看板 BTS 關於我們 聯絡資訊
早安、在新專推出之前, 我整理了一下之前那些跟專輯概念相關的書單, 會列出書本、相關的歌、個人簡易心得! 總之、各位,一起來看書哇! 買書買起來!借書借起來!看書看起來! 圖文並茂版:http://hereisjoe.pixnet.net/blog/post/218627640 【與MV、設定相關的那些書】 1. 徬徨少年時(德米安)/WINGS https://reurl.cc/Qd58q2 這本非常知名,有名到各大通路直接在說明頁打上 「★韓國防彈少年團(BTS) 正規2輯《WINGS》專輯創作原點★」 基本上看完這本,瞬間搞懂WINGS系列的所有設定。 譬如哥哥們應該是德米安,弟弟們是辛克萊, Boy Meets Evil,所以他們得從善惡分明的世界,飲下邪惡、擁抱破壞,追尋善惡一體的 阿布拉克薩斯,才能得到成長云云。 我這裡推薦的是遠流翻譯的版本, 個人比較喜歡這版,最主要是漫遊者那版翻得太......(消音處理) 適合當久了乖孩子,對自我認同、個人身分、親疏關係有些迷惘的人。 2. 風的十二方位:娥蘇拉.勒瑰恩短篇小說選/春日 https://reurl.cc/vDp9zl 春日除了暗喻世越號事件外, 也有一些鏡頭明顯和〈離開奧美拉城的人〉Omelas有關。 奧美拉城的故事,本身是英文短篇,收錄在《風的十二位》這本書中。 如果你覺得作者的名字有點眼熟......諸君,這位是當初寫地海系列的大大! (劃掉)也就是吉卜力沒改編好的地海戰記的原作(劃掉) 看到這裡還不買算人嘛!!!!!!!!(咆嘯式吶喊) 這本書收錄了幾個奇幻短篇,奧美拉城是比較後面的。 文字優美犀利,書很厚,但其實每篇的故事不長,不會讀起來太吃力。 讀完一段都需要停下來思考一下,是非常棒的一本書。 3. 你的心,是最強大的魔法/MAGIC SHOP https://reurl.cc/9E6gma 在Magic Shop還沒出來前,KBS年末舞台應該是引用了這本書為概念來介紹。 雖然本書介紹頁寫得很無聊,但實際上比想像中還要好看很多。 藉由小說的形式,描寫關於心靈的故事。 有點勵志的成分,但我覺得滿真誠的。 文字易讀,推薦給需要一點治癒,且沒耐心看太艱深文字的人。 4. 愛的藝術/MAP OF THE SOUL https://reurl.cc/Aq6GZ8 我曾經寫過這本的心得,最近還錄成影片了↓ 從《愛的藝術》看BTS - Boy With Luv的歌詞: https://youtu.be/x_a33fZHXSc
什麼是愛?我們為什麼要學習愛? 愛有哪些類型?差別在哪?我們怎麼愛人?又要怎麼愛自己? 瘋狂推薦愛的藝術!!!!最主要是簡單!好讀!門檻低!知識量巨!大! 看完之後,會對自己的人生、與人的關係,產生很多反思。 一定要看這本書,有機會重新審視生活,也能更溫柔的擁抱自己。 5. 榮格的心靈地圖/MAP OF THE SOUL https://reurl.cc/Qd58Qq 這本很難啃。(先下結論) 我也是看完這本之後,才決定要寫書單......不然對不起辛苦看完的自己!!! 建議實際對心理學感興趣的人再買來看,否則只是堆在書架上生灰塵。 榮格本身的論點還是滿有意思的,單純就防彈有使用過的: 人以面具(Persona)面對世界,但假裝的東西越多,內心的陰影(Shadow)便會越深。 該如何展現個人的自我(Ego)這些概念。 還有真我(Self)、潛意識另一個性別的自己(Anima、Animus)、十二原型之類的。 心靈地圖是一套邏輯完整、分析細緻的理論書。 不容易閱讀,但讀完絕對有所收穫。 推薦給對心理學有興趣,或者是下定決心、想認真充實一下自己的人。 6. 海邊的卡夫卡/Butterfly https://reurl.cc/yZRrQO 這本書直接出現在Butterfly的歌詞裡面: 「 是夢?還是現實?我們無從得知   我的《海邊的卡夫卡》   告訴我不要去那邊的森林...... 」 這本......不知道算難啃還是算好啃?對我來說榮格比較好讀, 但這大概是是我個人的問題(和村上春樹電波不合的人) 如果查網路,可以看到很多雙線敘事啦、與貓的對話啦、記憶啦、生命的意義啦之類的討 論,但我覺得那些讀書心得都很難含括這本書的內容。因為它確實有劇情,但又不是能被 故事框架住的小說,就、很村上(詞窮)。 但回到歌詞的話,我覺得這段化用得很美。因為成長的主題、夢與現實的交錯、破滅的青 等等,很符合Butterfly的氛圍。 書推薦給本來就喜歡村上春樹的人(不過喜歡的大概早就看了), 但如果你是第一次看村上的書,我不是太推薦從這本入手。 若是對村上有點好感,想嘗試看看這本的話,建議每天找一小段安靜的時間閱讀它。 我個人不喜歡一口氣讀完這本,讀完會有點:「這裡是哪?我是誰?我為什麼在這?」的 現實抽離感。 ──── 我其實還想要寫成員的書單心得, 但成員們看的書真的太多太雜了(我就在說你、金南俊) 自己還沒讀完,實在沒辦法一一介紹QQ 這篇是自己讀完之後寫的推薦清單 如果有漏掉哪本書,請務必留言告訴我! 若是看過,我就趕緊補上心得 沒看過的話......立刻去買來看!!!!!! 總之、希望大家一起來看書哇~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.166.158 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTS/M.1589504884.A.3BF.html
nicolesanar : 用心推!!!! 05/15 09:14
polabis1010 : 推~ 05/15 09:19
sighalice : 用心推 05/15 09:29
A10401725 : 推! 05/15 09:29
airinstar100: 推!南俊每次推書都很想跟著一起看,但他真的花很多 05/15 09:30
