看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
寶寶6個月開始為了訓練他手指抓握能力開始給他米餅,到了9個月後才開始給他真正的甜 頭-寶寶餅乾試試。 1歲後三餐正常(一餐200-250ml上下),早晚奶也150-180ml,中間會給點餅乾零食; 一直到現在滿15個月大,吃過的餅乾也不少,所以分享一下寶貝零食心得及紀錄: http://i.imgur.com/QETUez6.jpg
1.瀚克寶寶米餅-白米餅、糙米餅(5個月後可食) 味道單純、糙米餅米味較香,很適合當給寶寶第一款手指零食。 ★10個月前都有持續回購(來來回回買過六罐),不錯到連保母都買給她姪子。 2.enai米捲兒(6個月後可食) 味道單純,但容易掉屑、太硬,無牙寶寶剛吃不會控制力道會咬太大力出血,我給這款都 會先掰碎在餵食。 ★基本上enai家的系列產品都滿單純,陸續買過米捲兒、米粉兒、米麵兒、米花兒(一歲 後)、米粒兒(一歲後),味道成分都滿單純,讓人安心。 3.幸福米寶-泡芙餅乾(8個月後可食) 原味跟甜薯泡芙餅乾基本上雖然味道單純但大人也會覺得不錯吃,小小一顆剛好訓練寶寶 的抓握、手眼協調能力(抓-入口)。 ★12個月前都有持續回購(吃了6-8包),也是送人的好餅乾。 4.泰國PRIZE原味米餅(7個月後可食) 照片是放爆米片的圖,媽媽覺得超好吃! 但寶寶是吃另一款原味米餅(吃完沒辦法拍),口味單純,但是容易受潮,開封後要盡速食 用。 ★寶寶米餅種類太多,只會持續回購媽媽的爆米片,哈哈。 5.嘉寶星星餅乾、嘉寶優格餅、美國Happy Puffs有機寶寶泡芙牙餅(我9個月後才給) 嘉寶星星餅乾 & Happy Puffs泡芙牙餅-兩款都滿好吃的,但嘉寶的比較香(開封後可保存 至一星期以上)、Happy Puffs的香味比較天然(開封後三天沒吃完易潮、需換罐子保存較 佳),嘉寶優格餅-我兒吃這款優格餅每吃每大便,非常順暢。後來也有買Happy Puffs的 但就沒這麼順暢了,以優格餅來說我比較喜歡Happy Puffs的,但寶寶兩款接受度都滿高 。 ★這兩款優格餅到現在都有持續補貨,交替買、交替吃。 6.貝親的蛋酥、小魚先貝&洋栖菜仙貝、小魚米果球&蘿蔔蕃茄點心(我9個月後才給) 貝親蛋酥甜、入口易化開,小小一顆也很適合順練寶寶手指靈活度。 小魚先貝&洋栖菜仙貝、小魚米果球&蘿蔔蕃茄點心這兩款鈉含量都比較高一些,所以雖然 包裝上寫7個月後可食,但我都等到9個月後才給,基本上都滿好吃的(偏鹹咩)。 ★蛋酥是兒時的回憶,所以都會持續補貨,只是不同牌子。 http://i.imgur.com/lTrLlOY.jpg
1.爆米香、爆薏仁(我7個月後才給) 非常純樸的好滋味,不過因為易潮,建議即早吃完;爆薏仁出乎意料的好吃,而且又便宜 。 2.稻鴨米餅(我9個月後才給)-鈉含量較高,因為鹹所以好吃,給寶寶在車上安撫用的,買 完一包就沒買了。 龜田米餅(我12個月後才給)-友人送的,味道單純,化開就是米餅的甘甜味,建議1歲前給 ,因為我家一歲後吃過太多東西跟三餐正常了,幾乎不怎麼吃他。 3.西村蛋酥,野菜跟南瓜吃起來差不多,化開都是甜味,滿好吃的。 4.米大師系列產品 & Kiwigarden餅乾(寶寶1歲後才購入) 米大師小星泡芙,吃完後覺得嘉寶或Happy Puffs的星星餅乾比較好吃;但米大師小包好 攜帶,小包三天內吃完比較不受潮。 米大師米棒,硬度比米捲兒好咬一些,也比較細一點,適合寶寶小嘴入口,但我大多時候 還是會捏成小塊來餵食。 【Kiwigarden】系列的餅乾基本上都有一定甜度,所以我都等一歲後才給,三種寶寶喜愛 程度是奇異果優格水滴豆豆>甜玉米粒>蘋果脆片(易潮) ★奇異果優格水滴豆豆連兩歲的孩子都搶著吃,一小包剛好可以三個孩子分食,有機會會 再持續補貨。 http://i.imgur.com/e8r0Q76.jpg
