看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《killer71926 (staygreen)》之銘言: : 請教板上各位,男寶寶已經一歲半了,但是感覺認知的能力不足,說什麼都聽不懂,也沒語言能力。平常是很黏我跟我老婆,也跟我們有互動,會對著我們笑。但是就是沒辦法聽指令。平常除了"非常非常"黏人之外,就是聽不懂我們的話,相比他的姐姐在同時期已經能稍微對答,感覺弟弟的發展好遲緩,讓我非常擔心。請問板上各位,我們弟弟有問題嗎? 可以先問問平日小朋友常看診的小兒科醫師 或是去醫院找醫師評估 如果不清楚狀況的話,可以查一下住家附近的早療中心 打電話問一下該院社工,請教掛那位小兒科醫師的診 我家老大是社工建議,先掛該院早療醫師的一般小兒科門診 然後再進行聯合評估 不過一歲半說實在蠻難確認的(越小被確診就是越嚴重的) 如果不確定附近那家醫院有資源 可以打電話問縣市政府社會局,兒童福利中心也會給你協助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.122.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1485779220.A.B52.html
licstar : 可以搜尋我的文,是找「各縣市早療通報中心」。 01/30 22:20
minitina : 推推 01/31 12:44
guuga : 應該不是自閉症,但可能有發展問題,自閉症寶寶感覺 01/31 18:03
guuga : 不會黏人 01/31 18:03
papapigy : 自閉症表現出的樣貌很多種,黏人也是有可能的哦! 02/01 20:21