看板 BTS 關於我們 聯絡資訊
[非官方影片請\開燈] ■ 190228 EPIK HIGH BLOTUTH TV LIVE 提及 CUT| https://twitter.com/gingerol95/status/1101080660066746369 TABLO : 最後公開的親辜是SUGA! BTS的SUGA公開後就完成了專輯參與名單。 SUGA會 rap又寫歌嘛,某方面來說我們蠻相像的,所以說。 因為是在這兩個領域都很優秀的人,很多人問到底是參與 rap?還是製作?到底是什麼? 問我們的人真的非常多,記者啊等等的,所以我們就透漏了是製作。 了解的人應該就知道,很感謝的是SUGA小時候很喜歡 EPIK HIGH的音樂, 說過從我們的音樂中獲得靈感,相反的我們從這親辜最近製作的音樂中也感受到了很多, 這兩個感性融合一起會製作出什麼音樂呢?我們為此討論了不少。 要做這種歌呢?還是那種歌呢?做了很多嘗試。 最後是我跟SUGA一起寫歌、MITHRA寫歌詞,啊我好像一直在劇透! 總之完成了可以帶給很多人慰藉的那種歌曲。 是一首在過去 EPIK HIGH專輯中「嗯?有聽過這種類型的歌嗎?」; 同時在 BTS的專輯中「嗯?有聽過這種類型的歌嗎?」 這種似乎介於兩者之間、很令人滿意的歌曲。 ■ 190308 EPIK HIGH BLOTUTH TV LIVE 官方影片| https://youtu.be/V2aPo806pnY
提及 CUT| https://twitter.com/gingerol95/status/1103978150449438721 TABLO 除了我們以外大概沒有人聽過兩三首歌以上的 TUKUTZ 不不~錯誤的情報,有一位。 TABLO 啊!有一位!RM,打電話來了,不過那是什麼時候勒? TUKUTZ 兩三周前? TABLO 大概兩三周前打來,說想到哥哥們的工作室玩,於是我們招待他來, 聽了我們的歌,聽著聽著, 〈LOVEDRUNK〉-這張專輯的主打歌, 不過不是因為這樣成為主打歌的,我們當時沒有告訴他哪首是主打, RM聽了這首歌,快聽完的時候,說了「啊我喜歡這首」, 我那時候就想我們主打選對了啊。 TABLO 不過RM也只聽了三四首吧? TUKUTZ 沒有啊,全部聽完了。 TABLO 從頭到尾都聽完了?真的嗎?是說我送他回家了(笑)     我不會開車,其實不是我送的,是我們經紀人。 TUKUTZ 你一起送他回去了對吧? TABLO 我們住附近啊,是有理由的,We are neighbors~ 提及 CUT| https://twitter.com/gingerol95/status/1103978526909165569 TABLO 我喜歡RM說不錯的那首歌〈LOVEDRUNK〉。 TUKUTZ RM之前手機廣告中,有邊聽音樂邊這樣(揮舞)的那個場面 我就想,哇這親辜聽音樂時很嗨啊,實際上他也是這樣聽歌的。 三人 對對對,是有那個手勢的。 TABLO 還有SUGA跟我們一起製作的歌曲,RM在聽這首歌的時候, 出現了只在廣告上看到的動作。 TUKUTZ 這個(揮舞),啊我學得不好。 TABLO 你做起來很像喝醉的人。 這樣(揮舞) = https://i.imgur.com/Q9woNSF.gif
提及 CUT| https://twitter.com/gingerol95/status/1103979588005187584 TABLO 怎麼說呢,稱作mix的製作跟最後mastering結束的話 TUKUTZ 不能再修改了 TABLO 對,就不能再修改了。我們要mastering的話,會傳到紐約那邊, 給紐約當地一個擅長mastering、很會製作專輯的人處理, 完成後我們再弄成CD這樣。但mastering後出現了需要修正的狀況, 所以mastering了兩次。 TUKUTZ 是誰呢 TABLO 是真的很感謝的、在這張專輯跟我們共同製作其中一首歌的SUGA。 忘了什麼東西、要在歌曲內放什麼進去,但太認真製作忘記放那個了, 但mastering都結束啦,SUGA說「啊對了哥,那個、那個沒放進去,要怎麼辦?」 