看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
如果副食品吃的不錯 營養添加盡量還是從天然食物裡面獲取比較好 我的小兒科醫生從沒建議我吃米精過ㄝ 如果可以,連維他命那些都最好少吃 比粥更有礦物質? 如果是白粥可能比較少營養 但粥裡面如果多一些益生質像是地瓜、糙米, 礦物質應該就會很豐富了 最容易取得,鐵質又高又優質的, 就是蛋黃了 母乳寶寶可以多吃蛋黃,這是我小兒科醫生給我的推薦 就不用刻意補鐵了 ※ 引述《mimididi22 (mi)》之銘言: : 寶寶目前七個月 : 副食品吃得很不錯 : 大約一餐60-80ml 一天四次 : 其他搭配能恩水解和母乳 : 保母建議我添加米精 我並不排斥 兒童手冊也沒有排斥添加米精 : 因為可以增加寶寶吸收熱量 : 問過兒科醫師也說可以添加米精 比粥有更多礦物質 : 因為寶寶這階段最容易缺鐵 : 副食品也不可能每天都加含鐵食物 : 所以希望能藉由添加米精順便做補充 : 希望大家能幫忙推薦~請推薦大品牌米精非市售米麩唷 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.250.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1463907985.A.E75.html
chika0202 : 白粥也可以加紅黎或黎麥一起煮 也是含鐵量豐富的穀 05/22 17:25
chika0202 : 物 05/22 17:25
PATMOS : 加紅黎一定很美味 05/22 17:33
how0963 : 推~~ 05/22 18:10
janetoo : 推!我也沒買過米精給小孩吃 05/22 20:53