看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
趁寶寶睡著,才能上來打心得分享 其實我月子還沒結束,還有3天才能出關 但如果可以,好想把寶寶留在嬰兒室啊XDDDD 嘉義的月子中心評鑑優等的只有3家 我訂時間很晚,原本屬意的其他兩家已經訂不到 嘉義長庚的月子中心在當時又還沒開幕(聽說已經開幕了 環境很不錯) 所以只好訂當時還訂的到的信合美 環境來看 信合美在市中心 其實大眾運輸交通不算方便 老公從新竹下來 如果搭高鐵 還要搭BRT到市中心 然後走一段路進來 如果搭台鐵 大概要走20分鐘左右的路程進來 我覺得 這是我這次入住的缺點 它就附設在信合美診所的5樓,信合美本身就有婦產科 在這裡的產婦其實還不少 房間有分5坪跟8坪還有其他更大的套房 因為我是訂8坪的典雅房型,其他的我就沒特別去看 可以上她們的網頁看看,沒有差太多 房間內附設獨立筒雙人床一張(躺起來還滿舒服的) 乳膠記憶枕頭 42吋電視 乾溼分離的衛浴設備 wifi(但很不穩) 貝瑞克不知道哪一代的單邊電動吸乳器 nacnac消毒鍋 6個小奶瓶(擠完奶可拿去嬰兒室換 房間內就是要保持6個) 熱水器 小冰箱 總之 基本的設備都有 除產婦外 可有一位家屬陪宿 所以我有看到帶著大寶來坐月子的媽媽 基本上不限制一定要母嬰同室 但有規定把寶寶推上來的3個時間 推上來一定要待滿6個小時(餵完2餐)才能再推回去 如果要待更久當然ok 要睡過夜她們更歡迎 如果不想母嬰同室 只能在嬰兒室開窗時間下去看寶寶 開窗時間上午下午各一次 想親餵的話 可以先跟嬰兒室講 在規定的時間過去親餵 如果母嬰同室的話 除了寶寶的父母 爺爺奶奶 外公外婆 其他人都不能在房間裡 只能在外面沙發會客 不然會強制把寶寶推回去 寶寶的部份 每周一跟五會告訴媽媽奶量跟體重 如果想知道 隨時都可以打電話去嬰兒室問 我下去看寶寶時 大概有3個護理人員 這裡因為有婦產科 新生兒還不少 常常可以看到護理人員手抱一個 腳推一個這樣 月子中心最被注重的餐點 這裡是6餐 三正餐 三點心 是循環菜單 早餐大概是8點左右送到 有中西式之分 有時候會出現蔥油餅加蛋 草莓厚片 鬆餅 什錦烏龍麵 肉羹飯這類不太像月子餐的早餐 早點心跟晚點心大多都是補湯 有麻油杜仲雞湯 腰子湯 魚湯... 午晚餐通常會有魚 肉 跟一個青菜 一份水果 感覺滿家常菜的 另外 午餐還出現過義大利麵跟小火鍋 午點心通常是甜湯 偶爾會搭配一個小糕點 我po上臉書 朋友都說我月子餐吃的很好XD 只是 不知道為什麼 第二周的時候 我什麼都吃不下 常常只勉強吃一兩口 湯喝完就都吃不下了 因為月子不能喝開水(不過我還是有喝一點) 所以這裡會每天發月子飲 有黑豆水 枸杞水 桂圓紅棗水.... 喝完還可以續杯 我最喜歡桂圓紅棗水 XD 這裡早晚會各收一次垃圾 早上的打掃會有兩個阿姨分開進來弄 一個收垃圾+掃地 一個掃浴廁+拖地 雖然阿姨都會盡快弄完 也很有禮貌 很客氣 可是我滿不太喜歡這樣分開來打掃的 月子中心會有兩個護理人員 都滿親切 也滿熱心的 只是 因為只有兩位 夜班的護理人員又要發餐收餐盤 又要解決產婦的問題 有時候請她們過來幫忙 會等一段時間 另外 因為診所有附設醫美 所以住滿21天會送一次免費的洗頭 隨時想洗 也可以請護理人員幫忙預約 一次150 我住了21天 就一個禮拜洗一次 如果不想要洗頭 也可以換一次基礎的做臉 另外 醫美除了做臉 還有穴道按摩之類的 價錢大概是半價 如果覺得無聊 也可以請護理人員幫忙預約 如果想看各科門診 也可以請護理人員幫忙掛號 可免收掛號費 我住了21天 老公覺得CP值很高 甚至還說 因為新竹沒有便宜的月子中心 如果有下一胎 再回來坐月子好了XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.142.53 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1410925790.A.480.html
sparkling214: 嘉義真的好便宜,朋友住聖馬也是大推 09/17 15:30
pe6 : 請問長庚已經開幕了嗎@@ 09/17 18:46
saltysalty : 他真的很便宜 我也是訂八坪的雙胞胎十萬而已 09/17 21:25
aimonica : 信和美的風評有好有壞… 09/17 22:42
blackcathy : 我住過的感覺還滿好的 住到都不想走了 哈 09/18 00:27
evangel1985 : 現在規定改了,只要推寶寶來房間就要待到退房不能 08/20 12:31
evangel1985 : 推回嬰兒室,嬰兒室護理人員有增加至5-6位,滿14天 08/20 12:31
evangel1985 : 送洗頭一次,一次訂28天還有額外贈美容一次,都要 08/20 12:31
evangel1985 : 住滿2週才能預定,我住典雅房一天4200,28天打9折( 08/20 12:31
evangel1985 : 因為我是院外生產)共105840元在嘉義來說是最便宜 08/20 12:31
evangel1985 : 的,不過房間可能久了比較舊有些地方有發霉,這裡好 08/20 12:31
evangel1985 : 處是陪宿者外出買飯方便,生活機能好,月子餐是自己 08/20 12:31
evangel1985 : 廚房煮比較好吃些,第一胎住嘉義長庚月子中心生活 08/20 12:31
evangel1985 : 機能沒那麼好晚上5:00地下室沒晚餐買只能買便利商 08/20 12:31
evangel1985 : 店,還有月子中心隔壁棟是往生室樓上是安寧病房及護 08/20 12:31
evangel1985 : 理之家樓下荒廢中,家人覺得位置感覺不是挺好XD最便 08/20 12:31
evangel1985 : 宜房型4400/天住多久都沒折扣的死豬價,好處是寶寶 08/20 12:31
evangel1985 : 推回房間累了可以推回去嬰兒室,最小房間大概有10-1 08/20 12:31
evangel1985 : 4坪有對外窗及小客廳,我比較不喜歡他外包的尚品月 08/20 12:31
evangel1985 : 子餐,可能不合我口味吧XD 08/20 12:31