看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
前輩們給了我許多意見 我一一上網查過之後 並打電話確認是否收院外 (阮綜合電話表示不收院外 柏仁官網寫明不收院外 建功我先生看了網路資料不中意) 然後挑了幾間比較中意的 上週一一拜訪了解 先說我最後決定在榮總生 在四季台安坐月子 再說說我個人感想 1.華庭 這間網路資料超級少 所以第一個跑去看 剛看完超級想下訂 2月15日以前下訂 25天17萬多 之後會調整價格 其中房間費我記得才3千多 照顧寶寶的費用好像是9百多 月子餐2千多 吃得超級好 每天一隻魚(當然不是柳葉魚那種小魚) 每2天合計吃掉1隻雞 月子餐完全不加鹽 前兩周以苦茶油烹調 後兩周以麻油烹調 每周有中醫師把脈 看體質決定給你什麼樣的飲品 我很愛吃 看完真得心動到爆炸 寶寶睡的是可以監測呼吸及紀錄睡眠的床墊 寶寶如果停止呼吸 就會有警示音 提醒護士過去拍拍寶寶 寶寶房外的窗簾幾乎是從早開到晚 睡覺時才拉上 親友什麼時候來都可以看寶寶 產婦房間甚美 淋浴間有兩個水龍頭 先生用普通的 產婦用陽水(煮沸過的水)的 房間只有先生及兩夫妻的爸媽可以進 其他閒雜人等只能在大廳會見 門禁管得牢 對寶寶是保障 而且這間房間原本就只有25間 還刻意不讓住滿 會預留幾間房 以免媽媽提早或延後生 預防發生卡房 媽媽必須先回家的問題發生 這真得很貼心 但他的缺點在於 他不是附設於醫療院所 只是跟義大的小兒科醫師簽約 每天會來一次 隨時有問題通知他也會隨時趕來 但義大那麼遠 我怕如果寶寶臨時有變 護士沒辦法時 通知醫師 要好久才趕得到 我無法放心 所以雖然我覺得這間是媽媽爽度最高的 最後還是放棄了 畢竟寶寶最重要 2.聖功 價格可親 房間乾淨舒服 大小很夠用了 醫生就在樓下 隨時叫隨時到 安全 月子餐是外包 但小姐強調他們有去廚房看過 是精挑細選的 可以放心 可以約試吃 我最後沒選 最大的原因在於 怕感染 為了規廣母乳 寶寶是隨時可推進媽媽的房間 也隨時可推回寶寶房的 這樣媽媽壓力比較小 累了就能休息 的確可以提高哺乳的意願 但媽媽房間沒什麼管制 親友都可以進去 如果寶寶在媽媽房間 眾家親友均可摸可抱 然後媽媽累了 寶寶就可以推回寶寶房 跟其他寶寶在一起 我覺得不放心 怕別人的親友身體有恙 傳染到寶寶 當然如果一直把寶寶放在身邊就可避免 但那樣好累 我不想 最後就是因為這個 決定放棄聖功 3.馨蕙馨 跟榮總有簽約 榮總產婦可以院內價住皇築蕙馨 另兩棟則是純給院內 沒辦法選 皇築蕙馨設備完善 房間很大 6600的房間採光極佳 月子餐看來也很可口 而且它離我家最近 對我先生很方便 若發生產婦提早或延後生 卡房時 若住進高價房也不會多收錢 住進低價房會退錢 但最後沒有選的主因在於 我終究是院外產婦 寶寶需要隔離 隔離是OK 但小姐告訴我 寶寶若在隔離時發現有生病 即使只是小小的感冒 也一樣必須推回媽媽身邊實施母嬰同室 由媽媽自行照料 直到出院 我可以理解不推進寶寶房是為了避免其他寶寶感染 但應該有其他方法處理吧 比方持續在隔離的小房間治療 直到痊癒之類的 無法親餵我都可以接受 但完全由我照料 我幹嘛還要去月子中心呢 所以放棄了這間 4.安田 去的那晚我頭吹到風很痛 可能因此記憶有些模糊 我記得它價格可親 房間乾淨舒服 大小很夠用了 醫生就在樓下 隨時叫隨時到 安全 月子餐是自家煮的 衛生可口 然後 小姐好像說哺乳室現在沒在用了 要親餵似乎是推到房間?? 房間說是有門禁 但小姐也坦承 他們其實管不住 我那晚似乎是因此決定不選的吧 我確定門禁是管不住 但哺乳室的事我記憶特別模糊 有興趣的媽媽還是親自問一下 我記憶不明確 很抱歉 5.