看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
-----內有較露骨地形容如廁情形以及屁股症狀,正在用餐者慎入------ 目前23W,因為一直很擔心會有便秘的問題, 所以從懷孕初期開始就很認真的吃高纖維的水果比如奇異果, 當孕吐症狀減輕後就開始每天大量的喝水,目前為止每天的排便都算正常, 昨天早上照常大便後,衛生紙一擦,媽呀!!!! 是血!!!!!!!! 看到血我整個傻了,在浴室待了很久確定不是陰道出血才放心一下下, 但心想,屁股有點痛痛的,該不會是肛裂或是痔瘡吧?????!!!!!! 當下覺得應該是肛門的問題,想說觀察個幾天下次產檢在回去問醫生, 也開始在網路上搜尋懷孕期間大便出血相關的討論, 不看還好,越看越緊張= = 下午出門去參加明治的媽媽教室,期間上了幾次廁所,沒有大便純粹尿尿, 但衛生紙還是有擦到血,這下我變得更緊張了, 沒有大便也擦到血,我開始重新搜尋懷孕中期出血的討論, 看到前置胎盤...無痛流血...等等討論,心中開始忐忑不安, 甚至想上完課就直接跑去產檢醫院的產房掛急診, 擔心自己是不是太掉以輕心了。 line給老公跟他說一下現在的狀況,老公一直安撫我, 問我內褲有血嗎?我說沒有,他就說那應該是肛門的問題叫我先放輕鬆, 再觀察看看,又問我這幾天有沒有吃火龍果? 登愣! 突然想起前天晚上我吃了一堆紅色果肉的火龍果!! 老公一聽就說,那一定是火龍果的問題,叫我放心! 聽他說完之後雖然還是有點緊張,但有鬆口氣, 還是先掛了產檢醫師星期一的診,想說這幾天觀察一下, 真的不對勁星期一就趕快回診比較安心。 晚上回家後再跟我姐聊天,跟她說起這件事情, 我姐說....她也一樣!!! 前天老姐也剛好回家,所以我們是一起吃了一堆紅肉火龍果, 因為她前幾個月有因為膀胱炎血尿過, 所以她昨天也是有大便帶血以及尿尿顏色紅紅的症狀, 也一度很擔心是不是膀胱炎復發,結果她隔天就沒事了.... 聽完之後我便放心許多,想說等今天再觀察看看吧, 今天早上懷著忐忑不安的心情去上廁所, 衛生紙一擦, 沒有血了!!!!! 顏色也都是正常的!!呼! 當下決定到生產前都不吃紅肉火龍果了, 乖乖繼續吃奇異果就好, 孕婦很容易受到驚嚇啊T_______T -- he wants everlasting happiness... he wants nothing. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.145.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1471749787.A.342.html
yeetinghk : 吃白肉就沒有這即問題了 08/21 11:39
lalabb : 紅色火龍果隔天真的讓人很驚嚇,大人小孩孕婦都是! 08/21 11:39
yunpig0802 : 也沒那麼恐怖啦 孕婦吃紅火龍果不錯阿 08/21 11:44
currant : 我吃都沒怎樣耶... 08/21 11:46
irin416570 : 我吃也沒事唷~倒是我哥被自己的尿嚇到XD 08/21 11:57
coffeeflower: 火龍果治便秘超有效~ 08/21 11:58
cordeliatai : 火龍果超棒的呀! 08/21 11:59
pipiding : 火龍果比較寒,孕婦適量就好 08/21 12:03
AppleAlice : 沒懷孕時就被嚇過,懷孕中面對這種情況淡定許多 XD 08/21 12:31
NemoYang : 紅肉相對比較不寒 08/21 12:41
h32659 : 不是紅龍果的紅色素從尿液跟便便排出嗎?應該不是 08/21 12:47
h32659 : 血吧! 08/21 12:47
winniecsw : 紅火龍果的紅是紫紫的,還算好分辨阿 08/21 13:28
ronietin : 我兒子兩歲吃完火龍果後便便完看到自己的尿布都會說 08/21 13:49
ronietin : ”火龍果便便耶~“ XDDD 08/21 13:49
miki29456789: 最近也遇到相同情況+1 XDDD 08/21 14:03
miki29456789: 而且還伴隨拉肚子又紅紅的真的會嚇死 08/21 14:03
peower : 尿尿也是粉紅的 哈哈 08/21 14:07
secret1314 : 最近吞了口香糖卻買不到火龍果,傷心(我吃1/4顆就 08/21 14:07
secret1314 : 會拉了,一顆就會拉五次以上) 08/21 14:07
RollyD : 便秘吃白肉火龍果比紅肉還有效哦!我吃半顆拉肚子… 08/21 15:10
hiphoprz : 我也被自己嚇過…(握手)哈哈 08/21 16:10
kw0836 : 我孕期便秘吃,無效 囧rz 08/21 16:10
how56kimo : 吃白肉的就好啦!!紅肉只會嚇死人..(我從不吃紅肉的. 08/21 18:24
how56kimo : .) 08/21 18:24
moonligirl : 白肉偏涼性,便秘不嚴重的話應該一顆就有fu了,媽 08/21 19:49
moonligirl : 媽體質偏涼的話別吃太多顆~ 08/21 19:49
suhs : 紅龍果!上次有個病人出院前一天吃結果半夜紅尿嚇壞 08/21 19:52
suhs : 值班的 08/21 19:52
snowrei : 我怎麼印象中排便是紅肉比較有效? 08/21 21:39
chabi27 : 我也有過,隔天尿尿整個是紅的嚇屎我了! 08/21 23:07
barbarafrog : 我看粉紅色的便便還挺會心一笑的啊~~~ 08/21 23:17
momoko735 : 我也被嚇過~~哈哈 08/22 10:42