而在SUGA的拜託下就重新mastering了。 大家可能會想,是什麼?是什麼?漏掉一部份的 rap了嗎?漏掉樂器了嗎? ......SUGA(氣音)...... 三人 (笑) TUKUTZ 別這樣 TABLO 是真的很重要的,我就講到這裡了 ■ 190311《兩點出逃Cultwo Show》電台訪問 提及 CUT| https://twitter.com/__moss/status/1104999182874566656 MC 聽眾問了「你與SUGA在這次李素拉的專輯中一起製作了,說點SUGA的故事吧」 TABLO SUGA是很好的人,有很多才能。 我在寫李素拉前輩的歌時,前輩給了如果增加一個rapper就好了的意見, 剛開始是找我,但我寫的歌我又 rap好像就太老套了,所以我當時推薦了SUGA。 MC 接洽的也是TUKUTZ嗎? TABLO 不是,是我。當時是我與房時赫前輩通話,不是TUKUTZ聯絡的。 MC 怎麼唯獨SUGA不是TUKUTZ聯絡的? TABLO 因為需要與房時赫代表對話,如果是TUKUTZ打過去的可能會發生失誤吧。 MC TUKUTZ可能會問SUGA要多少錢、一般要多少才行這種吧? 眾人 (笑) TABLO 總之就是這樣了~ / 影片cr gingerol95 / __moss @ twitter 翻譯by tammy03 如果有缺漏的訪談請再跟我說~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.164.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTS/M.1552374093.A.295.html
sodavoxyi : 感謝翻譯~南俊要前輩的經紀人載回家跟少了氣音的玧 03/12 15:11
sodavoxyi : 其超好笑XDDDDDDDD 03/12 15:11
tachi520 : 謝謝翻譯分享~ 03/12 15:11
yun0214 : 推~再推揮手聽音樂的南俊~ 03/12 15:13
yun0214 : 推玧其對音樂的堅持XDD 03/12 15:13
Amekie : 看到氣音那段噗哧一笑哈哈哈 03/12 15:15
elfsoosuk : 好可愛哈哈哈哈 03/12 15:15
iiooppoi : 哈哈哈哈,被氣音跟揮舞可愛哭 天啊XDDDDDDD 03/12 15:16
summer0625 : 南俊跑去哥哥們的工作室玩還被接送回家,邊聽音樂邊 03/12 15:18
summer0625 : 揮舞,還有玧其的氣音,全部都好可愛XDDD 03/12 15:18
littlered555: 謝謝翻譯整理,最後一段MC形容的太好笑了XDDD 03/12 15:19
swiverose : 氣音XD 03/12 15:21
snoocatta : 謝謝翻譯 整篇都好可愛 好有畫面XDDDD 03/12 15:21
hyri14 : 被萌翻了手舞足蹈南俊和氣音玧其qwq 03/12 15:31
IrisJren : 被氣音笑死XDDDDDDDDDD 03/12 15:35
mayting3557 : 謝謝翻譯 南俊揮舞跟SUGA氣音好好笑XDD 問房PD SUGA 03/12 15:38
mayting3557 : 要多少錢XDDD 03/12 15:38
sinderin : 整篇都好可愛喔哈哈哈 03/12 15:43
gbyw : 感謝翻譯!超有畫面很可愛XD 03/12 15:44
Mstraveler : 忘記放的是氣音好好笑xd 03/12 15:45
ange09 : 原來南俊現實聽歌的時候也會做milly rock XDDDDDD 03/12 15:48
w5c7rr6 : 我們追星成功的南俊和玧其XD 忘記放氣音SUGA真的又 03/12 15:53
w5c7rr6 : 好笑又可愛XD 03/12 15:53
mintyac : 這篇實在是太可愛了XDDD 03/12 16:11
blpapf : SUGA氣音真的XDDDDDD 03/12 16:38