四季台安 跟榮總有簽約 可以院內價住舊館及新館 但終究是院外產婦 寶寶必須隔離於新館 隔離期最長 10天 如果隔離中發現有大病 會轉到醫學中心 小病會在隔離室治療 不會影響其他寶寶 也不會推給媽媽照料 隔離期不能親餵 之後每天會有親餵時間 院外產婦如果發生卡房問題 必須回家等待通知何時可以入住 如果無法入住預定房型 依實際入住房型計費 寶寶可以先送進去住 依院外托嬰計費(媽媽人不在院內時的托嬰 會比較貴) 我覺得這間超硬的 但生意超好的 我周五晚上去看 周六在家跟先生討論了一天 覺得雖然沒有完美的月子中心 但我覺得四季台安應該是我最能接受的 卡房反正就我倒楣 寶寶可以在裡面被好好照顧就好了 我們週六討論決定要住新館4300的房間 周五晚上說還有3間的 今天(週日)一早去下定 沒了!! 新館只剩VIP房 舊館還有3600 4100 和7千多的吧 其實我住過的朋友都叫我住舊館 說回診(外院亦可改在那邊回診)是在舊館 比較方便 但我的寶寶隔離在新館啊 想隔玻璃看它 只能走去新館 我覺得頗沮喪 小姐跟我說 也是可以在房間看視訊 我也真得不想花到1天9千多住VIP房 只好接受 我最後是訂舊館3600的房 因為3600就已經夠大了 我不需要更大的房 老實說 我心裡最想要的 其實是在高醫生 住高醫的房 因為高醫是離我家最近的大醫院 可是30周才能預訂實在太恐怖了 我沒膽賭 只好挑上榮總 因為它合作的月子中心可以早早訂 讓人比較放心 現在只祈求上天能讓我不要遇到卡房 能順利入住囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.114.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1486918567.A.337.html
minima : 朋友在高x 說護士不親切噢 02/13 01:03
lennahc : 謝謝分享! 02/13 01:13
wewemayday5 : 聖功現在不是要有卡片才能進房間嗎? 02/13 01:27
cordeliatai : 聖功用卡片進門,但是只要產婦願意基本上人人可進 02/13 01:34
cordeliatai : 房間,這種對有大寶的產婦比較方便,我也能理解原po 02/13 01:34
cordeliatai : 擔心他人帶來病毒的想法。 02/13 01:34
cordeliatai : 不過你說的華庭實在太有趣了,可惜生完才知道不然就 02/13 01:47
cordeliatai : 去參觀參觀,只是那種吃法好像媽媽煮的,應該會胖 02/13 01:47
cordeliatai : 很多吧XD 02/13 01:47
andyiron : 四季台安老婆剛懷大寶就是在那看,女醫生做超音波按 02/13 01:57
andyiron : 很大力,老婆很不爽,後來去聖功給李主任看超讚 02/13 01:57
fayfay11 : 其實我覺得聖功的管控很鬆散,我下月中第一天就被 02/13 02:36
fayfay11 : 我婆婆順利闖進來,因為我是有事先告知拒絕任何會 02/13 02:36
fayfay11 : 面的,結果我婆婆竟然可以出現在我房間門口還猛敲 02/13 02:36
fayfay11 : 門完全傻眼 02/13 02:36
gillgina : 我去聖功看過產婦朋友,從一樓進到月子房完全沒有人 02/13 05:23
gillgina : 管我…… 02/13 05:23
wewemayday5 : 聖功是大醫院 一樓當然不能每個都擋啊= =,不過月 02/13 06:30
