看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
有圖網誌版: http://dddyen307.pixnet.net/blog/post/65232403 簡易文字版: 我們寶寶目前6M大,大概從3個月起就開始進入厭奶期,幾乎都是要等他睡著了以後,才 能偷偷泡內內給他喝。 偶然經朋友介紹捷捷寶寶粥的嬰兒副食品,上網查了一下,他們的門市位於雲林斗六,擁 有半放式的中央廚房,可以清楚的看見製作過程,而老闆的身份不只是一位爸爸,還是一 位營養師,這一點更是我們對食品的安全性放心不少。 剛好我們是嘉義人,逢連續假日就會帶著寶寶回去探望爺爺和奶奶,於是利用空檔跑到門 市去購買了幾包米泥來試吃看看。 寶寶試吃後意外的接受度很高,每次到了副食品時間都特別興奮,餵太慢還會唉唉叫。 目前我們陸續吃了兩個月了吃過紅蘿蔔、地瓜、南瓜、高麗菜、綜合蔬菜、油菜、糙米口 味的米泥,寶寶每一種口味接受度都滿高的,吃得津津有味。 接下來和大家分享一下他們的包裝,在包裝上走精簡路線,相較於市面上許多包裝精美可 愛的嬰兒食品,可能就比較沒辦法滿足少女心媽咪了。 我們寶寶吃捷捷寶寶粥的米泥已經二個多月了,目前適應良好,最吸引我們的不只是多元 的口味和營養,最重要的是其實他們的價錢很實惠,對於小資家庭的我們不會造成負擔。 雖然捷捷寶寶粥的外包裝不若其他家有好可愛的包裝盒,但一段時間食用下來,營養價值 、價位、便利性才是最重要的考量因素。 在這裡推薦給嘉南地區的爸拔媽麻們(其他地區的爸拔媽麻們也可以參考看看喔,因為他 們也有提供全省低溫配送) 他們還有好多其他的粥品,但因為我們只吃過米泥系列和紅豆沙紫米粥,其他就恕無法提 供心得了。 謝謝大家! 4.14補充:下面有媽媽回應認為這家的比較稀,的確是的喔!我也曾詢問過老闆邱爸,其 表示葉菜類水份含量較高,但過程中堅持不另加增稠劑、米精等維持濃稠度,所以才會這 樣喔! 我的作法是寶寶粥加熱過後,會放置一下等待冷卻,就會比較稠,也會比較好餵喔!自行 加入一點米精也是一種方法。 個人認為寶寶食品天然、健康才是最重要的喔! ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.243.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1492075711.A.E16.html
annit : 吃過7家,這家加蓋蒸完最稀04/13 17:37
eyeshadow : 眼殘,一直看成捷運寶寶粥,還想說為啥捷運沒鋪點04/13 17:56
eyeshadow : 賣 04/13 17:56
irismoonbow : 眼殘+1,但是是看成捷星…04/13 18:04
WarmWen : 看成機捷04/13 18:12
anny325 : 看成捷運... 04/13 18:28
holy88 : 請問1樓媽咪吃過哪7家呢?可否告知店名 最近正想 04/13 18:39
holy88 : 幫寶寶換購別家寶寶粥耶 謝謝妳哦 04/13 18:39
q82465 : 看成捷運寶寶粥..04/13 19:04
subg : 看成捷運+104/13 19:39
pagedown : 我家二寶只有這家可以整包吃完,其他家太稠了反而小 04/13 19:57
pagedown : 孩不愛04/13 19:57
pagedown : 太稠的小小孩好像不好吞所以都吃不完04/13 20:02
annit : 6m以上吃農純鄉都沒問題了,它比農純鄉還稀 04/13 20:59
AMUNG : 我朋友的小孩有吃過,她說野蔬的確稀了點,但是南04/13 21:33
AMUNG : 瓜那個就還好,我覺得可能真的葉菜類都會稀一點吧。04/13 21:33
AMUNG : 重點是朋友的小孩粗光光!04/13 21:33
annit : 吃過常溫包:親子御膳坊、農純鄉。冷凍:田園香、小04/13 21:36
annit : 福迪、鈞媽、維媽咪、昊寶、日安媽媽、愛樂芬、晴04/13 21:36
annit : 天工坊、橙實、瀚克寶寶04/13 21:36
annit : 以及捷捷寶寶粥 04/13 21:36
※ 編輯: dddyen307 (123.194.243.110), 04/14/2017 13:26:42