看板 BTS 關於我們 聯絡資訊
阿米鎮的居民們大家好,經過了沒有跑彈又沒有新鮮的會動的防彈的11點, 相信大家都身心俱疲,讓我們先一起聽Not today壓壓驚 https://youtu.be/9DwzBICPhdM
或聽南俊和HONNE合作的Crying Over You也不錯(歌名也太應景) 以下是化悲憤為力量的香港場Day4心得文,文末有南俊香港發推微踩點教學~ 心得走超級意識流路線,請大家包涵我的廢話(鞠躬) 當初12/8跟12/9看完台灣場演唱會後,整個12月幾乎都在廢人狀態中度過, 所以就在得知香港場售票訊息後開始摩拳霍霍,想說得知我幸不得我命, 聽說很難搶,所以根本沒報任何期望,畢竟當初台灣場兩場都是抱親友大腿拿到票的。 結果居然就這樣受阿米棒之神的眷顧,買到兩張座位區的門票了!!! 這次買到的座位分別是Block 6 U排21號跟Blcok 13 X排13號, 在買票的時候看座位表還覺得都在上層,視野應該不會太好, 事實證明我果然是沒見過世面的新米! 亞博館好小啊啊啊!小舞台離我好近啊啊啊!防彈看得好清楚啊啊啊! Block 13 X排13號肉眼視野 https://imgur.com/IdOp3DV 望遠鏡視野 https://imgur.com/pJpt7xT Block 6 U排21號肉眼視野 https://imgur.com/AItEMfa 因為實在是太近了,導致我整場演唱會都不斷被各種戳中哭點- 「好可愛啊啊啊啊啊」,然後哭; 「好帥啊啊啊啊啊啊」,然後哭; 「唱得好好啊啊啊啊」,然後哭; 「是______啊啊啊啊」,然後哭(底線替代任何一首歌)。 IDOL 這首歌一出來,鏡頭一take到南俊我就覺得我要暈倒了, 那個髮型!那個髮色! 為什麼可以那麼好看那麼適合金先生南俊! 實在是不懂南俊為何可以一直越來越好看,很想問先生你的極限到底在哪裡。 然後雖然我坐在小舞台方向的上層,但舞臺噴火的時候我還是感受得到熱氣, 再度佩服防彈們在舞台上的各種極限間歇運動。 Magic Shop 在之前的心得文也有寫過,Magic Shop是我非常喜歡的一首歌。 所以忙內一cue"So show me~"的時候,我就,哭了。 身邊的人都是興奮尖叫,只有我很沒有用地哭個不停。 每一次聽這首歌都深深覺得,能飯上防彈真是太好了,能夠被這樣理解真是太好了。 Just Dance Just Dance的鄭號錫依然是魅力突破天際, 在全場一起大喊"J-hope!J-hope!J-hope!"時,拿下兩邊耳返的號錫, 那個笑容真的好迷人好讓人願意心甘情願為他喊破喉嚨, 欸,光州小漂亮,這樣的吶喊配得上你用盡每一分心力準備的舞台,對吧? Euphoria 這首歌的感動有點被現場國籍不明的阿米給破壞, 據我所知這首歌應該是沒有應援的,但不知為何我附近一直有人在聲嘶力竭地喊。 而且跟台灣場不太一樣的是,在香港場時,成員SOLO曲整首歌跟唱的狀況很多, 個人是覺得如果是像Just Dance那樣追求整場同樂的歌,跟唱比較不構成干擾。 但像Euphoria或Epiphany這類的歌,除非他們自己遞麥出來, 不然我就只想專心聽防彈唱啊(吶喊) Serendipity 深深覺得,朴智旻這個男人真的很危險,而且他一場比一場還危險, 從一開始手沒有伸進衣服,到胸口激烈的蝴蝶飛, 他都在讓阿米知道「我知道你們喜歡看什麼,而且我就是要做給你們看」。 這一場的智旻在「是我的天使 我的世界」那一段時蹲在地上,左顧右盼著, 然後抓住了飄過眼前的泡泡,聽著台下阿米的尖叫,笑得燦爛。 好希望他可以永遠都這樣笑著。 雖然我又因為朴智旻太可愛太性感笑得太開心又哭了。 Trivia承: LOVE 就在我想說哭完Serendipity可以休息一下的時候,南俊就來了, 於是在全場一起大唱「你是我的人、你是我的風、你是我的驕傲、你是我的愛」時, 我又再度眾人皆笑我獨哭了(艸 南俊在防彈聚餐上說,演唱會時聽到阿米的歡呼聲,就像有人將它的存在跟靈魂拉出來, 做成一個阿凡達放在他面前說:「好好看著!