wewemayday5 : 中那邊有一個單獨的門是該管制一下 02/13 06:30
cordeliatai : 聖功因為櫃檯常沒人,訪客跟有卡片的一起進去也不意 02/13 06:34
cordeliatai : 外。 02/13 06:34
tengni : 現在高醫可以預訂了啊~真好 我那時是必須生完才能到 02/13 08:29
tengni : 月子中心登記排隊 我生完還沒辦手續就催我老公快去 02/13 08:30
eillen : 選月中也跟餵母奶態度有關 聖功推母奶 她們用杯餵 02/13 08:38
eillen : 孩子不易混淆 所以朋友在那月子的幾乎都能全母奶 02/13 08:39
eillen : 其他間瓶餵又不是用貝親寬口ss 對部分媽而言 孩子 02/13 08:40
eillen : 不愛親餵 只能靠擠出瓶餵 奶量有限 也是一種憂鬱 02/13 08:41
pureroxane : 小孩也是隔離八天,擠奶睡覺洗頭按摩,去喝咖啡.. 02/13 08:55
cpb123 : 上次去高醫看月中朋友,寶寶也是跟聖功一樣可以推到 02/13 09:34
cpb123 : 房間或推回嬰兒室,因為這樣我糾結好久,怕感染問題 02/13 09:37
barbarafrog : 上週從高醫住15天回來,我就是賭一把30週當天去預訂 02/13 09:48
barbarafrog : ,覺得護理師們都很親切、有經驗,知道何時該注意 02/13 09:48
barbarafrog : 的。我跟先生回來後天天後悔沒有住滿一個月(回來 02/13 09:48
barbarafrog : 後晚上安撫娃都沒得睡) 02/13 09:48
barbarafrog : 大醫院的優點是娃娃或產婦有問題,隨時院內轉診, 02/13 09:50
barbarafrog : 不用娃娃另送醫院醫療,爸媽做月子時還得2邊跑 02/13 09:50
AallenchiuU : 剛從安田沒住滿回家,便宜但不太推,也是沒有門禁可 02/13 10:11
AallenchiuU : 言,樓下夜市常有怪人在流連,一天一小時寶寶進房 02/13 10:11
AallenchiuU : 親餵 02/13 10:11
chanfanyu : 目前小孩兩個多月,我也住安田,完全不推,他的小 02/13 10:47
chanfanyu : 兒科醫生是簽約的,在樓下的醫生應該是婦產科的, 02/13 10:47
chanfanyu : 順便說安田的月子餐根本是便當而已,早餐還出現過三 02/13 10:47
chanfanyu : 明治 02/13 10:47
chanfanyu : 我才住10天就退房了,我朋友也是 02/13 10:48
cat1224 : 民族月中也是很鬆 02/13 11:27
frommars03 : 聖功管制真的很鬆散,四季台安要跟警衛明確溝通, 02/13 12:12
frommars03 : 不然有些警衛看到親友報房號就會放行了 02/13 12:12
beebo : 如果大家一起跟聖功反應門禁問題不知道有沒有用 02/13 22:06
aizawafff : 我當初住聖功要10天了,發生過2次不同家屬走錯離開 02/14 10:07
aizawafff : 時還說明明醫院就是說8**房啊(我住的這間 02/14 10:07
aizawafff : ,所以不知到底是護理站沒更新還是2組訪客都剛好聽 02/14 10:07
aizawafff : 說。只能說螺絲沒甚麼鎖緊 02/14 10:07
aizawafff : *剛好聽錯 02/14 10:09