airinstar100: 時間在看書啊QQ 05/15 09:30
tyjason0509 : 我負責看他們看書就好了XD 05/15 10:04
freechy : 樓上XDDDD 05/15 10:08
Lovemylife : 推原po用心~我只需要看他們看書的臉就好(腦子不好)X 05/15 10:18
Lovemylife : DDDD 05/15 10:18
summer0625 : 推喬哥用心整理 看他們看書就好XDDD 05/15 10:20
jenny75 : 推看他們看書就好哈哈哈(←看到書就想睡) 05/15 10:30
sweet069726 : 推用心整理!! 05/15 10:35
JSHRMVK : 推整理!目前下班週末只想放空不用腦的我,榮格真 05/15 10:36
JSHRMVK : 的放在書架積灰塵XD 05/15 10:36
jenny75 : 推原PO用心整理!! 05/15 10:36
weihigh : 推很村上XDDD 05/15 11:24
hsh510 : 我媽是諮商師,之前去上課,老師提到榮格的時候還 05/15 11:31
hsh510 : 問大家知不知道防彈少年團XDD 05/15 11:31
akk46 : 推! 05/15 11:41
Wahahahawaha: 推 05/15 11:49
abopj80 : 推用心整理!! 05/15 11:50
jiayomoon : 推書單整理! 05/15 11:52
g2206551 : 推感謝整理書單!地海戰記真的改編得很不好看(重點 05/15 12:06
g2206551 : *(重點錯) 居然少打一個字XDDD 05/15 12:22
jayaneko : 推書單!感謝整理!Shelter in place期間很需要這個 05/15 12:27
jayaneko : XD 另外要推Map of the Soul,建議覺得難的話可以多 05/15 12:27
jayaneko : 看幾遍 05/15 12:27
juneyei : 各位不要只看成員看書啊啊啊啊也一起來讀書嘛! 05/15 12:33
sodavoxyi : 我德米安買了兩年還沒看超過10頁...XDDD 05/15 12:33
juneyei : 我原本還想拍影片or寫一下每本書的導讀QQ 05/15 12:37
Lovemylife : 影片的話我會有興趣看XD 05/15 12:52
shanialuo : 謝謝推薦 很喜歡你的書單 一定會找來看 05/15 13:08
mi40828 : 推整理!謝謝喬哥~~ 05/15 13:15
LYSabrina : 我也是看他們看書就好哈哈哈哈 05/15 14:24
LYSabrina : 不然看MAGIC SHOP那本也可以,我是沒有耐心的人XDD 05/15 14:25
CHIEH9709 : 感謝整理 好用心喔! 05/15 14:52
ILovePhent : 好認真的Army,看齊! 05/15 15:42
ILovePhent : Magic shop中譯本去圖書館借來看過,看了前面一開 05/15 15:44
ILovePhent : 始教的方法,我都還沒練習就放棄,覺得對我不管用 05/15 15:44
ILovePhent : ,就看不下去了... 05/15 15:44
juneyei : 魔法商店對我來說太淺,所以看得比較不耐煩,但整體 05/15 15:47
juneyei : 來說還是一本不錯的書啦,至少夠簡單好懂(對照組: 05/15 15:47
juneyei : 榮格) 05/15 15:47
smadoe0603 : 德米安就卡關的我到此一遊xD 05/15 17:59
huachs : 推整理!我德米安不知道被我放書櫃長灰塵多久了XD 05/15 18:08
emily123723 : 用心推~最近要去找來看了! 05/15 18:35
withou : 推推書單 05/15 18:59
meeko0913 : 感謝整理~ 05/15 19:01
sunny61629 : 推整理~~目前只看了德米安和Omelas,希望暑假有時間 05/15 19:02
sunny61629 : 把剩下的補齊>< 05/15 19:02
monoceania : 跟樓上一樣~看完後wings系列豁然開朗 魔法商店和 05/15 19:29
monoceania : 心靈地圖都還沒開始看 05/15 19:29
shuochen : 推整理! 05/15 19:47
Mstraveler : 推很村上哈哈哈哈哈哈哈哈,但我跟海邊的卡夫卡電波 05/15 19:59
Mstraveler : 好像蠻合,看得非常過癮(除了後面的貓的那一段... 05/15 19:59
Mstraveler : ) 05/15 19:59
Mstraveler : 我當初看完德米安也是「這裏是哪裡我是誰!?」 05/15 21:01
elfsoosuk : 先推 05/16 02:36
yijintw : 因為butterfly看了海邊的卡夫卡,看完又去看了好多 05/16 05:56
yijintw : 本村上春樹的書...但還是大愛海邊的卡夫卡 05/16 05:56
angelak765 : 推 該看書了XD 05/17 19:16
MESUMI : 推 謝謝整理 之前想看卻不知從哪開始XD 05/21 13:02
mhhce : 德米安讀完很喜歡,就把作者的其他作品也讀一讀,也 05/22 04:14
mhhce : 很推薦大家(流浪者之歌、鄉愁)會開始思考一些平常 05/22 04:14
mhhce : 不會特別想的事(? 05/22 04:14
ohsky5411 : 被南俊影響,我買了生命不可承受之輕,看了好久才 05/23 11:23
ohsky5411 : 看完囧。 05/23 11:23