你正在好好活著!」 對我來說這首歌好像也是這個樣子, 是一首完美描述防彈要跟阿米說的、阿米想對防彈說的話。 我常被問為什麼這麼喜歡防彈少年團,但總是很難三言兩語說清楚, 但聽這首歌的時候,那份感動跟堅定就會更具體一點。 尤其喜歡演唱會上,其他六位成員升到台上,然後號錫幫南俊穿上DNA的外套, 其他人帶著阿米一起合唱的安排。 防彈是阿米的人、愛、驕傲、風,反之亦然。 組曲(Dope+GoGo+血汗淚+Boy In Luv+Fire) 沒能再看到一次南俊現場的鴉雀頂跨我好傷心, 這個故事告訴我們看演唱會的起始標準就該是兩場, 就像下訂專輯的單位應該是一套一樣。 另外必須說一下在開場前也有放男子漢的MV,居然有人在大唱中文版! 這位阿米妳出來我們好好談談我保證不打妳^^ Airplane pt. 2 各位觀眾,這首歌的重點就是,金碩珍的腹肌出來見客啦啊啊啊啊啊 我覺得他們這場衣服都普遍穿得很不好,可能大家都吃到智旻口水,我覺得很好! Fake Love 當初就是看了隔壁版某篇文章寫說智旻的Fake Love直拍觀看次數很驚人, 一看就掉進防彈這個大坑,所以Fake Love對我來說也是意義非凡。 想不到可以用望遠鏡這麼清楚地看到看智旻生人劈下去站起來嗚嗚嗚。 MIC Drop 智旻在唱完「I'm so firing firing 傳遞聖火」時跌倒了QQ MIC drop後就是應援時間,但不知道為什麼這一場沒有統一應援要唱什麼, 所以就一下有人喊名字應援、一下有人唱春日、一下有人唱2!3! 不過智旻出來的時候有說他們在後台有聽到我們在喊他們的名字, 還自己帶著喊,聽到迴盪整個亞博館的名字應援的時候又笑得像擁有全世界一樣<3 安可:So what/Anpanman/Answer: Love myself So What的最後南俊拿著毛巾偷偷靠近智旻結果被發現,智旻安全下莊。 可是Anpanman的時候就被毛巾套脖子了xd 雖然覺得沒看到智旻吃南俊的那一場很可惜, 不過被毛巾套脖還是理直氣壯唱young man young man young man的智旻也很可愛 然後很喜歡Answer:Love myself的95z互動, 智旻先跑到站在小舞台攝影機的泰亨旁邊,然後兩個人就開始互玩頭髮, 智旻在高音的時候整個人癱倒在泰亨身上,有夠小朋友有夠可愛。 然後我本人在Answer: Love myself合唱的時候有始有終地繼續哭 最後Ending Ment的時候印象深刻的是碩珍跟柾國還有泰亨。 碩珍戴上了海盜眼鏡跟假鼻子,看著手掌上的小抄用粵語說:「我要偷走你們的心。」 柾國跟大家說他準備了一個魔術,把一隻手張開放在前面,另外一隻手從後面握住, 接著「嚇!」地喊了一聲,將前方手握拳,後方手掌張開。 用文字很難形容,總之就是個可以媲美大拇指被切斷的爛魔術xd 所有哥哥都在「哇~~~我們忙內怎麼這麼棒~~~」 尤其是大叔金碩珍笑得合不攏嘴,金南俊震驚到忘記他要說什麼話xd 泰亨說四天下來覺得香港阿米們的韓文真的好好,他有一件事很好奇, (以上都是用正常語速的韓文講的) 「大家都是先學ga na da ra ma ba sa ah ja還是先學防彈?」(機關槍語速) (應該是說先學號錫那段rap還是先學防彈怎麼唸之類的意思?) 演唱會就照著歌單唱完了,開始前還有人在說今天是最後一天可能會延長之類的, 幹嘛放這種會讓人期待又失望的消息啦(憤怒) 總之本人首場海外演唱會就這樣結束了,是滿有趣的體驗, 在排周邊還有等入場的時候有不少跟其他阿米聊天的機會(大部分是中國或香港阿米)。 見識到了黃牛的威力跟猖狂,還有中米們驚人的財力。 我禮拜天一到會場取完票,後面就有人靠過來說"Give me ticket, i give you money." 很想對他大唱給我一億我給你票 oh no thanks 走在裡面也時不時就會有人在說:「需要票嗎?這裡有票?」 手上只要拿著票就會有人靠過來,超級煩超級噁= = 一起排周邊的中國阿米還說當天有人釋出B區搖滾區序號30的票,喊價25000人民幣。 他們聽到我是上官網自己買到原價的票的時候,都說不可思議。 我是也覺得他們願意花翻倍的價錢買演唱會的票很不可思議... ____________演唱會心得結束區隔線_____________ 自己打完都覺得累,真的會有人看完嗎xd 好的,接著繼續分享南俊更推微踩點指引(很快) 3/23一抵達香港跟我在香港工作的朋友碰面後,我就打開推特南俊的更推問說這在哪, https://pbs.twimg.com/media/D2QXxW7UYAACbak.jpg
