看板 BTS 關於我們 聯絡資訊
文末有full setlist! 我寫演唱會repo總是用賈誼寫治安策的精神(?)在寫萬言書,這次The Wings Tour總共 寫了近13300字XDDD 不過在這邊想跟大家分享的只是其中的一小段(畢竟原repo太冗XDDDD) 是在謝幕之際我內心有感而發的一段心情。 - 春日唱著唱著,歌曲很快就結束了,但現場樂隊還是持續彈奏,燈海持續搖曳閃爍。 大家接著合唱,防彈也開始謝幕,終究是要說再見的QQ 看著他們不斷地說「乾蝦!謝謝!我愛你們!」,然後朝遠方朝近處揮手,並且對各個方 向的觀眾、轉頭對舞台、拉著back dancer們深深地鞠躬,我覺得非常感動。 因為我完全感受得到那份真實。 偶像說穿了,就是夢想追求與商業利益的混合體,其中兩者的比重端看個人的衡量取捨。 可是防彈是那麼與眾不同,他們從出道以來儘管才華不斷增長,初心卻未曾改變。 一直都是懂得感恩、非常體貼,且用心做音樂和對待歌迷的一群人。 在今晚進場前,本來已經做好了悵然若失的心理準備。不是對防彈失望,而是對我們之間 的關係感到惆悵。 我以為,在看見生人站在自己面前後,我只會再次感覺到我們之間遙遠且不可觸及的距離 ,沉痛且具體地認清就在眼前歌唱的這群男孩,之於我還是光年以外的存在。 因為我所深愛的樂團們,都曾在某段時期,或多或少給過我這樣的感覺。通常是愛到了深 處才會產生這樣的感慨(笑) 這也是為何我雖然參加了許多演唱會,但對可以實體接觸到憧憬對象的握手會、簽名會、 FM始終興趣不大的原因之一。 可是,在這場演唱會的最後,我卻全然忘記先前的擔憂,只覺得滿足又幸福。 如同上面所說,因為我感受得到那份在虛幻商業行為中的真實與真心。 這是防彈非常努力且盡心想要讓我們感受到的。 他們總是透過SNS毫不保留地表達對我們的愛、與我們分享各種面向的生活,在音樂上也 透過歌詞書寫對我們的重視和感謝。 再來便是舞台演出。跑過全世界這麼多場的巡迴,他們對於演唱會的規格、表演還是心思 細膩地安排了許多,從來不會讓它流於形式。 此外,他們也苦練各國語言、把握難得的MC時間,只為了讓歌迷聽見他們用自己最熟悉的 語言訴說愛與感謝。 是啊,我一直都知道偶像與粉絲間的關係既遙遠卻又密不可分,可是今晚我忽然一點都不 在意距離,因為我所感受到的就是讓我大呼享受與值得的音樂舞台表演,並包裹著這七個 人對我們的滿滿真心和重視。 同時,這也我第一次親眼見證,七位少年真正在舞台上閃閃發光的模樣。 雖然閃閃發光這形容詞我平常就很常用,但今天遙望著舞台上的他們,卻是真切地發覺, 他們的眼神、姿態、整個人,都散發著耀眼的光芒。 除了謝謝他們的存在,我不知道還有什麼好說。 防彈真的值得最多、最好的愛啊。 Ending clip的最後,寫上了 "Special thanks to our wings, A.R.M.Y." 的字樣,讓我 落下了當晚的第二次淚水。 飯上防彈後的日子真的經歷過好多,總體來說幾乎都是快樂地尖叫吶喊,或是幸福到流下 眼淚的回憶。 於情感心靈的成長,或是在音樂知識的增進上,我也因為他們而學習了很多,還認識了一 群新朋友,真的不能再更開心。 所以我想說,你們才是我的翅膀吧,帶我看見了更加美好的世界。 以後也想跟著你們一起飛翔。 - 最後放上full setlist! 跟年初的首爾場歌單相比只有些許改動,少了四首舊歌,放上了兩首新歌,包含安可總共 是25首。 2017 BTS LIVE TRILOGY EPISODE Ⅲ: THE WINGS TOUR in Taiwan SETLIST -Opening VCR- 1. Not Today -MC- 2. Go Go 3. DOPE VCR 1 4. Begin 5. Lie VCR 2 6. First Love 7. Lost 8. Save Me 9. I Need U VCR 3 10. Reflection 11. Stigma VCR 4 12. MAMA 13. Awake VCR 5 14. Cypher pt.4 15. FIRE -MC- 16. N.O 17. No More Dream 18. Boy In Luv 19. Danger 20. RUN VCR 6 21. DNA -MC- 22. Blood Sweat Tears -Encore- VCR 7 23. Outro: Wings -MC- 24. 2! 3! 25. Spring Day -Ending VCR (Credits Roll)- 謝謝大家閱讀 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.216.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTS/M.1508782277.A.A97.html
appletree07 : 真的 他們總是那麼的體貼且愛著粉絲 我也是在看到ou10/24 02:41
appletree07 : r wings A.M.R.Y那裡眼淚就跑出來了 還記得號錫說10/24 02:41