eilujkira : 太喜歡Epic High哥哥們了,有很好的音樂交流好開心 03/12 16:39
ddaenmcye : 整篇都太可愛了吧xDDD 03/12 16:48
sumikemu : 玧其跟南俊太可愛了吧~ 03/12 17:10
verthandi7 : 忘了氣音SUGA哈哈哈哈 去拜託哥哥給放進去超可愛XDD 03/12 17:15
verthandi7 : D Tablo哥拿出來糗也超可愛XD 03/12 17:15
scrpio118 : 感謝翻譯 回去馬上多聽幾次Suga~ 03/12 17:44
Sugarshooky3: 玧其太可愛了吧 那畫面真的萌啊 03/12 17:46
gwen23 : 氣音哈哈哈哈 南俊收穫滿滿啊玩了聽了整張專輯還有 03/12 18:03
gwen23 : 專車送回家 03/12 18:03
silvia770202: SUGA氣音真的很重要!!拜託哥哥們一定要放進去啊啊 03/12 18:27
silvia770202: 啊啊 03/12 18:27
ts00758579 : 再來多聽幾次SUGA~ 03/12 18:52
clismylife : 忘記氣音哈哈哈哈哈 但真的很重要 謝謝哥哥們 03/12 18:53
heehaa09 : 孩子們怎麼這麼可愛XDDDDD 03/12 18:58
bbfish1104 : 覺得有跟Tablo哥合作真的太棒了~都是很棒的音樂人! 03/12 19:15
bbfish1104 : 合作中間的小插曲都好可愛XD 03/12 19:15
abopj80 : 氣音XDDD 好可愛啊 03/12 19:16
sana1307 : 在聽的時候一直覺得SUGA(氣音)現在已經成為JYP( 03/12 19:38
sana1307 : 氣音)一樣的存在了XDD 03/12 19:38
s9250620 : 感謝翻譯!這篇太可愛了XDD 03/12 19:41
kuakuaaa : 氣音的故事看幾次都想笑XD 03/12 19:47
Grisa6795 : 感謝翻譯!邊看邊笑 很好的互動,期待更多的合作 03/12 19:59
Demenz : 推XD少了氣音真的好好笑XD 03/12 21:13
evafish1207 : RM聽歌好有畫面XD 03/12 21:28
※ 編輯: tammy03 (114.33.77.146), 03/12/2019 21:31:19
ccapple : 這篇真的好可愛 03/12 22:18
nans0214 : 新的有dingo~雖然只有一點點但也是滿好笑的XD 03/12 22:36
ririNv : 氣音真的很重要XDD 03/13 00:00
sunny61629 : 感謝翻譯~南俊揮舞和玧其堅持要氣音好可愛歐XD 03/13 00:16
pghuang : 我被說少了「那個」的SUGA戳中笑點 03/13 00:26
killer7517 : 說「那個」的SUGA感覺很有畫面,很可愛 03/13 01:06
weihigh : blo哥學得好像XDDDDDDDDD 03/13 01:36
amorneo : dingo裡提到了以前Tukutz買過炸醬麵給某個成員但他 03/13 04:16
amorneo : 忘了是玧其還是南俊XDD 03/13 04:16
amorneo : 影片cr.dingo music 03/13 04:17
hdmd : 太可愛了啦>///< 感謝大大整理分享!!! 03/13 21:37
hdmd : 好喜歡這種從朋友口中說出來的小故事哦 而且還是很 03/13 21:38
hdmd : 棒的音樂人前輩QQ 03/13 21:38
goemillisa : 感謝翻譯! 03/13 22:59
ekisu : 嗚嗚嗚嗚嗚好可愛喔QQ 03/14 00:39
lunanuna : 謝謝翻譯好可愛喔看得好開心QQ 03/14 08:54
bearmoo : 感謝翻譯!就算沒看影片還是好有畫面 03/14 10:27
angelak765 : 感謝翻譯!好可愛的對談~玧其氣音不能少XDD 03/15 18:13