因為我們約剛好圓方,她看了一下說應該就在附近不遠的地方, 結果我們走了半個小時左右都找不到,當時已經11點半左右了,只好放棄3/25再戰。 3/24看完演唱會後收到消息,似乎是在西九文化園區, 所以我們就從中環坐巴士到西區海底隧道站,下車之後往左走, 不要上天橋,會看到一個鐵網的入口, https://imgur.com/ilsXIRW 走進去之後,看要騎腳踏車或步行都可以, 沿著路一直往前走,約10~15分鐘會抵達目的地-M+展亭。 https://imgur.com/32WmjOh https://imgur.com/jsO7Dmy 但是!因為他週一週二不開放,所以我們沒辦法上去Get同款, 只能在下面吶喊南俊前幾天靠在上面啊啊啊啊啊啊啊, https://imgur.com/YjcNOHV 以及望著同樣的風景飲恨。 不過阿米是不知道放棄的生物,所以我還是在前面找了個相似的點拿出了小阿米棒, https://imgur.com/NBJNelK 不能100%同步我90%同步可以吧哼哼 https://imgur.com/Z359dnf 雖然沒有拍到一模一樣的照片有點傷心,但走過去的路上真的一邊會一邊讚嘆, 「可以,這很南俊。」 右手邊就是維多利亞港,隨著太陽的位置變化,海的顏色每一瞬間都在改變, 也因為這是個新開放的區域,人很少,可以同時享有美景跟安寧。 可以想像南俊走在這裡的時候有多享受多放鬆。 以上提供給大家參考,下次我去香港的話,一定要拍到一樣的照片, 然後坐在港邊慢慢看夕陽跟維多利亞港的夜景(握拳) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.177.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTS/M.1553620707.A.771.html
vanessachen : 好近好幸福 03/27 01:22
真的超近!完全彌補我太晚飯上防彈沒能在新莊體育館看他們的遺憾
hsuan1009 : 哇~好棒 沾沾喜氣祝我搶到台灣場的票 03/27 01:32
阿米好人一生平安!願我們歲歲有今朝,年年都有票!
tzuchun0214 : 完全懂好帥啊啊啊啊(哭) 好可愛阿阿阿啊啊(哭) 防 03/27 01:42
tzuchun0214 : 彈要命啊阿阿阿(哭) 哈哈哈你好可愛 然後被我們智 03/27 01:42
tzuchun0214 : 旻的假愛直拍帶入坑太棒了QQQQ 那個CAM真的超神 假 03/27 01:42
tzuchun0214 : 愛回歸時我最喜歡智旻PART了 在中心的頓點每個都超 03/27 01:42
tzuchun0214 : 動人QQQQ 03/27 01:42
真是太好了我很怕被覺得怎麼反應這麼浮誇哈哈 朴智旻Fake Love那個Fan cam我看第一次就被直接劈下去站起來的動作帥到, 這次能用望遠鏡仔細地看到生人做那個動作真是太幸福了嗷嗚嗚嗚
muomuo0324 : 我也是看24號的米,我一直很可惜台灣場沒看到阿阿 03/27 01:48
muomuo0324 : 阿,我真的覺得台灣的應援真的世界棒 T T 03/27 01:48
來我們一起唸:「專輯要買一套,演唱會要買兩場。」
afterall : 好生動的後記,每個哭點都有共感,有始有終繼續哭XD 03/27 02:00
耶耶我的哭點不寂寞!