appletree07 : 我們讓他們飛的很穩QQ10/24 02:41
我記得號錫說:「大家今天妳們很開心嗎? 我也是(甜笑) 謝謝今天來現場的台灣阿米們。 各位都是我們的翅膀,托你們的福我們飛得很好!」 救命,直接害我快哭QQQQQQ 飛得好就好,我們作為歌迷最大的心願真的就是看到你們都飛得很好、很幸福。
sodavoxyi : 看到哭了QQQ七個人真的很不保留一切的將他們的愛通10/24 06:29
sodavoxyi : 通都給我們,看到他們真的覺得很親切很沒有距離感QQ10/24 06:29
sodavoxyi : 未來也一起飛吧T^T10/24 06:29
mimisl0824 : 好像是少了五首?!10/24 06:35
少了 Am I Wrong, Bapsae, 21st Century Girl 和Boy Meets Evil 四首,多了 Go Go 和 DNA 。
gnitnim96 : 推!他們真的很努力的想要讓我們看見真實與真心!!10/24 08:11
gnitnim96 : 完全跟這篇的想法一樣啊啊啊 超認同!!10/24 08:13
DBLWZ : 完全認同 演唱會真的有種不如活在當下的感覺10/24 08:37
DBLWZ : 顧不得那麼多 享受就對了!10/24 08:37
能跟大家有共感真的是太好了!QQ
zhu1126 : 雖然沒去演唱會,但不知為何我卻能夠透過螢幕感受到10/24 09:08
zhu1126 : 他們對粉絲滿滿的愛QQ 是很濃烈的那種QQQQQ10/24 09:08
undying722 : 淚推,滿滿的感動QAQ10/24 09:15
BTSFOREVER : 想看report全文><10/24 09:20
好哈哈哈我站內妳XD (repo全文超冗廢金拍謝>33<)
tu1224 : 看到這篇文又感動了一次QAQ10/24 10:52
TinaSeven : 寫的好好!雖然想寫但總感覺寫不出想表達的情感、10/24 11:02
TinaSeven : 那天的感覺!想看萬言書+110/24 11:02
站內妳萬言書XDDD 謝謝不嫌棄!
fenfenfan : 淚推這篇啊10/24 11:53
toro6212800 : 淚推!跟你一樣的感受! 謝謝你的心得10/24 11:59
eilujkira : 心得文好感動,防彈真的跟阿米是一體的10/24 12:24
nydp : 想法感受完全跟你一樣啊 大推!10/24 12:26
amynicer : 推 原po文筆好好QQ10/24 12:52
謝謝大家的推文! 果然防彈對我們的愛和重視是阿米都能強烈感受到的QQ
duan146 : 推這篇,好棒的文筆10/24 13:37
heytaco : 我也想看全文(舉手)XDDD 10/24 13:46
nrweijan : 對原po前面提到的悵然若失的心理準備 10/24 13:54
nrweijan : 完全同感 21進場前也這樣跟朋友說著 10/24 13:55
nrweijan : 平常透過螢幕看到的他們真的太鄰家太親近 10/24 13:56
nrweijan : 但幸好21結束後 還是有距離但沒有失落 心很滿~10/24 13:57
真的!完全沒有失落,只覺得更愛他們 :D
wendy5450 : 推!好喜歡這篇,心情轉折也一樣!看完真的心滿意10/24 14:00
wendy5450 : 足,很感動也很享受整個氛圍10/24 14:00
wendy5450 : 另外想看萬言書+1!!哈哈哈 10/24 14:02
zhu1126 : 想看萬言書+1 ~~~ 10/24 14:36
s110211021 : 我也想看萬言書~~~ 10/24 14:38
penguinwu : 推!!想看萬言書XD10/24 14:53
owenschild : 防彈和阿米是彼此的翅膀呀~同樣想看萬言書+1(舉手)10/24 15:00
xuan0315 : 想看萬言書+1,很喜歡這篇,把不知道怎麼表達的心10/24 15:05
xuan0315 : 情都說出來了 10/24 15:05
謝謝上面各位的推文(合掌) repo我都站內給大家了XD 如果之後還有板友想看,請直接站內我,不想在板上模糊焦點XDD 再次感謝大家閱讀 :) ※ 編輯: wanderlust (140.112.216.42), 10/24/2017 16:47:14
a50221 : 原po的文字也有著滿滿的真心,我想這就是防彈跟阿 10/24 17:06
a50221 : 米之間互相給予最美好的禮物了吧! 10/24 17:06
polabis1010 : 推~完全把阿米的心聲說出來啊 10/24 19:33
oixppo : 真的不曉得為什麼 以為自己是去失戀的,結果還帶了 10/25 00:44
oixppo : 滿滿的正能量回家。真的寫的很好~把阿米感受到的愛 10/25 00:44
oixppo : 都寫出來了~ 10/25 00:44