看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vickygirl (學習放空)》之銘言: : 有了寶寶後,打算請育嬰假半年自己帶 : 但不想白白浪費空暇的時間, : 目前打算去上瑜珈課, : 也想再增加一些自己喜歡的活動, : 請問各位媽媽都是如何利用這些片段時間呢?? 假設原 po 知道全職媽媽分秒難以離開嬰幼兒, 那麼她的意思可能是: 「現在還在上班沒請假,想趁上班期間多學點才藝, 將來全職陪寶寶時可以拿這些才藝打發零碎的時間。」 瑜伽也許是選擇之一。 我朋友則買了一台縫紉機,每次都趁寶寶睡覺時縫一點東西, 慢慢做出了餐盤墊、捲筒衛生紙套等等可愛的物件。 另一個當了 N 年全職媽媽朋友住台東,家園寬廣, 所以她養了很多東西(但要獲得這才能好像不一定要上課,而是平時須多做功課), 包括各種景觀植物、蔬菜,和烏龜(名喚「花輪」)、狗狗(名喚「黑輪」), 和她的孩子們一起學習如何跟動植物相處。 我沒結婚,但我會跳舞,幻想將來可以用跳舞娛樂小孩, (因為每次在戶外跳舞或快閃時,常會吸引一群小小孩看得目瞪口呆或跟著手足舞蹈,) 所以也許學些舞蹈也是不錯的選擇?這樣可以跟兩歲左右的小小孩一起玩。 (縫紉媽媽和台東媽媽都有問我什麼時候可以帶她小孩跳舞~XD 雖然可能是場面話,但應該還是覺得小孩會對跳舞有興趣吧。) 預祝你有個順利快樂的育嬰假! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.232.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1457606757.A.CEE.html
loneyrabbit : 零碎的時間常拿來睡覺做家事 除非小孩大點 03/10 18:58
wwhd : 跟動植物相處+1 但原原PO只有6個月育嬰假...XD 03/10 19:40
ninan : 縫紉機要看小孩和家裡擺設……我家大寶很怕吵,每 03/10 20:58
ninan : 次用縫紉機就會把他吵醒,而且他活動區域在客廳, 03/10 20:58
ninan : 我都在餐桌用縫紉機,他會爬之後就收起來了,現在大 03/10 20:58
ninan : 寶三歲了 >"< 03/10 20:58
ninan : 最近考慮乾脆來手縫算了 03/10 20:59
sharkimage : 我是兒子一歲時才有動力與時間手縫玩具 03/10 22:55
tabo7522 : 生完小孩我連花台的花都懶得澆水了...... 03/10 23:09
Minilla : 樓上可以養空氣鳳梨喔 我家那整牆都不用管 偶爾淋 03/11 00:07
Minilla : 個雨就好 很會開花 03/11 00:07
bekuchuchu : 我也是養空氣鳳梨 03/11 19:02
bekuchuchu : 我是本來就愛養東養西,即便有孩子只是少 03/11 19:04
bekuchuchu : 增加一點 03/11 19:04