facat : 推心得~~有看到飯拍那時真的很納悶為什麼應援都不一 03/27 02:00
afterall : 這麼近真的很幸福得應該哭XDD 03/27 02:01
facat : 樣....真心覺得12/9的春日唱的超棒的 03/27 02:01
12/9的春日除了有點超速可能會被開罰單以外我覺得真的很棒!
lsmd : 智旻在這場真是各種可愛,笑容很多 03/27 06:41
他每一次燦笑我都覺得心臟痛啊啊啊啊啊
zee2 : 好像看了自己的心得 XD(哈 哭包來相認一下 03/27 06:49
我覺得演唱會應該要規劃哭包區,哭包們站出來!!!
abopj80 : 推心得 男子漢中文版那邊笑爆XDD 03/27 08:09
很想大喊:「別再唱了我好尷尬RRRRRRR」
yu12332176 : 我也是賭錯天沒看到頂胯!還有亞博場地真的沒讓我 03/27 08:12
yu12332176 : 失望 03/27 08:12
我以為會跟台灣場的一二天順序一樣,所以就只買了3/24嗚嗚 亞博場地真的物超所值!
phoenix77521: 真的很近而且感覺超幸福的 TAT 03/27 08:14
我已經默默決定以後除了台灣場以外一定要搶香港場,而且要搶兩天(劃重點)
silvia770202: 已羨慕!!看到我都要哭了QQ 03/27 08:16
來來來我們一起哭,阿米哭吧哭吧不是罪
featherbbma : 看3/20也是對雜亂無章的應援很困惑...這時候才知道 03/27 08:45
featherbbma : 臺灣的春日大合唱有多棒QQ 03/27 08:45
featherbbma : 認識的香港米中國米也都非常驚訝我們怎麼有辦法原 03/27 08:46
featherbbma : 價買票,對他們的票務文化大感震驚啊... 03/27 08:46
我真的覺得25000人民幣太扯,家裡是有鑽石礦嗎!?
venchy1110 : 柾國那個魔術我記得閔玧其還在旁邊裝作一副不可思 03/27 09:07
venchy1110 : 議貌XD 我看21跟24號的演唱會都沒有頂胯,傷心XD但 03/27 09:07
venchy1110 : 還是好喜歡他們,看完感覺能量滿滿QQ 03/27 09:07
閔玧其的假裝驚訝臉真的很好笑xdddd 沒關係我們都學到教訓了,以後連兩場一起買就可以了唷(握
summer0625 : 哥哥們看到忙內魔術的反應好可愛XD 03/27 09:09
報告,其中笑得最開心的就是金碩珍,他一定很開心今日爛梗王不是他
chimchim1013: 推 看演唱會的標準跟買專一樣 以套為單位XDDDDD 03/27 09:25
沒錯,這裡重點要畫起來,考試會考!
gregorys : 身為智旻本命的我每看一次solo都覺得快死掉了XD 03/27 10:04
沒!錯!把我的聲音我的心我的靈魂都拿走吧!!!
iiooppoi : 念念不忘的是號錫在just dance 拿下耳返時笑得像擁 03/27 10:20
iiooppoi : 有全世界的表情!!!!!!! 超心空 03/27 10:20
能讓光州a王甲笑得像擁有全世界,我好開心嗚嗚嗚
huachs : 好近好羨慕QQ 03/27 10:26
真的好近!!!亞博果然就是,行(拇指
capricorn236: 推可愛又好笑的心得~也推台灣場春日唱的好歡樂~ 03/27 10:30
我們兩倍速應援春日的話防彈不是應該跳兩倍速舞蹈來回報我們嗎(欸
katori405 : 碩珍SOLO也應援滿頭問號但號錫的時候真的是大滿足!! 03/27 10:53
atat101537 : 其實碩珍有說過碩珍的solo可以一起合唱的阿 03/27 11:20
believe220 : 合唱覺得OK 但出現很多不必要的尖叫跟喊人名... 03/27 11:26
不必要的尖叫跟喊人名真的讓人很困擾! 我可以理解很喜歡那首歌想跟著唱的心情(我自己聽歌的時候也會) 但在空隙中聲嘶力竭地喊,完全破壞情緒啊QQ
mokiame : 智旻solo真的是每看一次就死一次XD 03/27 11:48
mokiame : 跟原PO一樣Just dance喜歡大家一起唱 03/27 11:48
mokiame : 但慢歌就想聽防彈唱啊啊啊啊 03/27 11:48
如果有一天我失血過多,都是朴智旻害的!
