看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
我也是跟這位原PO一樣,不太知道怎麼開始給手指食物 寶寶即將滿7M,還沒長牙,但是每天綜合粥吃得很好(約三倍粥的稠度) 肉菜水果都吃過,但都是泥狀 最近想說滿七個月要開始嘗試手指食物 但問題是,白天是去托兒所,怕帶去那邊吃老師沒辦法時時盯著 剛開始可能會常常噎到,如果帶去學校擔心沒人顧著他吃 回家之後他通常比較累,有時連晚餐都不願意吃粥,要直接喝奶 所以應該更沒耐心吃手指食物 想請問的是,如果只有週末練習,會不會過了一個禮拜他又忘記怎麼吃了? 還是大家有其他推薦做法呢? 謝謝!!! ※ 引述《hippopus3 (球球)》之銘言: : 有媽媽跟我一樣看寶寶噎到做嘔心疼嗎? : 已經10m了 牙齒上下各2 每天都吃像大人一樣的粥加蔬菜魚類 : 有讓寶寶自己抓幾顆米飯吃 由於沒能把肉打泥器材 肉類怕寶寶無法咬 : 水果剪小塊常噎到 如葡萄蘋果 蘋果有嘗試切厚片 但都咬大塊 : 香蕉這種軟的是不是不能直接整條拿來吃呢?手指食物一定要給固體長條嗎?還是剪很小 : 塊讓寶寶拿取吃呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 164.107.153.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1479218235.A.D25.html
hankin : 有練習總比都沒作好,從托嬰回來後也有晚餐可以練 11/15 22:23
hankin : 習,每天練習一點點的成果也是挺驚人的哦 11/15 22:23
areca : 為什麼一定要執著手指食物啊? 環境許可就給 沒有也 11/15 22:38
areca : 沒關係 寶寶不會因為這麼小沒吃習慣手指食物 長大 11/15 22:39
areca : 就不會吃飯啊..... 11/15 22:39
ninan : 就米餅練習就好,大一點出去吃飯,挑蘿蔔或是麵包 11/15 22:57
ninan : 給寶寶邊玩邊吃練習也行,我也覺得不用刻意 11/15 22:57
ekimlcl : 好吃的不會忘記怎麼吃 不好吃的會失憶 11/16 00:40
eillen : 沒給過手指食物 ㄧ歲半左右湯匙就用很順了 11/16 01:51
eillen : 不必執著非要用手抓食 11/16 01:51
artifafa : 7個月朋友兩胎後,直接給我兒子吐司!我也嚇到,但 11/16 12:42