間票房差可以預期,另外看一些討論都說北流的音響很 05/23 20:13
tingyp: 差就滿可惜的 05/23 20:13
crecia: 感覺確實有點問題,上半場高音很大聲常破音 05/23 21:11
crecia: 下半場就有改善一點 05/23 21:11
rabamaru: 是北流音響差喔,衛武營的時候聲音聽起來很完美。 05/24 08:31
arsraccoon: 北流音場太差,看到不少北部人上週都南下衛武營看, 05/24 08:41
arsraccoon: 北流票房不好能理解…… 05/24 08:41
tingyp: 而且北流一樓是不是全平面放折疊椅?這樣跟衛武營差太多了 05/24 10:11
tingyp: ,希望以後國外音樂劇在衛武營場次能排更多 05/24 10:11
sirphell: 呃不是,北流的音場的確是不好沒錯,但說到票房不好, 05/24 10:18
sirphell: 各位是否忘記考慮北流的座席數是衛武營的幾乎兩倍? 05/24 10:18
sirphell: 雖然這兩天北流場內看起來很空約只有50%上座率,但以 05/24 10:19
sirphell: 人數來算這已經是接近衛武營滿席的量了唷? 05/24 10:20
sul3au: 看朋友分享的照片 一樓應該是每排都有逐一架高 05/24 11:32
pop123go: 好奇想知道一下,北部目前有哪個場地是可以比衛武營的好 05/24 11:50
pop123go: 嗎? 05/24 11:50
crecia: 北流一樓是逐一架高的折疊椅 05/24 12:41
tingyp: 了解,逐一架高至少比牛耳在北流辦的音樂會只架高一層好 05/24 14:02
thisislife: 推推~心得分享在此https://myppt.cc/4iJnBM 05/25 06:32
st856533: 惡之華真的不錯 05/25 15:12
fet0124: 惡之華跟活著,讚 05/25 15:57
yun0112: 這兩首真的是主打 超好聽 05/25 17:28
Quintina: https://i.imgur.com/GOwba6V.jpeg 05/25 19:01
Quintina: 今天簽名版悠遊卡鑰匙圈2個$850 真是太過分了 如果量剩 05/25 19:03
Quintina: 很多 為啥不給先分一部份簽名版給衛武營觀眾QQ 05/25 19:03
tingyp: 有可能是悠遊卡賣不完所以加附上簽名在裡面吧?記得衛武營 05/26 00:27
tingyp: 本來就沒簽名版悠遊卡 05/26 00:27
Quintina: t大 所以才說沒有分配好阿QQ 05/26 04:27
tingyp: https://i.imgur.com/GxWj28H.png 看到其他討論說台北有簽 05/28 19:31
tingyp: 名版週邊是臨時決定的 05/28 19:31
Quintina: t大借我分享一下@@ 05/28 19:41
tingyp: https://www.plurk.com/p/3furo8h6vl 給Qu大:截圖討論來源 05/28 20:58