看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
我知道這個問題爬文好多人問 我也爬過了 可是還是有些疑問想詢問各位媽媽 大寶四歲多了 當初是吃全餐的 而且一直都是假日媽媽 二寶暑假會出生 我請育嬰假自己帶 之前pognae雙肩腰凳(三合一那款)還沒上市前 就已經跟社團媽媽在gmarket上團購單肩版 (用了三個月後三合一那款在台灣上市 orz) 單肩版的缺點在於還必須要有一隻手扶著寶寶 而且我的腰只能支撐9kg 還會壓到剖腹的傷口 手上還有一個n手的拉芙兒四合一揹巾 新生兒時期可平躺 但版上很多人說大了一點後拉芙兒揹著肩膀會超痛 我想我還是考慮ergo或beco好了 所以目前我的考量點是二寶在脖子硬了之後 如果我要揹二寶出門 然後手牽大寶 舉凡去兒福館遛大寶或去賣場買東西 二寶揹著機動性應該比較高 而且也有可能一人帶兩寶上火車回婆家或娘家之類的 但是我是窄肩媽(158cm/53kg左右 肩寬約40cm而已) 不知道ergo和beco兩者的透氣款 如果採用H型揹法 窄肩媽適合嗎??? 會不會背帶容易從肩膀溜下來?? 我不僅窄肩 肩膀還是往下滑的 揹雙肩後揹包還必須要把兩肩抬高才能避免肩帶下滑 我知道X型揹法應該是比較穩固 只是H型揹法應該是比較方便吧??!! 想知道版上有窄肩媽揹過的心得嗎??? 謝謝~~~ ps.我住嘉義 好像沒有可以試揹ergo和beco的地點 -- ◢██◣˙ 3 ██◣ █▉█ █▉█ ◢█◣ ◢█◣ █▉██▉█ █▉█ ███ █▌ █▉█ ███ ◥ ̄◥◤ ̄◣ █▉█ █▉█ ███ █▌ █▉█ ███ ▕ DUNCAN█▉█ █▉█ ▉██ ██◣ ███ ▉██21▕◥ ██◤ ◥█◤ ▉██ ◥█◤ █▉█ ▉██ by F6 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.223.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1459964939.A.FD0.html
petitebabe : 不會往下滑,後頸有個帶子可以固定兩邊肩帶 04/07 02:06
petitebabe : 我說的是ergo 04/07 02:06
maxinequeen : 我自己用Beco背X比較舒服,背H會肩頸酸痛,但背X缺 04/07 02:38
maxinequeen : 點是帶子很長容易掉在地上 04/07 02:38
nigagga : 我是beco,我身高體重153/53,也是窄肩人,我都是 04/07 10:23
nigagga : 用H型背寶寶(方便穿脫)提供你參考! 04/07 10:23
hankin : 我也是窄肩(155/55),用BECO,女兒8m之前我都是 04/07 11:38
hankin : 用X背法,8-9m後才用H背法,主要是8m之後她超會扭, 04/07 11:38
hankin : 用H背法比較快可以背好XD 04/07 11:38
iris0108 : 那請問beco後頸也有扣帶可以固定兩邊肩帶的嗎?? 04/07 13:02
bswife : 有 04/07 21:22
serafeeina : 個人覺得beco腰帶比較厚,支撐比較好 04/21 08:20