看板 BTS 關於我們 聯絡資訊
參加完兩場演唱會,陷入廢人症的我, 看完MAMA香港場,陷入焦慮症的我, 又再次打開了新人王、Run BTS!和今年的FESTA聚餐! 看完之後,印象最深刻的就是 玧其說的「雖然害怕墜落但不害怕著陸」, 原來他們知道爬得越高, 未來可能摔得會越重, 肩膀可能擔得會越多, 期待可能變得會越高。 也是, 出道五年爬這麼高、飛這麼遠的韓團有幾個, 登上《告示牌音樂獎》頒獎並表演的有幾個, 首張登頂Billboard 200的KPOP有幾個, 首度聯合國UNICEF英文演講的有幾個。 人氣會下降、粉絲會消失、名聲會減少, 他們怕的是不知道在哪裡、怎麼樣「墜落」, 就像候鳥也會有棲息地, 但卻不知道真正能安全抵達的有幾隻! 「沒有完美的世界,對著自己這樣說的我, 漸漸將我掏空,不會永遠屬於我, 那些掌聲和喝采!」 - 推版友說的 「原來我們曾經離失去他們這麼近」 聽到「解散」的瞬間,突然頓悟到 是啊~ 少年們會怕,這條路從夢想變成了現實, 少年們會怕,這條路從夢想變成了真實, 少年們會怕,這條路從夢想變成了未知, 我們給他們裝上翅膀讓他們飛上銀河galaxy, 但卻忘了他們褪下「IDOL」這個名詞後, 他們也只是個「人」, 金南俊、金碩珍、閔玧其、鄭號錫、朴智旻、金泰亨、田柾國七個人。 「FOREVER WE ARE YOUNG, 在落下花瓣雨之間,來回徘徊奔跑在這迷宮之中!」 「FOREVER WE ARE YOUNG, 就算跌倒受傷痛苦,無止盡的向著夢想的彼方奔跑!」 - 防彈曾經在我最脆弱、最彷徨、最不知所措的時候給我希望, 〈Tomorrow〉告訴我不管現在你在哪稍微休息就好,不要放棄, 〈2! 3!〉 告訴我期待未來的日子裡,一切都會變得更好的, 〈大海〉告訴我存在著希望之處,必然也有試煉。 防彈讓每個「我」成為了「我們」, 那時候我就在想,那在他們低潮的時候,誰給他們希望了呢? 家人、朋友、房PD,還是staff們,大概只剩下「成員彼此」吧! 一直都覺得防彈是個 自我要求很高,同時自卑心也很高的團體, 所以他們才會在每一次的舞台都突破自我。 因為身為IDOL,他們的人生注定是 「盛開時宛如薔薇,凋零時宛如櫻花,枯萎時如喇叭花!」 - 還是要感謝碩珍,因為他坦然地告訴了我們, 他們曾經辛苦過、他們曾經苦惱過、 他們曾經低潮過、他們曾經悲痛過, 如果說〈Magic Shop〉是為我們做的飯頌, 那〈I’m Fine〉或許就是他們做給自己的歌,是防彈的豁然開朗, 他們已經找到了當時在FESTA聚餐裡「不知道為什麼活著」的意義。 - 雖然夜晚的黑暗,動搖了沈睡的夢, 但我並不害怕,沒關係,沒關係! I’m feeling just fine, fine, fine 現在我會放開你的手, I know I’m all mine, mine, mine Cuz I’m just fine I’m feeling just fine, fine, fine 再也不會傷心了, I could see the sunshine, shine, shine Cuz I’m just fine, just fine 別擔心,現在能笑出來了, 因為你的聲音而知道一切! I’m so fine, you so fine 全部的悲傷和傷口, 因為都已成為了過去的回憶, 所以微笑著送別吧! I’m so fine, you so fine 我們的未來只會充滿喜悅, 所以放下一切的擔憂! 無論多少次,也要反覆地說, 就算再次倒下,我也沒關係。 搭配少年們每次舞台的扶起搭肩、再次啟程, 恩,他們確實在告訴我們,現在他們沒事了! 恩,他們確實在告訴我們,現在享受吧! - 對防彈少年團來說,幸福是什麼? 柾國說:「幸福就是可以微笑!」 智旻說:「僅僅是微笑做的話,好像就是幸福了!」 南俊說:「幸福是哪裡都不存在,卻也無所不在!」 碩珍說:「現在能夠微笑著!」 號錫說:「可以安心地哭!」 泰亨說:「沒有任何擔憂的那個瞬間!」 柾國說:「喜怒哀樂!」 玧其說:「『幸福』這個詞的重量是無法輕易下定論!」 「防彈」這個詞的重量對他們來說大概也是甜蜜的負荷吧! - 180309 希望我們成為彼此的依靠。 181214 別擔心,我們已經是彼此的依靠了。 - 最後, 昨天的我,今天的我,明日的我, 毫無遺漏,毫無保留,全都是我, 阿米你們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.240.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTS/M.1545040660.A.676.html
weihigh : 哭了推!他們跟我同歲卻背負著我沒辦法想像的擔憂,12/17 18:28
weihigh : 總覺得我能給他們的還不及他們給我的十分之一QQ,看12/17 18:28
weihigh : 到南俊更的推覺得很暖同時也很揪心12/17 18:28
※ 編輯: ycy820108 (114.136.240.169), 12/17/2018 18:43:14
pig322 : MAMA後再看I'm fine的舞真的QQ是互相扶持的少年們啊 12/17 20:45
girlqaz3712 : 原來I’m fine 是防彈寫給防彈的歌QQ 12/17 21:03
sodanicky : 推推 對I'm fine的感觸更深了 12/17 21:33
deareee : 推~ qq.. 12/17 22:46
duk : 淚推~ 12/18 02:32
yuhpei3388 : 推 12/18 07:09
eastkeiko : 淚推~希望我們都是彼此的magic shop 12/18 20:26
akaino0201 : 淚推,防彈讓我成了我們,是一起共患難的朋友 12/19 08:49
nancymonnie : 推好文! 12/19 16:25