看板 BTS 關於我們 聯絡資訊
TIME: Suga省思以Agust D發表的最新個人mixtape D-2 (前略非訪談內容) TIME:你以bts一員的身分已活動了7年,上一張個人mixtape在2016年發表。 在這張mixtape中,特別是第一首歌Moonlight,你思索了關於時間、改變 和成長的種種,回想過去這幾年,對你來說有哪些改變? 我的生活還是一樣,工作方式跟每天的行程並沒有太多的變化。也許是我 在音樂產業的地位(改變了)?從音樂人的角度來看,改變可能是BTS的專 輯得到很棒的成果,或是其他的外部合作。和2016年時相比,我個人比當 時成熟了許多。 TIME:Daechwita這首歌在歌詞和音樂形式上都包含了韓國傳統文化,使用 盤索里(譯註:一種朝鮮王朝時的傳統曲藝形式)和鑼。在你的音樂中持 續使用韓國音樂元素對你來說為何很重要呢? 當我最初在製作這首歌時,就已經在想用大吹打作為它的主題了,所以我使 用了真正的大吹打聲音。我最初的想法是使用君王駕臨時所演奏的音樂,所 以自然而然地,韓國傳統元素最終貫穿了這首歌跟MV。 TIME:今年你已經和各種不同的音樂人合作:Halsey的專輯、和IU的新單曲, 而現在在你的個人作品中,MAX、NiiHWa、Kim Jong-wan跟RM也獻聲合作。 對你而言,是什麼能讓音樂合作順利成功呢? 我很感激每個人都對我的音樂發表好評,特別是NELL的Kim Jong-wan,他告 訴我他很喜歡聽我2016年的mixtape。我的工作哲學是「好的就是好」,所 以我想我很擅長和每個人的標準達到相同高度。 TIME: Agust D和BTS成員Suga兩者之間有什麼不同之處?什麼是一樣的? 差別在於Agust D可以更暢所欲言的表達更多,並可以讓我看到更赤裸的自己。 相同之處是兩者所唱的都是夢想和希望。 TIME:在Strange這首歌裡,你對某種社會現象和持有不同意見可能造成的孤 獨感表達了擔憂,你認為例如你這樣的公眾人物去質疑社會準則以及生活方 式是必須的嗎? 我只是拋出了問題,每個人都可以自行去決定。我個人看法是,對他人具有 一定影響力的人,大肆發表個人偏見前應該謹慎點,這樣通常是比較好的。 TIME: Trap、hip-hop、rock、pop、R&B各曲風都出現在你的兩張mixtape中, 常常同一首歌裡就有不同的曲風。混和各種曲風是BTS的標誌,在全球的流行 音樂界中也越來越常見。身為音樂製作人,你是如何在這張mixtape中嘗試創 新的? 我倒是沒有執迷於嘗試創新,而是更傾向創作我所想創作的音樂。我對於音樂 類型或類型的混搭上並不特別挑剔,好的就是好,而且這是由聽眾去評斷的, 我就是做我想做的。 TIME:關於這張mixtape你還有任何想讓大家知道的嗎?以及你是如何度過這個 出乎意料的春天的? 當事情朝向你並不想要的方向發展時,沒關係的,因為你總是可以重新開始。 保持心平氣和,選擇第二好的選項,然後向前走。 TIME原文連結:https://reurl.cc/xZWAOe 翻譯:tothesky@ptt-bts --- 完全被玧其跟他的音樂撫慰療癒到。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.112.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTS/M.1590237524.A.F7A.html
sodavoxyi : 感謝翻譯 推好的就是好 05/23 20:45
paoyi : 最後一題的回答好棒… 05/23 20:45
jenny75 : 謝謝翻譯 玧其的回答都好棒 05/23 20:46
obbiest : 感謝翻譯,玧其的回答好帥氣!做我想做的跟選擇第二 05/23 20:48
obbiest : 好然後向前走 05/23 20:48
keyihua : 玧其真的是個很帥氣的大人 05/23 20:53
A10401725 : 感謝翻譯 真的太喜歡玧其了 05/23 20:59
tothesky : 選擇第二好的選項然後向前走<玧其真的很有智慧QQ 05/23 21:00
heehaa09 : 感謝翻譯,推玧其,真的很帥氣。 05/23 21:06
huachs : 感謝翻譯!好喜歡玧其的回答 05/23 21:06
summer0625 : 感謝翻譯 總是能被玧其說的話安慰到 05/23 21:06
lemon405 : 推 05/23 21:44
abopj80 : 推!玧其真的好棒QQ 做自己喜愛的音樂 有明確的方向 05/23 21:49
mandy54 : 喜歡最後一題的回答,遇到出乎意料的發展,選擇第二 05/23 22:40
mandy54 : 好的選項,平心氣和地向前走。 05/23 22:40
BAAE : 玧其的回答跟想法真是個非常帥氣的人 05/23 23:06
tzuchun0214 : 大推 能知道這種做音樂的想法才是歌迷需要的 05/23 23:20
ShrimpDouu : 帥氣的回答!! 05/23 23:26
cihua : 感謝翻譯~玧其想法真的很帥氣! 05/23 23:31
iikou : 推~真的很喜歡看玧其的訪問! 05/24 00:13
iikou : 字被截掉了@@?真的很喜歡看SUGA的訪問,他的回答每 05/24 00:15
iikou : 次都很帥氣 05/24 00:15
sunny61629 : 感謝翻譯~~玧其對生活的淡然與睿智真的很帥氣阿! 05/24 00:18
sunny61629 : 選擇第二好的繼續前進 好喜歡這個回答 05/24 00:18
yumpf : 感謝翻譯!玧其的音樂跟人都一樣帥氣! 05/24 01:08
tyjason0509 : 感謝翻譯~~ 05/24 02:18
gbyw : 感謝翻譯!玧奇真的好棒,是帥氣的藝術家! 05/24 03:27
※ 編輯: tothesky (1.162.112.222 臺灣), 05/24/2020 11:12:14
kanamalu : 感謝翻譯!閔玧其對生活的體悟真的是精神導師啊 05/24 11:40
puchiko : 感謝翻譯 05/24 23:09
angelak765 : 感謝翻譯 真的是想法很成熟的人 帥氣! 05/25 01:04
forwardrou : 感謝翻譯!覺得搭配訪談再聽一次歌曲,會更懂歌詞想 05/25 10:35
forwardrou : 表達什麼~ 05/25 10:35
Eileenlbgbg : 感謝翻譯 05/25 10:48