-以下幾乎都適合1歲以上寶寶食用- 1.米花兒-地瓜+糙米,米味比地瓜味重,餅乾比較脆一點,適合加牛奶吃,我家寶寶沒有 很愛單吃,太乾。 2.Happy Puffs優格餅 & Little Duck果乾 Happy Puffs優格餅-個人覺得H家的優格餅比嘉寶的好吃,但寶寶兩款都不挑,解便功能 是嘉寶比較優一些(吃心安)。 Little Duck果乾,吃起來是自然的甜香味,這款我等到寶寶1歲2個月後才給,是他最近 的大愛(大人吃也覺得好吃),吃完幾顆還會拿著袋子再叫你給他一些。 ★Little Duck會持續補貨,約一個月吃完一包,夾鏈部分要對準才夾得緊不易受潮。 3.貝親高鈣小松菜和菠菜餅乾,基本上是因為貝親起士餅他很喜歡才會買其他款,結果這 款反應普普。 4.佩佩豬蔬菜餅乾,就是單純的蔬菜餅乾,我覺得偏大人口味,需要配水吃,要不太乾。 5&6上圖寫過,請參考前面。 寫完之後發現他吃過好多零食(抖) 謝謝同事贈送、好友代購、還有媽媽自己喜歡嘗鮮又愛買(最大兇手) 庫存還有很多餅乾等著雞腿吃,先到此為止,下台一鞠躬 ꀊ -吃甜甜也要注意潔牙,補上潔牙心得- http://i.imgur.com/PslYA1i.jpg
潔牙巾-我用過阿卡降潔牙巾(純水、單包裝)、My Dentist's Choice(木醣醇、大張布面 、一包30入)、英國brush-baby潔牙巾(木醣醇、手指型、單包裝)。 潔牙糖-一歲半以上才能食用,我有偷吃一塊,就是比較不甜的圈圈糖(含有乳酸菌、木醣 醇),刷牙完後食用,我自己是覺得吃心安騙小孩的。 基本上寶寶8個月前我只用紗布巾沾開水清理(4顆牙)、外出就用單包裝的潔牙巾代替。8 個月後我會在紗布巾清理後再用含木醣醇的My Dentist's Choice潔牙巾再清一次,外出 就用brush-baby的(單價高)。 長六顆牙後(現在1Y3M還是6顆牙),就每晚加上一次牙刷清理,一歲後brush-baby電動牙 刷跟360度牙刷交替用(偶爾加上可食用葡萄味牙膏)。 ※從紗布巾開始歷經寶寶哇哇叫、哭哭,長牙後咬手指階段,一歲後我發現稱讚非常好用 ,每次刷牙都稱讚他好棒喔,幾次後就都不咬你了,也乖乖張口,不過要快狠準。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.78.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1469676951.A.A61.html
kgbheart : 詳細,推一個 07/28 11:55
rg0126 : 太感謝您這篇文章了,我正苦於寶寶餅乾世界呢! 07/28 11:58
starblue00 : 正想幫7m的兒子挑選餅乾,很具有參考價值,感謝分享 07/28 12:15
avon0149 : 謝謝分享~很棒 07/28 13:01
ella88bear : 謝謝分享,好實用 07/28 13:23
csugar : 超豐富的分享 07/28 13:24
olivetrees : 推 太用心了 很實用謝謝! 07/28 16:21
peachheart : happy puffs 我兒滿愛的 我開封蠻多天了 我覺得還好 07/28 16:26
peachheart : 啊沒有受潮 07/28 16:26
heirin : happy puff的牙餅吃掉好幾罐了 小孩很愛 07/28 16:30
heirin : 前幾罐吃到後來都有點軟掉 後來只要開封就放防潮箱 07/28 16:31
Linda12345 : 推用心… 07/28 21:29
four4444 : 謝謝分享 07/28 22:02
cieletoile : 謝謝分享^_^ 07/28 22:49
smafi : 好用心的媽咪 謝謝分享 07/29 08:27
procne : 推,正好需要,謝謝! 07/29 10:26