s110211021 : 我也是喜歡快歌大家一起唱,慢歌聽防彈們唱,如果是 03/27 11:55
s110211021 : 輕輕跟唱也沒關係,但狂尖叫和叫人名我就會很煩躁XD 03/27 11:55
s110211021 : D謝謝原po分享,好想念孩子們啊~~ 03/27 11:55
gwen23 : 同希望不要合唱 他說可以但我聽本人唱現場就只有這 03/27 11:59
gwen23 : 一次啊啊啊啊 合唱的人不也聽不到了嗎 03/27 11:59
我自己因為很喜歡Epiphany,所以在碩珍唱的時候是邊哭邊對嘴型唱(完全發不出聲音)
CHIEH9709 : 好想看演唱會QQ 推台灣的春日應援真的很棒!!希望 03/27 12:06
CHIEH9709 : 他們有聽到! 03/27 12:06
我覺得一定有聽到!可能還在那邊手忙腳亂地說:「等...等一下!太快了太快了!」
meico : 忙內的爛魔術跟中文版男子漢都很好笑XDDD 03/27 12:21
我覺得忙內以後沒有資格對碩珍的大叔笑話嗤之以鼻了,你們半斤八兩啦xd
amorneo : 好近啊!!! 03/27 16:48
真的很近嗚嗚嗚! 此文一出雖然明年我應該會多很多搶票的競爭對手,但還是想要好康報人知
sheepko012 : 推推!每次現場看serendipity都會爆哭的我QQ 03/27 17:50
我每次看Serendipity都呈現一個邊哭邊努力把眼淚眨掉避免錯過任何一秒的朴智旻的狀態
kamegr : 我看20號的 那天也對於應援感到滿頭問號 覺得非常 03/27 21:17
kamegr : 亂 而且我也不喜歡忙內solo的那段很亂的應援 可是 03/27 21:17
kamegr : 中飯喊的最大聲的偏偏是那句 根本聲嘶力竭…… 03/27 21:17
中米到底在想什麼,我不懂
rubys60527 : 原PO好可愛呀XD 我也好想get南俊採點 03/27 22:19
有機會去香港的話真的可以去!是很舒服的地方~ 千萬記得週一週二不要去(血淚史)
hidecla : 推心得!忙內的魔術真的是可愛到心臟痛>< 03/28 01:10
忙內寶寶不管怎樣都很可愛(寵溺笑)
asicomi : 原po我愛妳~謝謝妳推坑我愛上防彈! 03/28 01:17
我也紫愛你,謝謝妳被我推入坑,讓我們一起為了接近防彈遠離榮華富貴吧(欸 https://imgur.com/iaXTksp ※ 編輯: Mstraveler (182.235.177.139), 03/28/2019 22:53:51
asicomi : 飯上防彈就是心靈上的榮華富貴啊,紫愛妳 03/28 23:30
babygirl : 我看23.24,亞博真是好場地啊,生人看到幸福滿滿.. 04/01 11:57
caxyz0920 : 很認真的看完了~~我也去了一天,沒有看到鴉雀好想 04/05 23:35
caxyz0920 : 哭,這次巡迴跟了好多場,每一場都讓人有不一樣的感 04/05 23:35
caxyz0920 : 動!身為阿米真的太幸福了! 04/05 23:35
Bernice931 : 接近防彈 遠離榮華富貴 XDD 04/14 04:36
Bernice931 : 香港也是我第一次看海外演唱會,真的感覺有彌補到沒 04/14 04:36
Bernice931 : 在新莊體育館看到孩子們的遺憾啊! 04/14 04:36
Bernice931 : 謝謝分享後記跟踩點!每次跟隨南俊的腳步都很確實的 04/14 04:36
Bernice931 : 感受到這是很適合他的點 04/14 04:36